Выпуск 049 — Знортоцусима

Вот сказано же было, что от всяких денег вред лишь один происходит, что за идею Великой Знортляндии и МДП армады по сорок корветов за один присест сжигали, и самого лорда Дэрылла — в обличии Ньюакка Два — в затруднительное положение ставили, да только вселилась в зайцев неукротимая жадность: погнались они за длинным нортером, все мысли свои к тому устремили, как бы контракт повыгоднее урвать, да на вырученные деньги на Нортеровском же шоссе покруче особняк да отгрохать. Разумеется, при таком подходе военное искуство забросили и порох в пороховницах, вестимо, подмочили.

А началось все с того, что потянула их нелегкая на войну супротив Брежнева пойти. База у них на дальнем востоке рядом с Мон Каосом — главным вассалом Брежнева — оказалась какая-то подозрительная, говорят, что лесные концессии там тоже были замешаны, и что базу ту им как бы UK для войны против ССКР и предоставило. В любом случае, собрали они на базе той флот и принялись к объявленной ранее войне готовиться, да силы в кулак собирать. Да вот только забыли зайцы про договор об обороне между ССКР, Грибляндией, Альянсом и Торговой Федерацией. А ведь зря, ибо откуда ни возьмись явился корабль «Антипроглот», на вооружении Альянса состоящий, и все опошлил: 5 крейсеров типа «Клинок» поминай, как звали. Каждый из потопленных крейсеров имел более тысячи хитов при защите от лазеров свыше 8 и вооружался одной ракетой с уроном 400 при аналогичной мощи лазерном вооружении и скорости 2 грибометра за ход. На закуску «Антипроглоту» досталось много заглушек — кораблей на базе зонда для отвлечения огня. Их было побито почти сто.

После этого на планету Знорта кинулись силы Мон Каоса из ССКР и жестоко за недооценку зайцев поплатись. Потеряли они 2 штурмовика, а танки их унесли ноги на транспортах поврежденными. Отстояли планету и честь диктатора 11 пехотинцев.

На этом самом месте недоверчивый читатель спросит, а как это так получается, что на отдаленной свежевысаженной колонии такая куча-то да оказалось. Неужели за 100 грибометров пехоту тащили, а кораблей покрепче подвезти не смогли? Ведь не подлежит сомнению, что колония новая, ибо UK совсем недавно наняли зайцев для войны. От имени уважаемой нашей редакции заметим, что ответ на данный вопрос предусматривает анализ сроков высадки колонии и чреват многими выводами, которые, между прочим, вовсе не обязательно озвучивать.


28 ТЫСЯЧ ТОНН РУБЛЕНОЙ ЗАЙЧАТИНЫ

Для помощи Знорту была сформирована вторая дальневосточная эскадра под руководством Зайца. Она потоптала в системе BD563:570 флоты коммунистические и сняла с них 5.492 хитов, лишившись только 3.294. И было при этом у Зайца 14 крейсеров типа «Сан Анджел», а у противников его 1 сторожевик Брежнева и 2 крейсера от Мон Каоса. Корабли типа «Сан Анджел» имеют по 1250 хитов и вооружены пятеркой ракет с уроном по 250 единиц каждая. Сторожевик же Брежнева оказался линейным кораблем типа «Бегемот» производства Торговой Федерации, кои успешно применялись Грибляндией в последнюю войну. Очевидно, это был тот же самый линкор, что ранее играл видную роль в утоплении в системе Имени Политбюро ЦК КПСС шести корветов Македонского. Исходом побоища стало отступление коммунистов. Затем в той же системе жертвою Зайца пали монкаосовский зонд и транспорт, после чего разыгралось еще одно кровопролитие, стоившее Мон Каосу: старых корветов — 8 штук, новых легких юнитов — 19 штук, транспортов 1 штуку. Еще через несколько ходов по установившейся традиции многострадальную BD563:570 осчастливили еще одним сражением, где ССКР недосчитался еще 3-ех легких кораблей. Эта победа, сама по себе сопоставимая с битвой при Шико, где пало 47 корветов МДП, могла бы поставить жирную точку в успешной кампании, если бы не случилось то, что прославило на веки вечные не зайцев, но противников их, а саму Знортляндию повергло в неописуемый траур.

Здесь, к сведению уважаемого читателя, предстоит нам отвлечся, дабы обозреть великие кровопролития прошлого, и хоть наш метод оценки потерь по хитам далек от идеального, применим за неимением лучшего именно его. За свою легендарную кампанию де Сталь уничтожила свыше чем на 35.000 хитов различной техники UK, но за раз никогда не убивала более чем на 5.000. Маршал Суперсоциолог, сразив 4 звезды смерти UK, ограничился примерно 17.000 хитами, и то в двух сражениях. Недавняя баталия при BD563:570 потянула на 9.000 очков. В Заячью войну было истреблено различных легких по нынешним меркам кораблей на 70 — 80 тысяч хитов (если переводить дореформенные хиты в нынешние), но даже битвы при Шико и Демон Три Два не явили миру гибель флотов более чем на 15-16 тысяч очков жизни.

Тем выше будет слава ССКР и его союзников, силы коего в битве при той самой знортовской Базе номер три, сошлись с противником имея всего 6 кораблей: 1 сторожевик от Брежнева, 2 сторожевика Мон Каоса и еще 3 крейсера, один из коих принадлежал тоже Мон Каосу. Остальные два были непосредственно от ТФ. Имеются серьезные основания полагать, что 2 сторожевика, отличные от брежневских, были предоставлены той же организацией. «Антипроглот» в этой битве, между прочим, не участвовал. Заяц стянул на побоище все те же 14 крейсеров, что уже составляет 17.500 хитов. Знорт перебросил 3 сторожевика типа «Тень», по почти 4.000 хитов каждый. И грянул бой, длившийся несколько ходов. Обе стороны стояли насмерть, ожидая, что у противников окончатся силы. Сперва метким огнем коммунистов разорвало один из крейсеров Зайца. Затем пали оставшиеся 13. Перед гибелью сторожевики Знорта убили таки брежневский «Бегемот», отмстив ему за поругание корветов Независимой Федерации. Но вскоре настал и их черед. Почти 30.000 единиц жизни при 28.000 тоннах массы — таков печальный итог свершившегося для ВЗС.


ПЕРВЫЙ БОЙ!

Продолжаем публиковать занимательный рассказ о войне на 3-ем техуровне.

Ура! Ура! Ура! – снова, как заведённые, прокричали мы и бросились к погрузочным трапам. Впереди сутки полёта.

Время тянулось медленно, словно протискиваясь через узкие бойницы нашего десантного корабля. Шестнадцать часов полёта прошло, а я так и не мог заставить себя уснуть. Как там первая волна атаки? Что встретило экипажи боевых роботов на неизвестной планете?

Жалкие силы самообороны, собранные из отбросов общества и вооруженные списанным хламом или элитные части спецназа, с танками и артиллерией. Что ждёт нас там? Выжженные вражеские окопы и лёгкая прогулка или верная смерть на обломках первой волны?

И вот заговорила бортовая система оповещения, в прямом эфире сообщающая нам о событиях на лини фронта.

«Флот «Колонизатор» закончил атмосферный прыжок и сходу отстрелил десантные капсулы. Десантирование роботов прошло нормально.»

Мы застали врага врасплох. Неподготовленный и опустивший руки противник не был готов к массированному и организованному удару. Видимо военная хитрость нашего командарма сыграла решающую роль. Когда наши корабли уже были в гиперпрыжке, наше командование заключило с противником липовый союз и выдало врагу часть разведанных о окружающих расах. И получила в замен, жизненно важную информацию. Враг имеет лишь одну планету. Ура военному гению наших командиров.

«Коммерческий шатл подвергся лазерной атаке, больше половины бортовых систем выведено из строя» снова заговорила система оповещения, и вся наша рота внутренне напряглась. Быстроходный и вместительный, коммерческий шатл не создан для боя в космосе и не имеет бортового вооружения. Более того, он крайне уязвим для атак врага.

Как читатель уже, наверняка, подозревает, без продолжения его не оставят.


СУЕТА СУЕТ

Пока Знорт испытывал несчастья на фронте Мон Каоса, на театр Брежнева явился Македонский и потерял в системе N533:562 пять корветов, имевших менее чем по 1000 хитов. Один крейсер Македонского и пять легких сторожевиков Кентавра ушли из схватки живыми, оставив противника в лице вездесущего «Антипроглота», одной звезды смерти Альянса и двух крейсеров от ТФ почивать на лаврах. После этого сам Македонский публично посетовал на то, что корабли даже 15-го уровня от древних идолов супротив Альянса не идут, что и не совсем удивительно, если учесть, что у Альянса уже 28-ой.

Диктатор же Знорт, не сумев стяжать славы на поле боя, нашел утишение в меценатстве: литературный конкурс объявил и призы на нем раздал. Правда, все лауреаты пожертвовали премии в фонд Ротшильда. Во истину, все пути ведут в Рим!

Император в это время поубивал расой Алькари всех наместникой Дохтура, на помощь коему явился крейсер от Культуры и в 3-ех сражениях перебил: 3 корвета, 11 штурмовиков и 3 единицы мелюзги всяческой. Существуют серьезные основания полагать, что крейсер сей — ни что иное, как «Семирамида» — бывший флагман де Сталь.

Завершилась и еще одна локальная война, война между Бауманцом и ТФ, вылившаяся в скучнейшую череду побоищь между мухами. ТФ потеряла 3 старых крейсера, хитов на 300 каждый, 17 еще более дряблых корветов, 1 старый авианосец, 12 легких штурмовиков (на 200-400 хитов), 5 транспортов, 2 орбитальные крепости, 26 мелких кораблей и 22 зонда. К потерям можно добавить и одного наместника. Бауманец лишился 5-ти довольно современных корветов, 6-ти тяжелых штурмовиков (по 2 тысячи очков жизни), 1-го более легкого штурмовика, 31-го легкого корабля (по 130 хитов) и 19-ти мелких юнитов. Население всего кластера упало до 100 тысяч особей, но сохранены все наместники за вычетом 4-ех. Общий урон в хитах по нашей системе у ТФ составляет приблизительно 10 тысяч единиц. У Бауманца в 2 раза больше. Еще юнитов на несколько тысяч единиц было распущено из-за невозможности содержать. Одним словом, ни тебе десятка планетарных штурмовиков по 900 хитов за штуку, ни 2-ух сторожевиков, ни 20-ти старых крейсеров, из коих половина по 800 баллов имеет. Ну просто скука смертная.

«А почему это UK взяло и просто так своим кластером пожертвовало?» — спросит читатель — «Как будто и не свой он им. Уж не украли ли они его?» Мы же скажем, что редакция мы уважаемая и всякие там слухи комментировать отказываемся.


НАШ НОВЫЙ ЛОРД

Не успела уважаемая наша редакция оформить номер к выпуску, как появились в Беседке заявления, честь журналистскую нашу порочащие. Что, дескать, никакое мы издание не независимое, что продались мы Императору и что теперь неприятная сущность наша наружу и вышла. Ну, во-первых, издание мы таки действительно независимое, поэтому кому ни попадя не продаемя, но токмо за большие деньги. А во-вторых, мы отказываемя понимать, почему из факта принятия имперского подданства следует то, что мы продались Императору. Если уважаемое нашей редакции память не изменяет, то продажа-кому либо предусматривает получение продающимся вознагараждения. А теперь вопрос: кто кому в нашем случае платит, мы Императору, или Император нам? То-то! Это Император нам и продался. Корреспондентом поработать. За 10 процентов налога. И на канал очень хороший, между прочим, подписал, где логи боев публикуются. Так что будем радовать читателя новой разнообразной информацией.

    Февраль 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.