Kasandra: «Перехваченный курьер»

Автор: Kasandra

Не давече, как прошлым ходом мои войска перехватили курьера, который пытался скрыться в невидимости. Курьер моделью очень сильно напоминал птицу и был сбит на 8 выстрел лазера — ловко уворачивался. В обломках, оставщихся от корабля мршане обнаружили черный ящик, после расшифровки которого получили следующее сообщение…

Исходники заседания »

Присутсвовать на Ритуале Утреннего Туалета Принцессы всегда считалось огромной честью. Удостаивались ее лишь избранные. В военное время ситуация изменилась и в будуар ее Высочества нередко вламывались гонцы с различными донесениями, типа «Наш флот Геолог-27 успешно завершил гиперпространственный прыжок». В большинстве своем гонцы дожидались, пока ее Высочество порвет двадцать семь печатей на депеше и углубится в чтение донесения. Все это время гонцы поедали глазами содержимое комнаты. Ленсетрейки жадно рассматривали туалеты Принцессы, ленсетрейцы же пялились… Впрочем, не будем об этом.

Ее Высочество видела эти сальные взгляды и поначалу негодовала, но ее Министр Обороны — высокая, чуть полноватая женщина лет сорока, объяснила как могла, что военное время есть военное время. И потому Принцесса морщилась, натягивала до подбородка одеяло, но заставляла себя внимательно изучать все депеши и донесения. Однако, со временем депеш стало так много, что большую часть ее Высочество переложила на своих Министров, кои получив свежайшие новости с фронтов, выстраивались перед дверью в будуар ее Высочесва. По сигналу горничной, министры гуськом проходили вовнутрь, и становились полукругом на почтительном расстоянии от роскошной кровати Принцессы…

 

Будильник прозвенел ровно в 5:25. Это был старый, антикварный будильник, купленный Принцессой за большие деньги. Нередко взгляды посетителей задерживались именно на нем. Ее Высочество любила старые вещи, которые как бы напоминали ей, о прошлой прожитой жизни, хотя естественно никаких воспоминаний и быть не могло.

Принцесса позволила себе еще две минуты покоя, затем принялась готовиться к приему Кабинета Министров. Подложив под спину подушку, ее Высочество села на кровати, облокотилась об спинку и стала ждать. Медленно и мерно тикали старинные часы, отсчитывая секунды мнимого покоя.

Ровно в 5:30 горничная приоткрыла дверь в будуар ее Высочества и запустила туда Кабинет Министров. Они вошли гуськом и стали полукругом у ложа Принцессы. Все как на подбор подтянутые, опрятные, как будто хорошо выспались, а не работали всю ночь на благо госсударства.

— Ой, да поздорову Вам великомудрые боярыни. — По очень древней традиции поприветствовала вошедших Принцесса.

— Ку! — синхронно ответил Кабинет Министров и сделал положенный по этикету книксен.

— Что за вести Вы принесли мне в этот день?

По уже сложившейся традиции доклад начала Министр Обороны:

— Как известно Вашему Высочеству, Леди Эмма заставила противника считаться с собой. Флоты Зла в районе ее появления летают стаями по 5 ПШ. Угрозы «Надежде» они конечно не представляют, но улов на сей раз несколько скуднее обычного…

Брови Принцессы чуть сошлись к переносице:

— Леди Эмма взяла крейсер с собой на рыбалку?

— Прошу прощения, ваше Высочество, на какую рыбалку? — Министр Обороны была само почтение.

— Ну Вам лучше знать. Вы же мне только что про улов говорили.

— Гм, хм… — Министр Обороны оглянулась в поисках поддержки на других Министров. Они все сделали тактичный шаг назад. — Ваше высочество, это военный термин. В принципе он обозначает колличество сбитых кораблей…

— А-а-а, — протянула Принцесса, — Понятно. А качество сбитых кораблей какой термин обозначает?

Министр Обороны вся покрылась испариной, — Ваше высочество, для определения качества мы используем маркировку шасси корабля…

— Ага, а корабли хорошего качества, это какое шасси?

Министр Обороны затравленно оглянулась через плечо. Ей на помощь пришла Министр Внутренней Охраны Дворца Принцессы.

— Ваше Высочество, Ваши корабли хорошего качества, все остальные корабли — плохого качества, отчеканила Министр, — Кроме тех, что растамаживаются на Ваших планетах, — чуть уточнила она.

— Это хорошо, — Принцесса одобрительно кивнула, — Продолжайте Министр Обороны.

— Перейдем к статистике, — Министр открыла принесенную с собой папку, — Итого с начала войны нашими войсками уничтожено 9 обычных, 4 планетарных штурмовика Сил Зла и много другой техники более чем на 30000 НР.

— А это были корабли плохого качества? — Задала свой вопрос Принцесса.

— Несомненно, Ваше Высочество, — Министр Обороны согнулась в почтительном поклоне.

— Тогда, какая честь уничтожать корабли такого плохого качества? — нахмурилась Принцесса. Министр Обороны открыла было рот для ответа, но ответ на ум не приходил. Рот в принципе тоже закрываться не хотел. Министр Внутренней Охраны Дворца Принцессы снова выручила подсказкой:

— Потому как, они превосходят колличеством, Ваше Высочество. — Министр Обороны с благодарностью посмотрела на свою спасительницу и решила продолжить доклад.

— Спасибо Министр, — перебила ее Принцесса. — Перейдем к международным делам. Натали?

Натали Лефар, министр иностранных дел, была подругой Принцессы со школьной скамьи и пользовалась безграничным доверием Ее Высочества, до некоторого времени. Два месяца назад Принцесса обнаружила, что Натали носит юбку на два сантиметра короче, чем сама Принцесса, ее ТТХ на порядок превосходили саму Принцессу и, в добавок, Натали так ловко научилась стрелять глазками из-под густых длинных черных ресниц, что ее Высочество стало с неудовольствием замечать неумолимо сокращающееся колличество восторженых взглядов, направленных на ее венценосную персону в присутствии своей лучшей подруги. Посему, с недавних пор Натали Лефер получила повышение и стала Министром Иностранных Дел.

И сейчас Принцесса с удовольствием отмечала чуть ссутулившуюся фигурку, чуть заспанное лицо, отсутствие огонька в глазах и позавчерашний лак на ногтях Министра.

— Ваше Высочество, продолжается непрерывный поток предложений о помощи со всех концов галактики. Многие предлагают помощь в обмен на нашу лояльность, некоторые предлагают продать нам оружие, но большинство от чистого сердца предлагает безвозмездную помощь.

— Да, это очень хорошо. Все письма обязательно просмотрите и ответьте на каждое лично. Это будет красивым жестом с нашей стороны.

— Но, Ваше высочество, я не могу справиться с таким потоком официальной корреспонденции, кое-кому приходиться отказывать, а некоторые письма вообще остаются без ответа…

— Я понимаю, Натали, — тихо промолвила Принцесса, — но в этой ситуации мне не на кого больше положиться. Ты же меня не бросишь? — взгляду Принцессы мог позавидовать грязный, продрогший, голодный котенок.

— Я все сделаю, Ваше высочество, в лучшем виде.

— Я чем смогу помогу, — отвечала Принцесса. — Дай мне самое важное письмо.

Натали выудила из папки один из конвертов и подала Принцессе:

— Это письмо от Sheibani-khan’а. Он автор весьма серйозного журнала и он просит Вас дать ему интервью.

— Я самолично отвечу ему. Престиж страны нужно поддерживать, — ответила Принцесса, беря в руки чистенький свеженький конверт.

— Только я Вас очень прошу, Ваше высочество, уделите внимание этому письму. Журнал «Universum» менее популярен, чем пресса Журналюги, но очень быстро набирает вес.

— Да, конечно дорогая Натали, непременно уделю время столь солидному изданию и в кратчайшие сроки, — Принцесса рассеянно положила конверт на ночной столик, — Кстати, ты упомянула Журналюгу. Ну и как он освещает нашу войну?

— Никак, Ваше высочество. На его канале нет ни строчки о нашем героическом подвиге. Даже в пестрой ленте ни одного намека.

— Что за вздор! Натали Лефер, это Ваш прокол. Это Вы не смогли заставить Журналюгу уделить нам внимание, — разгневаная Принцесса резко отличалась от того беспомощного котенка, которым была несколько минут назад.

— Но, Ваше Высочество. Журналюга за свое внимание требует к себе моего внимания, — Натали пыталась оправдаться. Принцесса ехидно взглянула на лучшую подругу:

— Я не вижу проблем с вербовкой прессы таким образом.

— Но, Ваше Высочество, Журналюга делает совершенно неприличные намеки, — чуть не плакала Лефер.

— Министр Иностранных Дел, я требую как можно скорейшего освещения наших героических военных действий на страницах Галлактических Известий. Вам приказано добиться этого любой ценой. Вам ясно?

Натали подняла взгляд на Принцессу. В глазах стояли слезы. Она никак не решалась ответить положенным согласием и все ждала, что ее лучшая подруга спишет все как шутку. Взгляд ее Высочества был неумолим.

— Вот и хорошо, что ясно, — закончила Принцесса, — Еще какие новости?

Слово взяла Министр Аналитики, Карина деБлок.

— Ваше высочество, по нашим аналитическим выводам, мы можем сделать вывод, что вследствии массированных атака на наши планеты Силами Зла и их последователями, весьма вероятно, что сбудуться наши аналитические прогнозы в отношени военных ресурсов и тылов противника с точностью, превышающей наши самые смелые ожидания относительно наших аналитических выводов. — все министры и сама Принцесса сосредоточенно хмурились все больше и больше пытаясь понять смысл доклада Министра Анадитики. Сама Карина закончила чтение доклада и склонилась перед ее Высочеством в неглубоком поклоне. В будуаре повисла тишина.

— А скажите мне, Министр, — решилась спросить Принцесса, — К камим именно выводам пришло ваше аналитическое расследование?

— С удовольствием, Принцесса. — Министр раскрыла заново папку и начала объяснять, — Опираясь на колличество техники на нашем фронте и имея эмпирические данные по технике Сил Зла мы с точностью до 90% можем приблизительно подсчитать возможные средства, которые необходимо потратить на содержание некоторого колличества определенного типа кораблей Сил Зла. Опираясь на общедоступные данные, известные нам из достоверных источников, а также проведя всесторониий анализ характеристик расы Белых Воронов, можно сделать предположительно правильный вывод и с точностью до 70% указать…

— Прошу прощения, Министр, — мягко перебила ее Принцесса, — А нельзя ли Ваш доклад объяснить нам вкратце. Очень вкратце.

— Конечно же, Ваше Высочество, — Министр перевернула несколько десятков листов в папке и набрала воздуха в грудь, явно приготовясь для очень краткого обзора своего доклада.

Принцесса опередила ее буквально на мгнование:

— Жанна? — Министр Внутренней Охраны Дворца Принцессы сделала маленький шажок вперед и без труда отобрала толстенную папку у Министра Аналитики. Некоторое время Карина переводила ошарашенный взгляд со своих пустых рук на Принцессу и молчала. Ее Высочество улыбались:

— Я Вас внимательно слушаю, Министр.

— С точки зрения, э-э-э… обороны, и опираясь на э-э-э… анализ, с большой э-э-э… вероятностью, — начала мямлить Министр, не зная, куда деть пустые руки. Потом осеклась, вытянулась по стойке «смирно» и по военному четко отчеканила:

— В тылу и в резерве у противника осталось от 20 до 30 процентов личного состава. Все остальные силы брошены на наш фронт.

— Благодарю Вас, Министр, — Принцесса улыбалась еще шире, — Как на счет прямой помощи в войне? Сами Знаете Кто мог бы ударить в почти неприкрытый тыл Сил Зла.

— К сожалению, мои аналитики предполагают, что Сами Знаете Кто не будет в открытую воевать против Сил Зла. Он и так уже воюет с Астеном, ТФ и Мором.

— Значит, — сказала Принцесса, спрятав улыбку после неприяной новости, — Астен и Мор являются Силами Добра?

— Почему Вы так решили, Ваше высочество? — Минист искренни изумилась.

— Ну как же, Вы сказали, что Сами Знаете Кто не будет воевать против Сил Зла, так как уже ведет войну. Получается, — Принцесса наморшила лобик в попытке подумать, — получается, что если Он не воюет против Сил Зла, но ведет войну, то Он воюет против Сил Добра?

Министры все как одна завертели головами перешептываясь друг с другом и пытаясь опровергнуть столь неприятный для Принцессы вывод. А ее Высочество продолжала:

— А, кстати, почему мы Силы Зла назвали Силами Зла? — Этот вопрос поверг в ступор всех Министров, кроме Жанны. Браво выступив вперед, Министр Внутренней Охраны Дворца Принцессы четко ответила:

— Они дают флотам нецензурные или издевательские названия, и вообще не отличаются галантностью. Иначе мы бы их так не называли.

Принцесса задумалась:

— А если завтра они переименуют свои флоты в негрубые и неиздевательские, тогда получается что они станут Силами Добра? — этот вопрос поверг в ступор вообще всех Министров.

— И получается, — продолжала Принцесса, — что мы, как Силы Добра, будем воевать с ними, как с Силами Добра? Это какая-то несуразица получается. Да что за цирк! — взорвалась вдруг Принцесса, — Мы ведем освободительную войну за жизни свои, а над нами будет смеяться вся галлактика?! Мол, «Силы Добра ведут кровопролитные бои с Силами Добра», так получается?!! — взгляд ее Высочеста пылал праведным гневом. Все Министры жались к стенам, и только Министр Внутренней Охраны Дворца Принцессы стояла прямо перед Принцессой и мысленно кляла себя за инициативу.

— Ну-у-у, тогда получиться, что мы… Силы… Светлого Добра, а они будут…. Силами… Темного Добра. — еле вымучила фразу Жанна.

Принцесса призадумалась, — Ага, ну тогда можно, — милостиво разрешила ее Высочество полностью теряя даже остатки былого гнева. Министры переводили дух, по одной отлипая от стенок.

— Кстати, Линда, что бы Вы делали на месте Воронового Министра Обороны?

Такой вопрос был несколько неожиданным для Лентестрельского Министра Обороны, но она быстро нашла ответ:

— Я бы раздавала вассалам сверхтяжелые ракеты и приказала бы строить катера.

— Очень хорошо, — Принцесса призадумалась, — Позаботьтесь, что бы эта информация дошла до Сами Знаете Кого. А то Он может быть не знаком с такой тактикой, — про себя пробормотала Принцесса, — Да, Обязательно позаботьтесь. Нет, не так! Вынесите эту задачу в число первоочередных. Возможно, мы спасем Сами Знаете Кого от столь подлой и неожидаемой Им тактики.

Линда утвердительно закивала головой, делая пометку красным маркером в блокноте.

— И еще одно, — взгляд Принцессы снова потяжелел, — позаботьтесь, что бы на следующем совещании был бы хоть один мужчина, а то нас вскорости галлактическое сообщество будет именовать не иначе, как «Феминистический Сходняк». Это я преговоры Ворона прослушивала, — чуть смутилась Принцесса.

Министры снова дружно закивали головами и Принцесса подвела итог:

— Удачного дня, Дамы. — Министры гуськом покидали будуар Принцессы, в то время, как четыре служанки начали помогать ее Высочеству с утренним туалетом. Старые часы будильника показывали 5:54.

 

Благообразный старик тяжело качал лысеющей седой головой. Он служил еще старому королю, но у него никогда не было столько работы. Эту стенограмму прийдется очень сильно отредактировать, прежде чем можно будет выставить на открытые каналы. Старик одел на нос старомодные очки и принялся карандашом вычеркивать, исправлять и корректировать стенограмму этого заседания.

 

Широкие мощные крылья несли черного ворона к установленному телепортационному модулю. Телепортатор был маленьким, очень маленьким, как раз таким, что бы телепортировать только одну птицу. Модуль сбрасывался на планету с зонда невидимки и полностью экранировал остаточное излучение от возможных щупов. Птицы в черной маскировочной окраске уже бродили по просторам большинства планет ее Высочества. Ворон улыбался, Принцесса юна, очень юна, она не могла помнить, что Добро выбыло еще в четвертьфинале…

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.