Альфа: «Записки на манжетах»

Календарь РиВ

– 23 февраля – сбор воинствующих субъектов. Председатель Император. Вход только со своей арматурой.

– 8 марта все с цветами и шампанским ждут де Сталь, она не приходит, народ напивается пивом. Сообщество долго смотрит на шампанское… выпивает и его. Утро. С похмелья все пытаются вспомнить во что была одета де Сталь. У некоторых получается…

– День Конституции – Альфа с Алказаром пьют водку за здоровье Торговой Федерации. Остальные ДУ и ФЦ мысленно с ними.

– День Независимости – НФ во главе с Центауром пьют текиллу в спортбаре, скептически наблюдая, как по телевизору Каратист выполняет каты.

– Окончание православного поста – «До первой звезды нельзя…» DPH3 с нетерпением ждет первой звезды… наливает, выпивает, наливает по второй… третьей… N-1… в глазах начинает двоиться… Тост: «За Империю Двойной Звезды»!

– Тринадцатые выборы Президента Беларуси – Кандидат один и всем надоел. Интернет запрещен. Знорт сидит в Москве, пьет водку в кабаке с WiFi

– День Рождения английской королевы – Пэры пьют чай. Кроме одного. Один пьет херес. Поскольку он один, то пьет много. Высказывает крамольную мысль, что Королева и есть де Сталь. Утро. Похмелье. В наказание за бестактность – полировка брони Звезды Смерти.

– 7 Ноября – Леонид Ильич троекратно целуется со всеми.

 

GribUser пишет:

Ну ладно-ладно… Вот народ седня свирепый какой

DarkFighter пишет:

Если он заинтересован в игре и приложит усилия ради своей ДК – чего-то добьется.

 

 

Ах, ну да, я ж вообще-то добрый и мирный… Просто навеяло, раз уж не спится, расскажу реальную историю с параллелями в РиВ

– 

Место действия:

Советская Армия времен предразвала СССР

Действующие лица:

Сержант СА (старослужащий) – Ваш покорный слуга – Альфа

Небольшая дружная компания дедов-белорусов, очень крепких и не очень миролюбивых ребят – Назовем их ВСЗ

Добродушный дед, который очень любит жить в самом дальнем и уютном углу казармы, возле окна – DarkFighter

Новое пополнение – духи ( нубы )

 

Акт I

Старослужащие, как положено, философски курят халявные сигареты, по традиции насыпанные отчалившими дембелями в шапку. Сигареты заканчиваются. Дембель не скоро, настроение и погода дрянь.

Появляется новое пополнение. Только что из бани и как дихлофосом обработанное замполитом (мануалом ) на предмет дедовщины.

Идет расселение по койкам, в котором принимает участие молодой лейтенант, ярый борец с дедовщиной, назовем его… гм… ладно, не будем называть

Молодой лейтенант, дабы показать равенство и солдатское братство без церемоний переселяет DF с нижней полки на верхнюю и отдает его место одному из бойких и гладко излагающих нубов. Охреневший в конец DF приходит в курилку и просит сигарету, чего с ним с роду не водилось. Рассказывает про свою беду Альфе и ВСЗ. Деды тоже хренеют. ВСЗ злобно тушит сигарету и говорит, что еще не вечер… Через пару затяжек подтягиваются еще Maxx и Mak с теми же проблемами и новостями.

Оказывается этот бойкий нуб объявил, что он комсомольский активист и в поезде на него нашло озарение. Нужно сделать ДК (Дедам кирдык ) которое будет противостоять сильным мира сего и основываться будет, ну конечно на демократии. Он объявил, что молодые солдаты должны объединиться и противостоять сложившемуся порядку. Никто из них не должен натирать полы в казарме и драить сортиры. И ни в коем случае, никакого насилия над личностью (вассалитет). Лейтенант это шумно одобрил.

Дальше – больше. В наряд были поставлены одни деды из ВСЗ, а у самого авторитетного из них намечался самоход с перспективой романтического свидания. Назовем его Знорт Для такого деликатного дела Альфа арендовал в соседней роте нуба, на предмет, если молодому лейтенанту не даст молодая жена и он прийдет ночью считать по ногам спящий личный состав. За это дело было честно уплачено тушенкой, в смысле выдержанной Имперской органикой. Форс-мажор в договоре предусмотрен не был и органика уплыла навсегда.

 

АКТ II

Ночь.

Драить казарму кому-то нужно. Дежурный по роте Альфа философски смотрит на грязный пол (взлетку) и дурным голосом орет «Дневальный!» Приходит злобный Знорт и они вместе вырабатывают сложный стратегический план

Поскольку за аренду уже уплачено, чужой нуб отправляется на улицу смотреть не идет ли лейтенант. Из каптерки ему выдают фонарь, которым он должен остервенело махать на случай шухера, даже с риском попасть на гауптвахту. Еще два нуба выставляются на окна, смотреть за его сигналами. После того, как все невидимые зонды висят над планетами и подтянуты крейсера с танками и пехотой операция переходит в следующую фазу.

Бойкого нуба будят и тихо выводят в курилку. Зачистка проходит быстро, но бурно. К утру «взлетка» блестит, сортиры сияют. Лейтенант с удивлением слушает несвязные объяснения нуба, что воздух на верхней койке свежее и пришлось долго упрашивать DF поменяться местами обратно.

 

Финал

Полгода спустя.

Стараниями лейтенанта бойкий нуб получает ефрейтора…

Альфа со Знортом придирчиво осматривают парадную форму. На днях дембель.

В роте как электровеники шуршат вассалы новоиспеченого ефрейтора. Даже злобный Знорт и тот с удивлением обнаруживает, что ефрейтор забирает у нубов по пять сигарет с каждой пачки и бутылку лимонада с каждого похода в чепок.

Пришло новое пополнение… очередной приступ борьбы с дедовщиной… ефрейтор приходит в курилку и слезно жалуется, что его переселил на верхнюю полку какой-то нуб под прикрытием лейтенанта…

Альфа и Знорт улыбаются отстраненными улыбками небожителей…

 

Занавес

    Декабрь 2005
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.