Выпуск 050 — Атака клоунов

Жил да был, хотя и не в столь стародавние времена — как читателю, наверняка, уже известно — такой полководец Македонской, и суждение о стратегии было у него следующим: пришел, увидел, наследил. И придумал он еще способ ведения боевых действий ранее невиданный: бомбардировку планет противника с орбиты… контейнерами, для чего юнитов времен Грибляндской войны у UK поболее накупил и в контейнеры эти самые запаковал.

— А как оружие-то это действует? — поинтересуется читатель — Наверное, расчет на то был, что Брежнев жадности преисполнится, распускать юниты откажется и в минус улетит?

— А нет — успокоим мы читателя — не угадали. То есть, возможно, так оно и было, но нам кажется, что эффект в первую очередь планировалось получить психологический: мол откроет Леонид Ильич контейнеры, увидит, как имея 31-ый техуровень можно лихо наконструировать-то и в обморок упадет. Со смеха.

Так вот погрузил Македонской 7 контейнеров с техникой на транспорт, и выслал на планету N532:561, ССКР принадлежащую. Впереди же звезду смерти типа «Биг Ган» пустил на четыре с лишним тысячи хитов. Такими в Грибляндскую войну еще детей пугали. А чтобы отвлечь от нее огонь еще и эскортом снабдил: 7 легких крейсеров на базе сторожевиков приставил, по 800 с лишним очков жизни каждый. Но Брежнев был человеком многоопытным, понял, что ему тут под шумок всякий хлам хотят свалить, и взмолился союзникам своим: «Что хотите» — говорит — «сделаю, хоть к Ворону в Конфедерацию пойду, но от техники паулевской уберегите, а то, неровен час, сбагрит мне ее Македонский, а мне она и даром не нужна». Союзники сжалились над Брежневым и подмогу прислали. Так что когда караван НФ выпрыгнул из гиперпространства, его встетили хлебом-солью: 3 звезды смерти и 3 крейсера от Альянса, 3 крейсера от Торговой Федерации и 7 штурмовиков от ССКР. Читатель глазам не поверит, но «Биг Ган» разорвало на месте за один ход, равно как и 7 сторожевиков сопровождения. Следующим ходом до N532:561 долетел транспорт о семи контейнерах с тяжелыми юнитами внутри. Не будем стращать читателя живоописанием участи сего обоза, но если он думает, что комедия сим и завершилась, то жесточайшим образом заблуждается, ибо при N533:562 союзники сбили еще 3 транспорта, но с уже 14-ю контейнерами на борту. Завершила концерт эскадра от ТФ, перехватившая в системе Atlas2k19 еще 8 транспортов многострадального, но не с контейнерами, а с 13-ю наземными юнитами в трюмах.


ПОСЛЕ БАЛА

Истинного государственного мужа отличает способность брать ответственность не только за успех, но и за неуспех. Не преуспев на поле брани, Македонский сей принцып усвоил успешно и, исполнившись стоицизма, дал уважаемой редакции нашей интервью, так что сиротою поражение сие не осталось. Предлагаем читателю полный текст:

Ж.П.: Что было в контейнерах, потерянных при N532:561 и при N533:562?

Македонский: Там.. Ох, чего там только небыло… Обидно до слез… Там было достаточно кораблей, что б вполне достойно встретить сводный флот Брежнева… Для справки — все равно вчера в Ирке выпытали — в 4-х контейнерах были сторожевики, почти не летающие, по 12тыс. хитов каждый… А ЗС была одна всего. А с чего ты собственно взял, что юниты были импортные? Свои они были, исключительно свои…

Ж.П.: Чем вы оплатили приобретение ЗС производства UK? Были ли они переданы вам бесплатно?

Македонский: Это подарок. Просто подарок, без всяких обязательств и просьб со стороны UK.

Ж.П.: Чем вы объяняете свои новые неудачи в ходе войны против Брежнева?

Македонский: Ну не везет! Не везет, блин…

Ж.П.: Что подтолкнуло вас на войну протв Брежнева? Знорт воевал за деньги, а вы для оплаты техники?

Македонский: Нет, не для оплаты техники. И не ради того, что бы слиться в экстазе с UK.

Ж.П.: Планируется ли продолжение наступательных действий против ССКР?

Македонский: Пока даже не знаю, у нас тут пока есть где размятся.

От редакции добавим, что после данных событий силы UK зачистили базу президента Пупкина, высаженную для помощи Брежневу, перебив на ней свыше десятка никуда негодных корветов. Остальные участники коалиции, очевидно, должны были устрашиться.


ПЕРВЫЙ БОЙ

Да, хорошие наступили нынче времена. Писать, собственно, ничего не надо — только литературного негра найди, да рассказ его про первый бой бери и публикуй. И напрасно читатель удивляется, почему мы его разом не напечатаем: нам тоже легкой жизни хочется. Жалко, только, что следующим выпуском повествование сие окончится.

«Боевые роботы империи успешно подавляют силы самообороны противника, охрана наместника предпринимает вялые попытки по подавлению нашего наступления»

Победа близка… смертельной косой прошлись наши роботы по неорганизованным и разбросанным силам противника, уничтожая их окопы и позиции. Охрана наместника, хоть и была крайне опасна, но не способна противостоять огневой мощи имперского флота.

«Ракетно-лазерным ударом боевых роботов, в атмосфере захватываемой планеты сбит вражеский шатл. Сопротивление в космосе подавлено. Десантным группам второй волны приготовиться к окончательной зачистке планеты.»

Ура! Враг раздавлен. Практически все силы противника подавлены первым ударом и теперь, с прибытием основных частей планета врага, вся его раса и даже память о нём будет стёрта с лица вселенной. Слава Империи!

«Десантным группам приготовиться к высадке. Минутная готовность… пятисекундная готовность… четыре…три… два … один… вперёд!» Громыхнули откинутые трапы и наша рота одним рывком высыпала на поверхность планеты, а в сотне метров уже бодро разворачивались боевые подразделения роботов поддержки.


О РЕШЕНИИ ПОЛИТИЧЕСКИХ МНОГОЧЛЕНОВ

Возможно, когда-нибудь напишут книгу «История одного мульта», где в сатирической манере будет оформлена галерея стереотипных правителей, к коим мульт этот имел несчастье попасть. Тогда одной из популярнейших и типичнейших фигур станет образ правителя кластера средней руки, скончавшегося от апоплексического удара при попытке прочесть конституцию Торговой Федерации. Уважаемая наша редакция и сама читать пробовала — чтение увлекательнейшее, особенно всем нравится статья о внешних сношениях членов Федерации. Так что конституцию — судя по популярности — вполне можно выставлять на соискание второй литературной премии ВЗС, благо диктатор Знорт ее уже объявил.

Но главное не это, а другое. Вот слышу уже недоумевающий вопрос читателей, как же это так, что на нас литературное дарование, первый бой описавшее, трудится, а лавры все нам, да нам. А мы ответим, что ничего нового мы как раз и не придумали, ну подрядили одного человека. А вот Ньют Ганрей, между прочим, половину галактики поднапряг ошибки и опечатки в творении своем исправлять, а лавры же, конечно, одному ему. От имени уважаемой нашей редакции объявляем, что рассматриваем сие как несправедливость и требуем премию Знортляндии, коей сей шедевр наверняка удостоится, выдать не одному Ганрею, но и всем многочисленным соавторам.


ТАКОВА ЖИЗНЬ

Не успела уважаемая наша редакция оформить номер к выпуску, как выяснилось, что Пауль, Каратист, Тегор и Атлас взяли и зачистили свои аккаунты. Маршал Суперсоциолог, уже собравшийся было их всячески побеждать при очередной попытке зачистить ССКР, от досады зачистил половину Альянса: весь свой кластер. Последовал примеру товарищей неподконтрольный UK Наукоград, который зачистился, вероятно, от меланхолии. В этой связи уважаемой нашей редакции весьма симпатичен наш собственный лорд-корреспондент Император, каторый, во-первых, живее всех живых, а во-вторых, следует древней пословице и в который раз успешно дожидается того, как мимо него — то есть Императора — пронесут гроб его — Императора — врага. И при этом сам Император к гробу не имеем ни малейшего отношения, ибо гроб врага, а не его.

«А не собирается ли уважаемая наша редакция зачиститься?» — спросит недоброжелатель. А мы ему и ответим: «Не дождетесь!»

    Март 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.