Выпуск 051 — Шкура почившего медведя

Некоторые историки, например Теодор Момзен, живописуя жизнь народов, от нас ушедших, иногда обмалвливаются, что таковые за легкомысленностью «не смогли основать прочного государственного тела». Во истину, уважаемому нашему читателю более иных понятно, что за ущербные то были народы, ибо где это видано, чтобы не один талантливый мультовод, но целый народ оных в течении многих эпох исторических воду мутил, а ничего толком и не создал? Ну разве что только, если они — не к ночи будет упомянуто — UK вздумали строить… Но не будем о бренном.

Так вот, уважаемый читатель, одно из оставшихся после распада Объединенных Королевств «государственных тел», обрело, наконец, душу. Речь идет, конечно, об именитом кластере Джакобъы, славящимся своей исторической инертностью. Обретенная же душа — точнее несколько — высвободились не откуда нибудь, но из недр Наукограда, зачистившегося вместе с Паулем и оставившего вассалов своих на произвол мук совести. Так что теперь на месте двух полуживых кластеров получился один вполне дееспособный, с чем мы Джакобъу и поздравляем.

Судьба остальных же частей UK сложилось нижеследующим образом: часть съела НФ, часть ушла к таинственному Руэ Хакоону, основавшему царствие ЭТУ. Что это за уровнительное государство такое, уважаемой редакции нашей не сообщили, только вот вассалов у предводителя его как не было, так и нет. Наиболее вкусный же кусок откусил не кто-нибудь, но диктатор Знорт, ибо к нему перешел весь Крематорий. Очевидно, чтобы не скучать, благо Каратист, глава его, тоже зачистился.

«И какая же из всего этого мораль?» — спросит читатель. А мы ему и ответим, что никакой морали здесь и нет, да и не планируется: аморальная вещь, политика-то вся эта. Вот только одно обстоятельство смущает: UK после самозачистки ключевого аккаунта преставился, а вот Альянс без Супер Социолога ноги протягивать не намерен. Может быть, просто, он организован был лучше?


ТЕНИ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛДЕНЬ

Вот бывают, уважаемый читатель, случаи, когда сделать нечто хочется, а никак вот не можется. И не потому, что личные какие-то проблемы имеются — как наиболее злокозненные уважаемые наши читатели подумать могли — но единыжды из-за тех причин, что придет некий злой и сильный дядя и по голове за дела сии возьмет, да настучит. Тем более сладок воздух свободы, когда сей дядя ни с того, ни с сего на пике явного, так сказать, могущества неожиданно да издохнет. Искренне надеемся, что теперь-то станет понятно, что за головокружительные ощущения познали по получении известий о кончине UK ведущий аккаунт ВЗС Заяц с одной стороны, и глава ООМ Кролик с другой. И ежели ранее Соединенные Королевства их всячески сдерживали, то теперь бурному потоку страстей, давно их охватывавшему, препонов никто ставить не стал. Случай же к столкновению, конечно, немедленно представился.

Имелся на границе ВЗС и ООМ некоторый аккаунт Фарс, и жил бы он себе даже ничего, ежели бы не явились к нему силы несметные от ООМ и не начали бы зачищать. И побили они его и в системе Поинт, где скушали транспорт с роботом, и на планете Фри Поинт, где пало два фарсовских пехотинца, и в системе Лост Порт, хранящем память о 3-ех геройски погибших наземных юнитах. Затем был бой в системе Фарсланд, где горестную участь сию разделили еще 3 пехотинца и один катер. На помощь вассалу в систему Поинт ринулся сам диктатор Знорт, но был бит, ибо там его ждали во всеооружии силы ООМ под предводительством по крайней мере 2-ух сторожевиков. Как уважаемый читатель уже подозревает, все 10 корветов типа «Быстрый» (по 500 хитов каждый), что были там у Знорта, более никто никогда не увидит.

Воспользовавшись успехом, Кролик повторил выездной концерт по обиталищу Фарса, раскатав аж 3 танка при многострадальном Поинте, еще танк с парой роботов при Фри Поинте и 2 робота при Лост Порте. Не успевший получить контрамарку катер тоже был съеден. Представление последовало в третий раз, в четвертый и даже в пятый, при чем было прибито еще несколько некудышных юнитов и оба местных наместника. На орбите у потерпевшего столпилось уже 4 сторожевика и множество мелких судов. Но тут-то Фарс изловчился и укусил Кролика на родной планете Фарсленд, прибив 3 транспорта и около десятка единиц наземных.

Так бы оно все, конечно, и продолжалось бы, если бы до Фарсленда не долетел бы флот Знорта из 2-ух сторожевиков типа «Тень». И превратилась тут посредственнейшая потасовка между мухами в очередное великое кровопролитие. Читатель не поврит глазам своим, но обе «Тени» как корова языком. Правда, им удалось-таки 13 довольно посредственных кроликовых корветов.

В отместку Знорт напал на какие-то мелкие поселения Мирода, Мистера Смерть и Демона, побив там менее десятка некудышных юнитов, в основном на земле. Sergmf, другой член ВЗС, истребил 9 легких судов некоего Тиниша, но тут, шевеля ушами, объявился Кролик со сторожевиками и звездами смерти и при планете Гадаран завалил еще одну «Тень» и 7 легких кораблей Знорта.

Фарс к сему моменту закончился, в том смысле, что осталось у него чуть более 100 тысяч народу при полном отсутствии наместников. Так что счет 1:0 в пользу ООМ.


ПОСЛЕДНИЙ БОЙ

С великим прискорбием сообщаем мы о безвременном подходе к логическому концу эпического повествования «Первый бой», кое мы много выпусков подряд всячески печатаем. Увы, у всякой «Санта Барбары» должен быть свой конец, и конец этот весьма банален — многообещающий автор наш победил. Дадим же ему прощальное слово:

Боже, как это красиво… шагающие громадины вписывают ракету за ракетой в укреплённые позиции врага. Навесные лазеры выжигают гектары площади, а воиска противника испугано отступают. Ещё несколько часов и дворец, а вместе с ним и наместник со свитой будут погребены под грудой обломков.

На орбите тоже шёл бой… Два наших Шатла гоняли по всему пространству беззащитный зонд противника и всаживали лазерные импульсы в орбитальное поселение… Но поселение держалось… похоже без поддержки с земли его не уничтожить. А вот зонд развалился на куски, на секунду осветив звёздное небо тысячью искорок.

А мы занимались рутиной… частая цепь растянулась по поверхности, лёгкие хамеры заурчали моторами и двинулись вперёд. Выжигая на своём пути поселения и объекты промышленности… приказ был ясен. Планету нужно зачистить..

Немного беспокоило расположение флота противника…. Радары показывали наличие нескольких объектов, которые чуть с запозданием были идентифицированы как зонды… Зачем на орбите родной планеты 4 зонда не мог ответить никто. Оставалось убивать.

Левое крыло нашей роты напоролась на засаду из отборных сил наместника и мы потеряли несколько людей, но враг был уничтожен и группа зачистки двинулась дальше. Во славу Великой империи.


ГЛАВНАЯ ПЕСНЯ О СТАРОМ

Итак, уважаемый читатель, вы будете смеяться, но Македонского опять побили. Свешилось это в системе Atlas2k19, где несчастный недосчитался 8-ми москитов и 2-ух курьеров. На этом злоключения Многострадального не окончились, ибо при N535:565 злокозненный Брежнев со союзники вытоптал ему еще 4 танка, сбив предварительно для верности 3 курьера. Ответственность за первое надругательство несут, как не так уж сложно догадаться, все те же лица. Таковое развитие событий уважаемая редакция наша только приветствует и не потому, что мы злокозненные такие, но по причине тех обстоятельств, что эпопея литдарования нашего про первый бой уже скоро закончится, а к публикациям на регулярный сюжет уважаемый читатель наш привык. Вот и будем радовать его новым старым добрым циклом о перипетиях главного воителя Независимой Федерации.

В отместку Леониду Ильичу прибыл флот Крематория из множества судов и сбил в двух стычках 5 куреров ССКР. Сейчас, судя по слухам, в том районе совершают грациознейшие пляски многие флоты из тяжелых кораблей. Вот только встретиться никак не могут.

    Март 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.