Выпуск 062 — Разоблачение Журналюги

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЖУРНАЛЮГИ

Итак, уважаемые читатели, тайна, над коей бились величайшие умы человечества, раскрыта. Официальный диагностик Токугава назначил, а особый консилиум от Союза подтвердил, что уважаемый ваш покорный слуга является ни кем иным, как главою Торговой Федерации Нютом Ганреем. Меня эта новость не может не радовать: ведь всего месяц назад другой диагностик — Хан — назначил меня Брежневым. Но дело тут в том, что Брежневым оказался сам искомый Токугава, который и стер аккаунт. Ну сами посудите, как я могу быть Токугавой! Тещей клянусь — я Ганрей. До этого, правда, покорный ваш слуга успел уже побывать и Знортом, и Зайцем, и Андреотти, и даже самим Грибом нашим Юзером. Но Ганреем быть все же круче, бо рейтинг у него повыше. Так что покупаюсь в лучах славы ТФ, покуда меня не назначили еще кем-нибудь. А как подумаешь, что понизят еще до Шейбани-Хана какого, так сразу противно становится. Между прочим, ваш покорный слуга удостоился аудиенции у Его Императорского Величиства, в ходе коей личнось оного (то есть моя) была должным образом удостоверена. Читателя же наверняка заинтересует сама история, приведшая к великому разоблачению.


КТО ТАКОЙ БРЕЖНЕВ

Аккаунт Брежнев известен еще со времен самого возникновения игры. Он выстоял во всех войнах, но пал жертвой измены. Еще на заре цивилизации, имея третий техуровень, Брежнев прославился участием в войне с аккаунтом Ситх. Благодаря смеси политической ловкости и военных успехов Леонид Ильич выжил и дожил до Заячей войны, в ходе коей, воюя против коалиции во главе с ВСЗ, разгромил Ситха уже окончательно. Потом грянула Вторая Галактическая и под самый ее конец своим выступлением Брежнев нанес решающий — в психологическом плане — удар по UK, побудивший гегемона к миру. Подписав с Союзом Советских Коммунистических Республик, мирный договор на 200 ходов, UK не могла прибегнуть к прямому мщению, поэтому поручила войну своему союзнику — НФ. Новая война закончилась гибелью флота Независимой Федерации. Потом войну ССКР объявил начавшийся сближаться с UK ВСЗ. Война сопровождалась агрессивной пропагандистской кампанией, под действим которой Брежнев отходит от дел. Вступивший в управление аккунтом глава Альянса Суперсоциолог громит флоты ВСЗ в районе Мон Каоса.

После распада UK следует продолжительная война с группой Крематорий, и уже влившийся в Конфедерацию Брежнев снова на коне.


ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ?

Похищения аккаунтов случались в истории Рив и раньше. После Второй Галактической Брежнев пожаловался на кражу двух аккаунтов. Общественное мнение было склонно приписывать произошедшее группе Крематорий, наиболее пострадавшей от выступления ССКР в ту войну. После этого известность обрела история с пропажей нескольких аккаунтов ООМ, воевавшим против ВСЗ. Некто Киото опубликовал ряд критических статей против Знортляндии, в результате чего был приглашен в ООМ и получил в управление небольшой кластер. Аккаунты были похищены и вышли из войны.

Случай с Токугавой носит похожий оттенок: описав свою успешную кампанию в прессе, Сегун привлек внимание ТФ и быстро получил в свое распоряжение исторический кластер в горячей точке. Аккаунт Мон Каос оказался вовлеченным в начавшийся конфликт между ТФ и ВСЗ и участвовал в уничтожении базы ВСЗ по приказу Торговой Федерации, о чем были данные на канале Logging. Несколько ходов назад, выступив с обвинениями против ТФ, Токугава зачистил часть аккаунтов, сменив — по утверждению пострадавшей стороны — пароли к остальным.


КОМУ ВЫГОДНО?

Без сомнения, значительный выигрыш от исчезнавения на своей территории аккаунтов, управляемых ТФ, получит входящая в ВСЗ группа Крематорий. Более того, в ходе обсуждения в Беседке со стороны ВСЗ было сделано заявление о возможности принятия Токугавы в состав этой организации. Абсолютное недоумение у стороннего наблюдателя вызывает и почти единодушная поддержка действий Токугавы наиболее активными членами Союза. В качестве альтернативных версий высказываются предположения о психологической операци со стороны самой ТФ, равно как и о действиях сторонней силы, заинтересованной в обострении конфликта между ТФ и ВСЗ.


ВОЙНА ДВОРЦАМ

Исток конфликта вокруг Северной Марки лежит в противостоянии этого государства с ФЛФ — мощным мультокластером, основанным Фуумсом. Неурегулированность споров с соседями породила коалицию против ФЛФ в составе Гильдии, Северной Марки и ряда других аккаунтов. В ходе быстротечной войны ФЛФ был разгромлен и по причине кризиса управляемости зачищен собственным руководством. Еще в ходе той войны в тыл Северной Марки ударила Солнечная Республика, что на положение Фуумса повлиять, однако, не смогло. Новая война не отличалась скоротечностью. Северная Макра потеряла в ее ходе до 5 ЗС, уничтожив несколько десятков тяжелых штурмовиков и мух. Недавнее вступление в конфликт группы Милитаризм придало ему динамизм. Обе стороны занялись ударами по наместникам противника. 14 наместников потеряла СР за последние 30 ходов. Всего лишь 7 утрачены Северной Маркой.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.