Выпуск 054 — Топленое Сало

Чудесные все же, уважаемые читатели, наступили времена, ибо события не только свершаются во множестве, но еще и сами описываются, так что редакции нашей остается лишь встать в сторонке и с глубоким удовлетворением внимать участникам великих деяний. Перед вами подлинная история войны между Антрией и Сало, изложенная антрийским военным корреспондентом:

В предыдущем выпуске «Галактических Известий» было вкраце описано «падение» мультокластера salo. Сегодня, дорогие читатели, мы расскажем вам исторю этой скромной эпопеи.

Когда Антрия поняла, что подписать мирный договор не получится, были начаты приготовления к войне. Да, Совет понимал, что противник у них серьезный. У топовых игроков Антрии на тот момент был всего 10й и 11й ТУ, в то время как у противника 16й и вассалы с 9м и 8м ТУ. Мультов-вассалов Антрия знала пятерых и готовилась ударить одновременно по всем 6-ти аккаунтам.

Состав кластера был примерно такой: главный аккаунт (Идолы), 4 мясных аккаунта (из которых один еще и летун), и 5й – примерно такой же военный акк, хотя и не такой мощный как и сам salo. Остальные вассалы получили письма с рекомендацией не участвовать в этом «воспитательном» процессе. Как показало будущее, только один прислушался к этим словам…

Задача перед храбрыми воинами стояла простая: уничтожить наместников противника и большим числом атакующих групп начать зачистку мясных и промышленных планет. Что и было с блеском выполнено нашими войсками. Первая волна исхода наместников в мир иной пришлась на несколько ходов после начала военных действий. Буквально за первые 2-3 хода были уничтожены 7 наместников! Это был серьезный удар по мультокластеру, т.к. коррупция мгновенно выросла. ТУ у главного аккаунта упал до 15-го.


ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА

Если читатель думает, что война или описание оной на этом оканчивается, то жестоко заблуждается, ибо корреспонденты в Антрии также неутомимы как и военные и посреди дороги дело не бросят:

Противник предпринял ответные действия, которые выразились в поднятии налога на вассалов с 20% до 25%. Это вернуло ему 16й ТУ буквально на пару дней. Пока не погибли парочка новых наместников. И ТУ снова вернулось к цифре 15. В процессе дальнейших военных действий за 30 ходов с начала войны были выявлены и уничтожены еще 6 наместников! Суммарное число убиенных достигло 13! Ожидаем падения ТУ до 14-го и далее по мере зачистки вассалов.

Помимо этого удалось ликвидировать небольшое количество мясного и не совсем мясного металлолома. Среди него числятся: 22 штурмовика, 17 корветов, 6 боевых дройдов, 5 бункеров, 1 катер, 6 слонов, несметное кол-во СС, зондов, стази-контейнеров и шаттлов. Со стороны Антрии потери выразились в значительно меньшем количестве: 5 штурмовиков, 2 корвета, 5 катеров и мелкая техника, вроде пехоты и БР (по 2-5 единиц), а также транспортов на которых они летели.

Предварительные выводы антрийский ГенШтаб сделал. Необходимо усилить координацию флотов и дочистить мясных мультов. Вот статистика по одному из аккаунтов: с 961-го по 975й ход аккаунт dlinnii сполз с 925 681 до 522 731 тысяч населения. Т.е. 400 тысяч за 13 ходов. Зачищено общей сложностью 9 полных планет. На еще таком же количестве идет зачистка.


ПРОТИВНИК ОТСТРЕЛИВАЛСЯ…

Никакое действие, как известно, не остается без противодействия, поэтому и происходят поражение и происшествия всякие. Великий диктатор Знорт, например, войну-то войной не считает, если при ее проведении с его стороны несколько десятков тяжелых кораблей да не погибнет. В Антрии излишних кровопролитий не любят:

Конечно необходимо упомянуть и о сопротивлении. Сало стал строить много… да, да, много мясных корветов. Какой в этом толк – наши аналитики не смогли ответить. Такие корветы мрут как мухи. НО! Сало построил ЛК! Этот ЛК одним ходом уничтожил 2 из трех корветов Антракса (3й улетел с поля боя, унеся в своем черном ящике информацию о ТТХ корабля противника). Это дало возможность военным аналитикам спроектировать аналогичный ЛК на верфях Антрии (его пока невозможно построить из-за недостатка ТУ, однако чертежи уже есть). Как показали эти разведданные, поддержка такого ЛК просто сумасшедшая. Более того, его скорость равна 1, так что «неспешным шагом долететь до Антрии» этот ЛК может только в одном случае – когда все его собственные планеты будут уже зачищены, если уж сам ЛК не рассыпется из-за недостатка поддержки (доходы то пааааадают…)

Также стоит рассказать и о храбрейшем прорыве 4 штурмовиков Эмриса через заслон из 5-и корветов и 3-ех штурмовиков к двум наместникам. Один штурмовик, спикировавший на виллу с этими двумя чиновниками, храбро взорвался вместе с ними. Корвет и все штурмовика врага сгорели в стратосфере планеты от бессилия и безысходности. Оставшиеся силы Эмриса отошли с поля боя выполнив свою главную задачу.

Не успокоившись, Эмрис повторил вылазку, на этот раз против заслона из 6 корветов. Результат был прежним — 3 корвета погребли под своими обломками еще 2-ух наместников. ТУ сало в результате упал до 14-го. В целом за войну было вынесено 16 намов — большой шматок сала!

Не в первый раз Антрия ведет войну на удалении от своих промышленных баз. Первый опыт был еще на заре становления государства, когда будущие основатели Антрии сплотились в войне с аккаунтом МОНЯ. Знающие люди помнят его чудесные выражения в Беседке. Так вот тот прошлый опыт послужил отличным подспорьем для теперешней подготовки, организации фуражного снабжения «пехоты на выезде» и забивания голов в высокоуровневые ворота противника!

От редакции отметим, что на момент написания статьи кластер Сало впал в полное ничтожество и скатился до 750-ти тысяч населения при 12-ом техуровне. Да будет земля ему пухом, а все случившееся полководцам нашим уроком. Одним словом, аминь.


ПАМЯТИ АБОЛА ПОСВЯЩАЕТСЯ

Поведав уважаемому читателю про войну быструю и эффектную, перейдем к повествованию о самом затяжном конфликте в истории да и начнем искупать грех редакции нашей, войну эту запустившей. Тяжелый и жестокий конфликт с UK и ETU бушевал более 500 ходов. Дадим же слово бывшему главе АБОЛ-а, а ныне трудящемуся сантехнического фронта. Интервью и главы о.о.о. «Амиг» взял уважаемый наш редактор господин Ж.П.

ЖП: Расскажите, пожалуйста про главные сражения той войны.

Амиг: Основных сражений небыло, да и логи все потеряны, если только у архитектора что-то есть, но это уже заключительная часть войны. Мы использовали корветы(по 10 штук, от 11ТУ акка elec, по параметрам примерно хумансы). UK сливали старую тежнику, в начале войны бывали бои когда они теряли по 100 старых юнитов, потом они начали разбавлять старые юниты новыми. Тактика была очень логичная для обороняющейс стороны, нанести удар и улететь чинится, за счет этого и еще за счет переведения экономики полностью на военные рельсы мы мсогли продержатся вплоть до подлета ЗС и ПШ (кстати вспомнил, на канал противостояние сходите, там есть логи).

Амиг: Ну а самое крупное сражение должно было произойти на моем ХВ, где по предварительной договоренности (на ирк накале) с господином архитектором через определенное количество ходов будет генеральное сражение, ну как выяснилось он несколько беспринципный человек Пригнал свою армаду на 3 хода раньше, соответственно убив все сразу на ХВ и еще добивал, то что долетало 3 хода, это и было самое большое сражение(есть на противостоянии)

ЖП: Предлагал ли АБОЛ мир в ходе войны? Вроде, после распада UK лорды из ETU должны были пойти на мир.

Амиг: Нет. После распада UK был предложен мир, но на тех-же условиях из за которых война началась Полный вассалитет(ибо им нужно мясо) или же отказ от всей территории которую уже заселили мульты UK (а как я уже нераз говорил, они заселили там абсолютно все) и соответственно мы должны были-бы отказатся от всех своих планет, это было неприемлемо как вы понимаете.

ЖП: Какие именно аккаунты были потеряны в ходе боевых действий?

Амиг: Ельцин, Dark Weider, и еще несколько савсем уж мелких акков, честно говоря я даже незнал об их участии в войне, до того как мне этого арх не сказал. Так-же можно к потеряным отнести ельца и Троников.

ЖП: Получал ли АБОЛ тяжелую технику из других стран?

Амиг: Нет, все было только свое, максимум 11 ТУ как я уже сказал от далеко не военного акка. Еще были 2 ЛК, которые пригнал Хот айс от идолов, но они прилетели уже к тому времени как UK пригнали кучку ЗС и ПШ, так что они роли не играли.

После этих строк — с позволения уважаемого читателя — и окончим, напомнив, что вселенная — место опасное, и что без оружия в нем ну просто никак.

    Май 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр   Июн »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.