Выпуск 045 — Пэррова победа

Итак, уважаемый читатель, некоторая огромная, отягощення множеством вассалов, империя нападает на царствие в десять раз меньшее по териитории и во столько же раз более слабое экономически, при чем не силами двух военных округов, как некоторые наиболее злокозненные любители исторических аналогий могли бы подумать, но всей своею, так сказать, массою, перегрузив звездами смерти еще и вассалов. Так как вы думаете, зачем? Оказывается, не для тог чтобы раскатать Грибляндию в назидание тем, кто может и хочет быть самостоятельным — всяким ИДЗ и Независимым Федерациям — и не для того, чтобы превратить центр галактики в свою вотчину, но единожды за тем, чтобы стратегически важный перешеек между вертикалями 510 и 515 для совместного заселения отхватить. А перешеек он ух какой важный! Как раз напротив культурно-исторического центра Пауляндии, так что с него в ясную погоду даже шпиль главной пэропавловской крепости виден. А укрепления на том перешейке Гриб Юзер построил, конечно, самые что ни на есть наступательные: сосны со снайперами-кукушками, морозилки, чтобы у паулевской пехоты сосульки на носах образовывались и доты-миллионеры с пулеметами и саунами. Конечно, если товарищ Пауль приказал, то надо костьми лечь, а перешеек отбить. И ничего, что потери пять к одному, трупов в UK много, чем заваливать, всегда найдется.

По недавно заключенному договору от Грибляндии отходит еще и кластер Культура, но только на 100 ходов и без подчинения кому-либо. Да и присоединился он как раз перед войной, и не столько из-за любви к Гриб Юзеру, сколько по причине страха перед UK, дабы поглащенным не быть. Еще UK добилось уничтожения — тоже по договору — царствия Деметры. Любопытно, что на передачу аккаунта другим державам пэры согласия не дали. И это несмотря на ламентации Наукограда в Беседке по поводу гибели «исторического» аккаунта! Да так и впрямь поверишь, что НГ от них независим!


НЕБЕЗБРЕЖНЫЕ ПРОСТОРЫ

Вот никто бы не догадался, что главным виновником торжества станет, никто иной, как Брежнев. Пока фельдмаршал Суперсоциолог эскадрами гасил паулевские звезды смерти, а мадемуазель де Сталь отвлекала на себя Проглот, Леонид Ильич втихомолку завершил сосредоточение и в соответствии с учением об инициативе вдарил. Читатель будет смеятся, но 4-ех наместников Атласа, одного из пэров UK, как корова языком — трех с одного мульта и еще одного с другого. Правда Крематорий тут же отреагировал и прислал флот из 5-ти старых крейсеров и 20-ти старых корветов, который снес Брежневу при планете Имени Ленина 5 москитов и 1 штурмовик. Но коммунисты в долгу не остались и, подтянув крейсер и еще 4 штурмовика, вдарили еще раз: лишившийся 2-ух старых крейсеров флот КРЕ удалился восвояси. Затем Леонид Ильич начал чистить планеты Атласа на чем свет стоит и сожрал до 300 тысяч народу. Еще по 100 тысяч скушал у Саланда и самого Каратиста. Саланд обиделся и бросил в бой звезду смерти и 4 новых крейсера. Все четыре, впрочем, космонавты-балтийцы оприходовали довольно быстро. Звезду тоже поцарапали и заставили удалиться. Каратист потерял 2 орбитальные крепости и 2 корвета, уничтожив в отместку 3 брежневских штурмовика. На этом боевые действия окончились. По условиям мира Брежнев теряет одну планету. Можно констатировать, что своим тщательно выверенным выступлением Леонид Ильич — при всей слабости собственного государства в сравнении не только с UK вцелом, но даже с Крематорием в отдельности — действительно сказал веское слово в войне, главную роль в которой мы без сомнения отдаем фельдмаршалу Суперсоциологу. Возможно с уверенностью сказать, что именно его флот поставил заслон на пути звезд смерти UK, явив миру Альянс в качестве новой великой державы, во многом равной UK.

Любопытно, что выяснилась судьба Крота — вассала Грибляндии, стершего свой аккаунт после одного неудачного боя. В новом облачении он явился в редакцию лично и сообщил, что вышел тогда из войны не из-за отчаяния, как мы неосторожно имели сообщить, но по причине «депресняка.». Более того, он держал 8 курьеров с колониями для возобновления аккаунта в случае уничтожения, а весь его флот был в очереди на запаковку на таможне и тем должен был избежать гибели при атаке противника. Мухи же бросил он в бой, чтобы привлечь к себе внимание UK и вызвать огонь на себя. После отхода основных сил наш герой собирался извлечь корабли из очереди и задать врагу перцу. Но тут его и свалил пресловутый депресняк.


ЗАПАХ ПАЛЕНОЙ ПЛОТИ

«А где же мадемуазель де Сталь?» — спросит смекалистый читатель — «Что стало с ней? Неужели та, кто спасла Грибляндию, подлежит уничтожению по договору, подписанному самим Гриб Юзером?» Увы читатель, на то она и политика, не знающая ни жалости, ни благодарности. Была ли де Сталь убита, или попала в плен? Услышим ли мы ее прощальную речь? Население Деметры почти полностью уничтожно, де Сталь же заявила, что в государстве были запасы ресурсов для продолжения войны, а ее новые колонии заселятся через несколько десятков ходов. Что станет с ее флотом, которому армады UK не смогли до сих пор ничего сделать? От имени редакции ответим, что не знаем. Физически она, конечно, сломлена, но вот только амплуа у нее такое, что смерть ее обойдется врагу дороже чем жизнь. Самое замечательное, конечно, в том, что еще в UK как нарочно подыгрывают ей, выстроив длиннющую очередь кандидатов в Кошоны. Вот, для примера, простой паулевский рабочий и колхозник Воркер. Он, конечно, де Сталь не читал, но видал в гробу силу эту нечистую и вообще ее осуждает. Побеждала она единым лишь колдовством, да читерством, сама собой глюки генерировала и наверняка сам бес в нее вселился. Ну если не бес, так точно товарищ Брежнев.

Про генерацию глюков уважаемая наша редакция ничего не знает, но вот примеров вселения кого ни попадя в чужие аккаунты история войны этой дает сполна. Возьмем того же труженика боевых полей. Ведь ходов 20 ни мычал, ни телился, всю дорогу лишь скобрезности какие-то изрекал, а тут на тебе, на целую страницу тираду выдал, тон сменил, за жабы, с языка ранее слетевшие, извиняться начал. Про взамовыручку все говорит, про то, как подлая де Сталь на его мирный флот зачистки напала, и как сам Проглот его спас, хотя для этого от иной важной миссии отвлекся. Правда ранее, до вселения, он рассказывал, что не Проглот к нему на помощь пришел, а как раз наоборот, это его-то родимого в качестве живца для штурмовиков де Сталь использовали, чтобы те на Проглот навести. При этом самого Воркера сие обстоятельство явно возбуждало: «ну и как тебе встреча? давно мы твои штурмовики заманивали.». И какие же только метаморфозы не творит война?


ЕЕ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ

Перед тем, как ее сдали, де Сталь провела еще ряд боев в кораблями UK.

# При N498:500 она 3-мя крейсерами сняла 1200 хитов с паулевской звезды смерти, потеряв при этом более восьмисот.

# Затем при N491:494 еще раз подралась с самим Проглотом, но 2-мя сторожевиками, получив больше 1300 очков повреждений, и навешав противнику менее 900.

# На орбите N486:494 те же сторожевики сошлись с Проглотом вновь. К последнему подлетела еще и звезда смерти, что, впрочем, не помешало кораблям UK разделить почти 2000 очков повреждений на двоих. Столько же понесли и героические сторожевики.

После этого возникло даже впечатление, что де Сталь выдохлась, и что силы ее сломлены. Однако, вскоре она изумила и друзей, и врагов своей последней победой. В той же системе 486:494 вездесущие 2 сторожевика с подошедшими 3-мя крейсерами Мурки налетели на джакобъовскую звезду смерти и сняли с ней 4000 хитов. Несчастная уползла прочь. Пока в штабе пэра решали, как такое может быть, де Сталь явилась во всеоружии на сборный пункт эскадр UK, куда один за другим вереницей слетались будущие жертвы деяний ее. Вот скорбный список падшего: сторожевик — 1 штука, крейсеры старые — 2 штуки, зонды — 6 штук. Когда же масса слетевшегося превзошла способность де Сталь к оприходованию, она поняла, что пора и честь знать, и отошла на исходную позицию. Но и там умудрились оказаться флоты UK, чтобы потерять один корвет.


ИТОГ

На этом самом месте уважаемые наши читатели остановятся да и спросят: «А почему же это UK прекратило войну, уж не из жалости ли?» Конечно из жалости. К самим себе. Вот уважаемая наша редакция возьмет и в качестве ответа вопрос ребром да и поставит: «А сколько же стоит оружие-то все это?» А много. Сколько звезд смерти UK построило? Правильно, уважаемый читататель, десятки. Предположим, что 30. И сколько же каждая из них стоит? По нашим сведениям, тысяч 20 дополнительного ресурса как минимум. То есть весь флот 600 тысяч. И это, если их 30. А если 40?

Но и это еще не все: флот содержать нужно. И сколько же каждая из этих звезд смерти съедает за ход? Есть авторитетное мнение, что меньше 400 единиц допресурса ну никак. А то и все 500. Возьмем меньшее значение, и получим, что для прокормления всей армады за ход необходимо тратить 12 тысяч дополнительного ресурса. А война 100 ходов длилась. Получается 1 миллион 200 тысяч. А с учетом стоимости постройки уже почти 2 миллиона. Страшно? А ведь еще стоимость транспортов, крейсеров, зондов, пиратов, танков, пехоты надо учитывать. При сбалансированной военной машине стоимость содержания обоза сравняется со стоимостью содержания линейного флота. Так что если спрошено будет, где именно находятся соответственно 10-ый и 11-ый наместники Пауля, то ответ налицо: во всяких железяках ржавых, в металлоломе на планетах де Сталь, ну и в нескольких планетах сокровенного перешейка между горизонталями 510 и 515. Уж не легче было бы зондов порассылать и на нетронутых просторах к востоку от UK новых планет найти? И дешевле ведь, и безопаснее и ночей не спать не надо, флотами командуя.

А теперь к самому конфликту. Вот воюют звезды смерти с Гриб Юзером на расстоянии 80-100 грибометров от метрополии. Скорость у них 2-3 грибометра за ход. При чем все на передовой, так что против Брежнева выдвигать было уже нечего. При этом Суперсоциолог разместил на фронте менее десятка боевых кораблей. Но промышленность у первого консула Альянса не хуже чем у UK будет: теми же темпами звезды смерти строит, в коробочки пакует и курьерами отвозить готовится. А теперь, уважаемые читатели, внимание вопрос: куда же это, собственно вся армада сея возьмет да перелетит? Правильно, лучше не думать.

Еще Торговая Федерация есть. Ребята там ушлые, деньгу любят и то, что само в рот плывет, явно не упустят. А они вот возьмут, да любому недоброжелателю UK пару-тройку крейсеров продадут.

И на последок Заяц наш, всем глубоко небезразличный. Наемник, однако. Как в кодексе о найме написано «Объектами Договора О Найме являются действия (включая бездействие)». Включая бездействие. Всем ясно? И сколько же это за бездействие UK пришлось проплачивать? Так и по миру пойти не долго.

Но самое неприятное не в этом, а в том, что пока UK 100 ходов лбом об Грибляндию билось, другие страны ресурсы на ржавые железки не тратили, а всячески развивались. В ИДЗ верховный аккаунт уже до 20-го техуровня дошел, Центавр из Независимой Федерации — до 19-го, Суперсоциолог из Альянса и Майк22 из ТФ — до 27-го, Рэг Триз и Нют Ганрей из той же организации — соответственно до 25-го и 23-го, диктатор Знорт — до 19-го. То есть это раньше можно было на соседа рыкнуть, и он по стойке смирно стоял, а сейчас любой Брежнев 15-го техуровня в спину пнуть может, а с ним договор заключают. Не сильно солидно, однако, да силы уже не те.

    Декабрь 2005
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.