Выпуск II

Анализируй это

Плач о чести »

То, что мы принимаем за благородство, нередко оказывается переряженным честолюбием, которое, презирая мелкие выгоды, прямо идет к крупным. (с) Франсуа де Ларошфуко

 

Есть в нашей жизни некие духовные вещи, которые очень легко запятнать и сложно отмыть. Не несут они никаких благ материальных даже наоборот, за некоторые из них приходится платить дважды. И есть такие люди, которые платили, платят и будут платить, они будут отдавать им всю свою жизнь, они будут за них умирать.

С ООМ в целом и игроком krolis в частности поступили очень эффектно и эффективно. Воспользовавшись доверчивостью krolis-a и его определённой верой в людей, некто заполучил пароли от двух акков, имеющих 6 намов и одного акка с 7-ю, также был заполучен акк с 2 намами, представляющий меньшую ценность. Это гораздо больше, чем ВСЗ убило за всю войну. Это, грубо говоря, уничтоженные 21 нам врага и 7 миллионов населения. Не говоря про технику, которой, скорее всего, там было немало. Вот так друзья, всего одна диверсия, а сколько только материальной выгоды. Пусть мне возразят, что игрок, совершивший это не имеет к ВСЗ никакого отношения. Я соглашусь. Но советую посмотреть на реакции Диктатора Знорта и Императора. Они даже предложили войти управителю сих акаунтов в ВСЗ. Так это не просто уничтожение, а захват вражеской территории с последующим использованием её для военных действий. Браво и брависсимо! С точки зрения материальных выгод блестящий ход. Сразу видно, что в ВСЗ балбесов не берут.

А теперь немного о духовном. Не помню кто уже, выдвинул такую идею, медленно, но верно становящуюся в РиВе аксиомой, -«на войне все средства хороши». Да, на войне эти средства, конечно хороши, но после войны всегда наступает мир. Мир, которым, конечно, будут править победители этих войн. Победители, оправдывающие воровство и обман во имя их победы. Победители, которые спокойно лицемерят и применяют двойные стандарты. Которые поливают своих соперников грязью и оскорблениями за то, чем не брезгуют сами.

Я уверен, что для ООМ потеря тех четырёх аккаунтов это очень сильный моральный удар. Собственно, этот удар виден, судя по словам Мора, в беседке. Скажется ли это на ходе войны? Безусловно. Как сильно скажется? Ответить не могу. Но одно могу сказать точно: если именно благодаря этому в конфликте ВСЗ-ООМ победит ВСЗ, то никто не сможет назвать эту победу честной и чистой.

Закончу эту статью я одним очень хорошим арабским изречением: Поддержка правды — честь, поддержка лжи — потеря чести.

© Alterlife

Конгломерат »

Хочу я, чтобы

Простыми торговцами

Торговцы были.

 

В результате недавних событий участники Торговой Федерации стали размышлять над тем, как вернуть доверие к Торговой Федерации. Но когда я предложил свое виденье того, что из себя Федерация должна представлять, оказалось, что подавляющее большинство участников думают совершенно иначе:

Eshu: Торговая Федерация является государством. С собственной территорией. В этом и причина всех бед.

Ответ: Боюсь, что какая-либо иная форма объединения в условиях данной игры нежизнеспособна и следовательно невозможна.

Итак, Торговая Федерация вовсе не является организацией моей мечты. Торговцы не должны заниматься политикой, производители двигателей не должны спорить за территориальное влияние. С этими мыслями я засел за сочинение собственного виденья объединения торговцев. Когда же, после бессонной ночи, передо мной был набросок, из которого можно было понять, чего я хочу, внутренний голос с уверенностью заявил мне, что выдвигать это как вариант реформирования ТФ равносильно простому выбрасыванию в помойку.

Идею реформирования отметаем. Предлагается принципиально новое образование, которое я условно назвал Торговым Конгломератом. (Конечно, не очень хорошо, что слово «Торговый» при этом перекликается с названием Торговой Федерации, но так или иначе, все, что я насочинял is still subject to change.)

Основные особенности Конгломерата:

1. Это не государство. Это просто группа рас и государств, которые заключили между собой определенные соглашения.

2. У Конгломерата нет ничего «своего». Нет территории, флота. Даже участники не являются подчиненными, и руководство Конгломерата не имеет права делать относительно них никаких императивных заявлений.

3. Никаких войн. Конгломерат не имеет никаких целей, кроме экономического роста участников. Более того, этот рост – не самоцель. Ради отдельных участников Конгломерат не пойдет на ухудшения взаимоотношений с другими организациями.

И что это дает? А что вообще должно давать членство в тех или иных объединениях с целью экономического роста? Логично предположить, что «Участник Торгового Конгломерата вправе рассчитывать на экономическую и финансовую помощь со стороны других Участников». Лично я под этим подразумеваю наличие некоторых «внутренних цен», а также различные договоренности.

Что мешает заниматься всем этим без Конгломерата? Да, в общем, ничего. Но иногда хочется скрепить те или иные договоренности письменно, иначе откуда бы взяться Дипканалу, Нортерам и государственным границам? Мы привыкли к наличию условностей, которые сами же и вносим во Вселенную, накладывая поверх «реальных» планет, ресурсов и дружеских соглашений.

Что осталось? Всякие формальности по вступлению/выходу, принятию решений, правам и обязанностям…. Сейчас пока хочется строить это все на взаимном уважении и на понимании не буквы, а духа правил.

Когда уходит Дао, приходят слова.

© Eshu

 

Разговор без пафоса

Интервью с Астеном: По ком звонит колокол? »

Alterlife: Не могли бы вы описать ситуацию на театре военных действий?

Астен: Ситуация двоякая. Пока существенных успехов добиться не удалось. Император уклоняется от прямого большого столкновения. После битвы на Каэр не было крупных сражений. Сейчас зачищаются две планеты — Визгара и Импертора

Alterlife: А они возможны сейчас?

Астен: Сражения возможны — у императора и союзников флот из 150 кораблей

Alterlife: А у вас?

Астен: У меня в основном тяжёлые корабли. Но по вооружению значительно превосходят все, что может выставить Император. Приходится вести партизанские действия, так был уничтожены штурмовики Визгара и некоторая мелочь.

Alterlife: А как бы вы оценили свои действия во второй фазе конфликта? Если можно, развёрнуто

Астен: Достаточно успешно. Уничтожение двух сторожевиков и большого количества катеров штурмовиков противника, во врем битвы на Каэр-Анаоне дало мне преимущество в орбитальном бою. Сейчас Император не может дать мне бой и выжидает момент, когда я допущу ошибку. В то же время затягивание конфликта идёт на пользу мне и моим союзникам. Сейчас мы уже можем сконцентрировать флот, который сможет уничтожить в два-три раза больший флот, чем был у Императора в первую кампанию и на начало второй. Сейчас не имею сведений о вступлении в строй новых имперских сторожевиков, а флоты союзников не представляют опасности.

Астен: Показательным является бой моих линкоров с 16 шаттлами. Император собирает с союзников все, что они могут собрать. Очевидно, что ресурсы Империи иссякают.

Alterlife: А как бы вы оценили действия Императора? Тоже желательно подробно.

Астен: Честно говоря, не могу. Пока из действий Императора я наблюдал только массовое отступление кораблей с Каэр-Аннона. И не могу назвать их удачными. Если бы он сделал это на ход раньше, то он сохранил бы пару приличных сторожевиков. При этом разведка тоже не на высоте. Видно отсутствие хороших движков-невидимок. Почти каждый ход они сбиваются над базой подскока и ближайшими планетами. При это засекаются ещё в полёте или при включении невидимости. Император занял выжидательную позицию, возможно это единственное решение в его ситуации. Только ждать, когда я допущу ошибку.

Alterlife: А в чем, по-вашему, сила Императора, а в чём слабость?

Астен: Сила Императора в его связях, которые сохранились с его первого появления. Старые союзники, умело поставленная пиар кампания и многие авторитетные лидеры на его стороне.

Его же слабость — в тех же старых врагах. Вызывающее поведение заставляет многих открыто выражать недовольство. Многие просто пишут в личку, но в основном это молодые игроки и в будущем у Императора может быть много проблем с подрастающим поколением.

Alterlife: А в чём ваша слабость?

Астен: В неопытности ведения войны. Переоценке целей войны в процессе её развития.

Alterlife: Хм, а как вы считаете, возможна ли война Империи с ЗИДом? Или она уже идёт?

Астен: Интересный вопрос. В РиВ возможно всё, но подобное развитие событий маловероятно, хотя я думаю лучше спросить это у членов ЗИД. Пока в союз со мной не вступали и координации действий не вели.

Alterlife: А Темник? Как он очутился в войне против Императора и вообще, вы с ним связи поддерживаете?

Астен: С Тёмником у нас хорошие отношения. Он давно говорил о неприятии политики Империи. Ещё в первую волну он хотел присоединиться ко мне, но не было достаточно сил.

Началось всё с того, что его лорд нарушил договоренность и поднял налог на вассалов без предупреждения. Это было ещё до первой кампании, в дальнейшем негатив постепенно накапливался. И выплеснулось всё сейчас. Так что теперь, мы можем видеть, что кроме негатива было накоплено и неплохое количество техники.

Alterlife: А Смотритель? Как он оказался, втянут в конфликт, и какие у вас с ним отношения?

Астен: Смотритель — мой союзник. После смены хозяина, я вышел с ним на связь и мы урегулировали все трения, которые с ним возникали. Обсудив ситуацию, и поняв, что такой непредсказуемый игрок, как Император, представляет угрозу все соседям. При этом, против других игроков, выступающих в союзе с ним, ничего не имеем. Они могут отвести войска и никто уничтожать их не будет. Кроме Визгар, который зарекомендовал себя как ярый сторонник Императора ещё по общению с ним, при создании АСЗ.

При этом он был признан неисправимым и подлежит, если не уничтожению, то существенному сокращению на всей зоне наших интересов.

Alterlife: А мир между вами и Императором возможен?

Астен: Возможен. Но для этого необходимо удалить часть планет императора. Это будет сделано, так или иначе. Плюс зачистка, с целью последующей колонизации, части планет Визгара. Вполне возможно, что есть и другие варианты, но сейчас их не вижу. Если он выйдет с просьбой о мире, она будет рассмотрена.

Alterlife: Ну и заключительный вопрос, стоит ли в ближайшее время ждать интересных логов?

Астен: Всё зависит от императора. Если он в очередной раз не начнёт бегать от моих сторожевиков то — ДА!

Alterlife: Спасибо за интервью.

 

Так же после этого интервью состоялся бой на Каэр-Анноне. Мы посчитали, что читателю для завершения картины происходящего, будет интересно узнать его подробности из первых рук. Поэтому попросили Астена его прокомментировать.

На планету Каэр-Аннон прибыл флот императора и его союзников, в результате первого столкновения с моей стороны потерь не было. Император и его союзники в орбитальном бою потеряли, шаттл, — к сожалению ракеты выбрали сию непритязательную цель.

Далее последовал наземный бой, в котором пять дроидов нанесли настолько сильные повреждения 32 штурмовикам Императора, что уничтожили один из них. Император был вынужден отвести свои наземные войска, тем самым, дав нам возможность возобновить зачистку на следующем ходу.

Следующий орбитальный бой проходил при поддержке новоприбывших юнитов, в количестве 4 сторожевиков. К сожалению, два из них (суммарными хитами 2 тысячи) погибли во втором цикле. Хотя они использовались главным образом для рассеивания повреждений, но тем не менее, из-за крайне низкой поддержки были достаточно полезны, как психологическое оружие. В орбитальном бою были уничтожены штурмовик и 2 корвета Визгара, а также катер хмурого с общей суммой более двух тысяч ХП. Наземный бой отсутствовал, так как все штурмовики, кроме одного уничтоженного в орбитальном бою, были выведены. Следующим циклом, войска Императора бежали с поля боя. Зачистка длится уже 20 ходов. Поставленная цель, — «Каэр-Аннон должен быть разрушен», приводится в исполнение. И я не вижу сил, которые могут им помешать. Дальнейшие цели атаки, читатели журнала узнают первыми.

С уважением, Asten.

© Alterlife

 

Записки Колонизатора

Филиал ООМ вступает в ИДЗ »

На этой неделе внимание РиВлян привлекла к себе достаточно интересная акция, а именно присоединение к Империи Двойной Звезды Северного Филиала ООМ. В этой связи высказывались разные мнения, в частности со стороны представителей Военного Союза Знортляндии, который, как известно, ведет тяжелую войну с Организацией Объединенных Миров. Видимо из-за угроз своим интересам из-за появления вблизи них нового государства SUN (участника ВСЗ) СФ ООМ не нашел ничего лучше, как отказаться от своего прежнего суверена Кролиса и перейти под покровительство нейтральной державы.

Следует обратить внимание на то, что если в начале существования СФ ООМ всячески подчеркивал свою связь с ООМ и лично Кролисом, то в последнем договоре Кролис не упоминается вовсе, а СФ ООМ везде подчеркивает, что является самостоятельным королевством. Кроме того, учитывая исторически сложившуюся расстановку сил в том регионе, а именно изначальное доминирование там Ельца и его союзников, мы можем сделать вывод о том, что СФ ООМ до какой-то степени находился под их влиянием и именно они вынудили главу СФ ООМ, Фаст Вируса выйти из под власти Кролиса и искать себе нового покровителя.

Было ли это связано с тем откупом, на который должен был пойти Кролис, чтобы удержать за собой власть в самом ООМ, или было связано с растущей экспансией ВСЗ в том районе и желанием Северного Филиала обезопасить себя, скорее всего так до конца и не будет выяснено. Но факт остается фактом – переход Северного Филиала ООМ под крыло ИДЗ с декларацией ими своей независимости есть ни что иное, как очередной удар по престижу ООМ и без того довольно-таки пошатнувшемуся из-за неудачной войны со Знортляндией.

© Sheibani-khan

Север, обозрение: Солнечная Республика »

Солнечная Республика (СР) — крупное государство на северо-западе Галактики. Официальной датой его образования является 874 ход.

Отличительной особенностью этого государства является его внутренняя структура — Управляющий орган СР — Парламент — является выборным. Причем, попасть в него может практически любой гражданин государства. Такая форма правления позволяет учитывать потребности и решать проблемы всех граждан Солнечной Республики. Однако, как нетрудно догадаться, скорость принятия решений зачастую ниже, чем в государствах с другими формами правления.

В больших конфликтах Солнечная Республика не замечена. Опять же, благодаря своей уникальной форме правления, она поддерживает мирные отношения со своими соседями. Более того, это чуть ли не единственное государство, имеющее официальный договор со скандально известной Сказочной Страной.

Однако, утверждать, что генералы СР не имеют боевого опыта, было бы глупо. Периодические полицейские акции, направленные на обуздание агрессивно настроеных кластеров, признающих только военные пути «сотрудничества», дали немалый боевой опыт ВС СР. Также немаловажную роль играют регулярные войсковые учения, в которых отрабатываются различные модели ведения боевых действий.

Экономически Солнечная Республика представляет собой самодостаточное государство. Благодаря своим человеческим и территориальным ресурсам, СР выстроила удачные экономические цепочки, позволяющие поддерживать гражданские и военные флоты в актуальном состоянии и хорошей технической форме. По последним данным, геологоразведывательный флот СР насчитывает десятки скоростных дальнобойных зондов, не говоря уже о более медленных моделях. Собственная транспортная сеть позволяет доставлять грузы из одного конца СР в другой за считаные ходы. Военные корабли СР по мощности не уступают кораблям других государств и оперативно разворачиваются в местах возникновения конфликтных ситуаций.

© Thellary

 

Мнение Эксперта

Этика Торговли »

Не знаю, как в других странах, но в США лицензия на торговлю любыми товарами должна удовлетворять очень строгим критериям ведения бизнеса. В частности, продавец не имеет права выбирать продавать или не продавать товар конкретному клиенту по своему усмотрению, не имеет права устанавливать различные цены для белых и для негров, итд.

В чем суть подобных ограничений? Казалось бы: мой товар, продаю кому хочу и за сколько хочу. Не нравится мне внешний вид покупателя — задеру цену. Симпатичным девушкам – 25% скидки. Ан нет, запрещено. За такое можно потерять лицензию и даже под суд попасть.

Рассмотрим более яркий пример. Скажем, речь идет о торговце оружием в городе, где постоянно идут мафиозные разборки. Если продавец продает одни и те же пистолеты членам любых группировок по одинаковым ценам, то он заработает кучу денег. Если же он продает одним пистолеты, а другим – рогатки, или одним отдает почти за даром, а с других сдирает три шкуры, то долго он не протянет. И если такой продавец скажет, что его поведение объясняется исключительно желанием заработать деньги, ему никто не поверит. Из торговца он неизбежно превращается в пособника одной из сторон.

Вернемся в наш тороидальный мир и к причине, побудившей меня взяться за э… клавиатуру. В соседней рубрике этого номера ЗД можно найти описание новой инициативы Eshu, под рабочим названием «Конгломерат». Идея Eshu – качественно новый шаг в развитии отношений между игроками РиВ. Аналогичным примером аполитичной и потому очень эффективной структуры является всеобщий союзник Метрополитен(тм). Но в отличии от Метро, Конгломерат будет включать в себя много разных игроков и за счет этого, я уверен, быстро распространится на всю галактику. Как и в случае с Метро, от успешной реализации задумок Eshu выиграет большинство игроков. И я надеюсь, Конгломерат встретит поддержку и помощь всех прогрессивных государств в этом непростом начинании. Пожелаем ему удачи.

© Andreotti

 

Реклама

Реклама »

По вопросам размещенния вашей рекламы в нашем журнале обращайтесь на аккаунт Alterlife.

© Alterlife

 

Техническое

Мы ищем таланты! »

Те, кто хочет и может писать статьи по тематике РиВа, те, у кого есть такое желание, но нет трибуны. Мы можем её вам предоставить. Для этого Вам надо написать статью и отправить её на акаунт Alterlife с темой: Статья для журнала «Записки Декадента». Мы вам обязательно ответим. Обращайтесь 🙂

© Alterlife

Промоушен »

Если вы неизвестны в галактике, но хотите, чтобы вас услышали в самых дальних уголках вселенной. Если вы считаете, что про особенности вашего региона должны узнать в каждом уголке галактики. Пишите нам! И за скромную сумму наши собственные корресподенты напишут увлекательные статьи о Вас в нашем журнале. По этим вопросам обращайтесь к аккаунту Alterlife.

© Alterlife

    Июнь 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май   Июл »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.