Выпуск 059 — Богатыри, не вы…

Да, перевелись в нашей галактике богатыри, перевелись. Нет ни ходившего в крестовый поход герцога Мон Каоса, ни воителя за добро Дарк Файтера, и даже рыцарственный диктатор Знорт куда-то запропастился, ибо ни души не нашлось, чтобы помочь не кому-нибудь, а настоящей принцессе! И защитить ее надо было не от какого-нибудь мульта непонятного, а от самого настоящего Злодея. Повторяем: он так именно и называется — Злодей. Злодей этот принцессу — ее зовут Ди — всячески обижал, на нее нападал, а потом кто-то неизвестный у принцессы и аккаунт украл. Во всяком случае, так было заявлено. Кто именно стоит за злодеем, уважаемая наша редакция понятия не имеет. Конечно, было бы очень хорошо, если бы выяснилось, что это кто-то страшный, например Император, или профессор Андреотти, или, на худой конец, какой-нибудь темный владыка ситхов, ибо — по законам жанра — кто-то один должен же стоять за всем творящимся в галактике злом. Но сведений по сему вопросу у нас нет. Есть только факт вопиющего равнодушия воителей к судьбе взывающей о помощи прекрасной дамы. Так и хочется воскликнуть: «о времена, о нравы!» Но вместо этого мы воскликнем что-нибудь воинственное, например: «По коням! Покажите злодеям, где раки зимуют!»


НеНаПолеОн

Итак, уважаемый читатель, зададим вам вопрос: какова вероятность выиграть войну? И сразу же дадим вероятный ответ: а очень низкая. Ну, например, нападает одно государство на другое и начинает чистить ему разом 30-40 планет. И даже победно вычищает их, но тут выясняется, что в царстве даже из 10 аккаунтов планет-то штук 150-200. По 15-20 на каждый мульт. А если, мультов, например не 10, а 20? Конечно, откусить 30 планет — это неплохое региональное завоевание, но это, если противник после их потери отходит восвояси и мирится с судьбой своей тяжкой. Но дело все как раз в том, что — как показывает практика — не мирится. Тут же у потерпевшего находятся союзники, готовые предоставить технику, а за 50 ходов любое крупное государство доставит ее, куда пожелает. У первоначально проигрывающих появляется реальный аргумент, и война разгарается с новой силой. Так было при нападении ВСЗ на ООМ, да и во многих других случаях.

«Так тогда нет смысла воевать?» — недоумевает читатель. Тому, кто воюет, в принципе и нет, окромя регионального, зато тому, кто находится рядом, есть. Рассмотрим, для примера, деятельность полководца Ньюмульта. Сперва напал Ньюмульт — по поручению зарождавшегося тогда Союза — на Независимую Федерацию. И вошла Независимая Федерация в Конфедерацию, союзом тем не очень любимую. Затем напал Ньюмульт на Эвдемонию. И вошла Эвдемония в ЗИД, а с ней и соседи ее.

Сам же Ньюмульт прославился тем, что перенял у лорда нашего Императора тактику войны мухами типа «ПоПолюПошла», и собирая стаи по 500-700 штук оных, вооруженных одной лишь ракетою, заклевывал корабли противников за единый ход. Но противник вызвал себе множество мухобоек и напустил их на героя при планете N449:793. Читатель глазам не поверит, но за один ход 313 мух как корова языком. Вместе с 8-ью корветами и одним крейсером. Так что теперь война перешла в излюбленную стадию топтания, оставив Ньюмульта доигрывать против озлобленного, но уже вооруженного противника. При этом если и были в Эвдимонии ранее сомнения, к какому лагерю примкнуть, то теперь оные улетучились.

«А он не заслан, Ньюмульт-то этот!» — не выдерживает читатель. Тут наша редакция устраняется от выводов относительно мотивов Ньюмульта, но подписавшим договор о дружбе и обороне пора бы ему выдать орден. За расширение рядов.


И ЧТО ЖЕ НАМ С НИМИ ДЕЛАТЬ?

Случилось страшное: уважаемую нашу редакцию обругали, сравнили — кто бы мог подумать — с «бульварной газетенкой», и наговорили еще много такого, что и воспроизводить не очень-то хочется. Сделали сие некто Ш. Хан и просто Хан. Конечно, мы не собирались оставлять действия обидчиков безнаказанными и хотели было обратиться в имперский суд, как вспонимили, что г-да Ш. Хан и просто Хан суть не просто господа, но главы, соответственно, государств Сила и ВСЗ. Более того, широко известно, что эти государства входят в так называемый Тройственный Союз, он же просто Союз. А союз этот, как известно, борется с любыми проявлениями неприкрытой враждебности в коммуникаторах и даже установил по данному вопросу юридический прецедент: некто Б. Ротшильд был ограничен в правах пролета по территории членов союза «ввиду неприкрыто враждебного отношения Барона» к таковым членам. Ну коль скоро сколько ни плюй в колодец, а прецедент уже создан — благо факт «неприкрыто враждебного отношения» по оному прецеденту в доказательстве не нуждается — то мы уж было порешили лишить членов союза права пролета над планетами уважаемой нашей редакции. Правда, тут же выяснилось, что они не только по ним не летают, но даже и в большинстве своем понятия не имеют, где именно эти планеты расположены. Было предложение лишить Ш. Хана и просто Хана права писать на канале уважаемого нашего издания, но это было бы слишком жестоко — где-то союз должен ведь пиариться. Поэтому, в ответ на «неприкрыто враждебное отношение» со стороны как союза вообще, так и данных господ в частности было решено поместить на страницах издания «неприкрыто враждебную» статью в отношении ведущего государства оного союза. Сразу предупредим уважаемого читателя: статья клеветническая и не содержит ни слова правды.


КЛЕВЕТНИЧЕСКАЯ СТАТЬЯ

Давно уважаемой нашей редакции хотелось рассказать о каком-нибудь государстве, не погрязшем в бюрократии и интригах подобно ТФ, не бросающемся с архангельским видом на соседей как ВСЗ, но стоящем в стороне от всякой скверны и честь свою бледущем. К счастью нашему, государство такое отыскалось: оно называется Метрополией. Действительно, какие могут исходить от этого государства интриги, если внешней политикой в нем руководит профессор Андреотти? Уж не понимаю, как такое предположить-то возможно. Но некоторые злые — не такие как у уважаемой нашей редакции — языки не только предполагают, но и утверждают, что Метрополия готовится к войне с соседями и стягивает флоты для нападения либо на Конфедерацию, либо уже на ТФ… Компетентнейшим образом заявляем: то чистая клевета. Ну хотя бы потому, что чтобы на кого-нибудь напасть необходимо иметь оружие. А откуда, скажите на милость, оно у Метрополии, если ее оружием уже воюет половина галактики в горячих точках? Или вот недавно учинила редакция провокационный вопрос в Беседке, где поинтересовалась, не поддерживает ли Метрополия пиратов. А нашлись же такие, кто ответил, что да, поддерживает. И опять, что характерно, мимо. Как может кластер из нескольких топовых аккаунтов поддерживать ньюбов менее чем 8-го техуровня, да и то находящихся в основании кормящей их самих вассальной цепочки? Ну и, наконец, что за глупый вопрос, относительно того, контролирует ли Метрополия свою территорию. Ну не конторлирует. И не только ее не контролирует. Есть еще и Тройственный Союз, который она тоже не контролирует, и который развивается по своему усмотрению и войны ведет совершенно независимо от этой самой Метрополии. Более того, у Метрополии нет команды флудеров, перегружающей в Беседке всякую не очень угодную ей тему. Это просто случайные ньюбы орудуют, и ничего, что они всегда одни и те же люди, ну с кем не бывает? И конечно же, контролируемый Метрополией Дипканал честно регистрирует все государства, которые Метрополии нужно в данный момент зарегистрировать, а о манипуляциях и интригах там и речи нет.

Однако же, напомним читателям, что все вышеизложенное — неправда, ибо статья клеветническая, и что пора уже и честь знать. До следующего выпуска.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.