Выпуск 043 — Так закалялась Сталь

Итак, уважаемые читатели, есть все же среди галактической общественности настоящие мужчины, готовые не только по углам сидеть, да про злокозненность UK похрюкивать, но во весь рост встать и этой самой UK войну объявить. И не суть важно, что полом-то они как раз не совсем вышли, главное — характер.

Пример подобного поведения дарует благодарным зрителям всем небезразличная мадемуазель де Сталь, про чье происхождение сложено уже масса легенд. Одни по простоте душевной утверждают, что она просто овец пасла; более же прозорливые покопались в биографиях и дорыли до голубых кровей Оксаны — члена местного правящего дома. Одним словом, сидела себе бедная девушка на планетке ну как раз северо-востоке Грибляндии, и от творившегося в королевстве том сердце у нее кровью так и обливалось. А зрелище то было, скажем уж прямо, душераздирающим: Хокусай — король законный — умер, по стране шатались орды проклятых англичан из UK во главе с Проглотом и пожирали народонаселение, а наследник престола Гриб Юзер короноваться не то, чтобы не желал, но особо уж точно не поторапливался. Разумеется, от созерцания подобного у несчастной начались глюки — то Святая Екатерина померещится, то Консильери в обнимку с Андреотти, а инквизиция во главе со многоюважаемым Торквемадою, видимо, не совсем туда смотрела. Короче, встала тут героиня повествования нашего, переоделась в мужское платье и пошла спасать прекрасную Грибляндию.

Сам же Гриб Юзер человеком оказался робким и к великой доле, на его голову сваливщейся, не очень чутким: при появлении барышни с трона слез, пажа на него посадил, а сам в толпе придворных укрылся. Пришлось юной мадемуазель его под аплодисменты публики в толпе той отыскивать и, взявши за ушко, обратно на трон водворять: «дай мне» — говорит — «армию, спасти прекрасную Грибляндию». Лишней армии у Гриб Юзера, конечно, не оказалось, зато рядом приключился уставший от сует Деметра с царствием полным последней наукоградской техники: «Бери»-говорит-«доченька, командуй, сам бы уж дал им, да только труслив стал и стар». Мадемуазель взяла армию и повела ее в долгий сомнительный поход на отдаленную базу подскока UK.

«А почему она сразу не напала?» — спросит читатель. А мы ответим, что не знаем. Ну, наверное, меч Нео искала в какой-то старой часовне, вот только заржавел он с Наукоградовых войн.


ВСЕ, КТО ЛЮБИТ МЕНЯ, ЗА МНОЙ!

Удар по отдаленной базе на N518:511 должен был — согласно утверждению самой де Сталь — показать противнику серьезность ее намерений. Ну и часть сил с фронта отвлечь, добавим от себя. План сработал только частично: крейсер ее на подлете засекли и обстреляли, противник оказался предупрежденным, но настолько уверенным в силах своих, что мер особых не принял. Деметриане распаковали тем временем на базе подскока 5 штурмовиков и сторожевик, кои для быстроты привезли на место курьерами, и ринулись на вожделенную N518:511, где паулеане добили их крейсер уже окончательно. Правда, де Сталь изничтожила целых 4. Присутствовавшая на месте павловская звезда смерти и 9 корветов одного из мелких вассалов осталась невредимыми.

За сим подвигом последовал продолжительный отход по планетам Грибляндии в сторону станции метро Центральная, в ходе коего почти на каждой планете из многочисленного реквизита UK что-либо да уничтожалось. Ведущий бои в этом районе пэр Джакобъа заявил, что за победу это не счетается, ибо уничтожена была лишь часть его сил, а не все. Его до глубины души возмутило, почему неблагодарная при N511:508 не уничтожила его сторожевик, но ограничилась лишь крейсером. Впрочем, уничтожила она еще много чего, а именно: 8 старых крейсеров, 4 старых корвета, 4 старых транспорта и 4 катера. Главным актом представления стала засада на планете Метро Центральная, где под раздачу попали 2 новехеньких крейсера пэра Дарилла под названием «Пламя дракона». После этого события достопочтенный пэр появился в Беседке и сообщил, что топом себя не считает. Изменится ли его позиция, когда ему потопят еще пару крейсеров?


СОЖЖЕННАЯ ПТИЦА ФЕНИКС

Пока юная мадемуазель пачками косила Джакобъовские крейсеры, другие полководцы Грибляндии — как и положено по жанру — проявляли чудеса бездарности и посредственности. Возьмем для примера Дакр Феникса, коему Гриб Юзер поручил северный фронт. Со своей торговой расой 11-го техуровня понастроил он флот из средних судов и, придав им для мясистости ракетных мух, двинул на UK. Из этого получилось 3 сражения, одно другого хуже:

# Сперва в системе N503:503 его флот попытался разбить 2 небольших корабля пэра Джэкобъа, но поплатился при этом 2-мя корветами, 2-мя пиратами и 15-ью вооруженными зондами.

# Затем главную его армаду в системе Свитер (N489:507) подкараулил сам Пауль с 4-мя звездами смерти и 4-мя крейсерами от NewacC1. Феникс оставил на поле брани всю эскадру из 3-ех крейсеров, 13-ти новых корветов и одного старого, одного старого же авианосца и 56-ти боевых зондов. Интересно, что при всей многочисленности флот потерпевшего со своими 7042-мя тоннами массой был много меньше Паулевского, потянувшего на целые 11244.

# Довершило представление убиение при N506:501 2-ух легких крейсеров и 3-ех корветов темный волшебной птицы. Впрочем, у UK там было 25 старых или низкоуровневых кораблей от NewacC2 и Найка общей массой 7422 тонны, что не оставляло сомнений в исходе побоища.

Все три битвы произошли на 488-ом, 489-ом и 490-ом ходу от начала времен. «Воскреснет ли Дарк Феникс после токой взбучки?» — задается вопросом читатель. Мы же оставляем ответ самому Фениксу и обязуемся держать читателя в курсе событий на всех фронтах.


СРАЖАЮЩАЯСЯ ГРИБЛЯНДИЯ

Главные силы во главе с наследником Хокусаевского престола пока держатся. И не только вообще, но и подальше от собственных планет, 24 из коих уже зачищаются под прикрытием тяжелых кораблей, пробить чью броню грибовики и мечтать не могут. Пэры деловито заявляют, что на планетах Гриб Юзера, Оксаны, Доперста и DPH5 перебито в общей сложности почти четыре миллиона населения. То есть до вожделенных 6 миллионов рукой подать. При этом имеет место множество незначительных стычек, кои уже и так описал наш уважаемый коллега Вик Нол, так что остановимся на главном, упомянув лишь, что при N495:521 был перехвачен транспорт с наместником DPH5, и что это уже 3-ий наместник, потерянный данным царствием. Итак, речь идет о следующем:

# На 482-ом ходу в системе Грот (N501:518) погибло 2 старых крейсера F5, кои забила объединенная эскадра грибляндцев и войск Альянса, представленных не только одним старым крейсером Суперсоциолога, но и неуточненными силами от Фирста.

# Следующим ходом, вероятно, та же самая эскадра нанесла весьма тяжелые повреждения паулевской звезде смерти, лишив ее 3686-ти единиц жизни. Сами же грибовики с союзниками оказались при этом со значительно меньшим ущербом в 1252 единицы, что не может не впечатлять.

# Еще один успех местного значения имел место при планете Кил Ми на 493-ем ходу, где 10 различных кораблей Грибляндии потрепали паулевский планетарный штурмовик.

На этом под успехами коалиции можно подвести жирную черту, оговоривщись, однако, что основные события ожидаются впереди, да и то только в том случае, если Альянс подтянет на фронт тяжелые силы.


ПУШИСТЫЙ И ВЕСЬ В БЕЛОМ

Как уважаемый читатель уже наверняка заметил, де Сталь, овладев Деметрою, не просто объявила войну UK, но и разорвала договор сего древнего царствия с Наукоградом. Новый правитель Наукограда, который, конечно, к UK никокого отношения не имеет, начал возмущаться происходящим, ссылаясь на то, что законы группы его запрещают выходить, не предупредив о случившемся Самого за 25 ходов до выхода, да и войну без согласия высшей инстанции не приветствуют. Когда же ему заметили, что и полковник Хочуслона от его империи с началом войны без предупреждения отделился, и Ворон в свое время по собственному почину Императора бил, да и сам старый Деметра против Атласа с Брежнывым в Заячью войну баловался, то председатель научного совета в Беседке выступил, и сказал, что слово свое сдержит и Деметру зачистит: «Demetra подлежит полной зачистке (рестарту) или передаче новому хозяину (с извещением Наукограда и общественности).» Перед этим он выступил еще с одним заявлением, где, конечно, тоже обещал сдержать слово: «Ставлю Вас в известность, что любые агрессивные (!) военные действия против инвестора Группы Наукоград являются недопустимыми и повлекут за собой множество неприятных последствий — включая обьявление Вам войны со стороны Наукограда.» Разумеется, являясь человеком твердых устоев, держащим хоть одно из двух данных им слов, новый преднаучсовета собирается придерживаться в войне полного нейтралитета и флоты свои выдвигать не будет. А чтобы никто ненароком не заметил, как флоты НГ не готовятся к войне, было выпушено и следующее послание: «В связи с войной в центральном секторе галактики прошу ВСЕХ… до 490 хода убрать свои зонды с моих планет. После 490 хода все зонды, вне зависимости от выставленных дипломатических отношений, будут УНИЧТОЖЕНЫ.»

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.