Выпуск 042 — НАЧАЛОСЬ!!!

Итак, как читатель всеми фибрами души своей уже предчувствует, война эта клоновая началась. Долго скапливавшаяся над Грибляндией тяжелая черная туча наконец поднатужилась и разразилась. Разумеется, войну начал вероломный Гриб Юзер, злокозненно сбив какой-то Паулевский кораблик. Совершенно случайно, конечно, на момент объявления войны весь флот UK уже несколько ходов как несся в сторону Грибляндии… Нет! Читатель не созрел еще для осознания всей сути происходящего, еще не совсем измотан ожиданием, еще не ощутил приятную дрожь в желудке и ажиотажное трясение во всех конечностях. Поэтому, предворим наш рассказ небольшим отступлением.

Как известно, во время Заячей войны под предводительством Знорта ходили флоты, насчитывавшие 50 корветов — естественно, сравнивать тогдашние и нынешние корабли по массе не представляется возможным, так что сравнивать будем по очкам жизни — из каковых данных следует, что мясистость заячего флота составляла 14-18 тысяч единиц. Для борьбы с Наукоградом Первым профессор Андреотти собрал в свое время на аккаунте F5 30 крейсеров и 30 корветов, что граничит с рубежем в 20 тысяч. То же, что явил миру Пауль со многия лорды на границах Грибляндии, покушается уже на самое представление человеческое о сообразности исчислений действительности. Итак, уважаемый читатель, наберем воздуха в легкие, чтобы не подавиться, сядем, если еще стоим, правой рукой возьмемся за ручки кресла, а левой за флакон с валидолом и будем внимать. Ибо разверзлось гиперпространство и вывалились из недр его: звезд смерти — как минимум 15 штук, планетарных штурмовиков (планетарных, а не тех, что у читателя) — десятки, старых крейсеров — несметные полчища, десятками же исчисляемые, транспортов разных — легионы несметные. Но если читатель не до конца еще впечатлился, то да узнает он, что предводительствует нашествием сам лорд Дарилл на неуязвимом корабле «Проглот», что флоты те принадлежат всем пэрам UK, что высажено Паулем уже несколько баз подскока. Каждая же звезда смерти обладает скоростью более 2,5 ГМ, наносит за цикл 308 единиц повреждений лазерами и 52 ракетами и имеет уровень защиты порядка 15-ти, а хитов так многие тысячи. Вот такие пироги.


И ГРЯНУЛ БОЙ…

Возможно, читатель будет несколько удивлен — впрочем, менее самих паулевских пэров — когда узнает, что, налетев на Грибляндию, силы UK узрели на месте не только грибовиков, но и готовые к бою флоты Альянса под руководство самого фельдмаршала Суперсоциолога с его 23-им техуровнем. О полных размерах задействованных сил уважаемая наша редакция может только догадываться, но, объединившись с гриблянами, фельдмаршал повел флоты свои на павловскую базу подскока в системе N500:516. Со стороны UK там было 18 единиц: 2 звезды смерти, 8 старых крейсеров, несколько штурмровиков и множество мелких судов, распределенных между Паулем, NewacC1 и F5. Союзники в лице Гриб Юзера, Доперста (его вассала), а также Суперсоциолога с Фирстом (соответственно, его вассалом) бросили на них 37 кораблей, включая: 3 старых крейсера, 5 старых корветов и 8 истребителей от Социолога, 1 старый крейсер и 6 истребителей от Гриб Юзера и, наконец, 1 старый корвет и 3 старых катера от Доперста. Дополнительно от Грибляндии выступило множество легких крейсеров и корветов нового образца. Из-за крепости участвовавших кораблей потери сторон оказались небольшими. Альянс лишился 4-ех истребителей, грибовики оставили на поле брани 4 транспорта (включая старый невооруженный «Слон»), 5 легких кораблей для борьбы с мухами, одну свою муху и непонятное устройство с романтическим названием «Катарина». Все это богатство было разменяно на 4 истребителя противника и 1 планетарный штурмовик, что позволяет констатировать потерю UK первого серьезного корабля. Многие юниты с обеих сторон — за вычетом паулевских звезд смерти, конечно — оказались тяжело повреждены. После продолжительного боя союзники прервали сражение и отступили.

Редакции стало известно о высадки сил UK на некоторые планеты Грибляндии. На двоих гарнизоны уже пали, и начата зачистка. Еще на нескольких ведутся бои.


МЫЧАНИЕ ЯГНЯТ

Вот сказано же, что нельзя одною силою войну выиграть. Умы и сердца заарканивать надо, и всякое такое. Понимание данного обстоятельства и продемонстрировало на днях UK. Так, для примера, МДП, вошедший в Соединенные Королевства по итогам Заячей войны, опубликовал в Беседке пламенную речь в защиту собственной организации. И не было бы в этом обстоятельстве ничего подозрительного, если бы несколькими часами позже Один Эм Один, другой деятель той же империи, не опубликовал точно такую же речь там же. Вопрос о причине столь любопытного единомыслия с среде пэров весьма интересен. Высказываются предположения, что пламенную речь написал Консильери и всех заставил ее публиковать, малость изменив, конечно. Вот только не верится, что многоуважаемому Один Эм Один не хватило рассудка не печатать свою тираду, раз уж не смог он изменить содержания ее. Может быть, правда, он предыдущих высказываний сопэрника МДП не заметил, а может… Ну это, впрочем, уже догадки.


О КУЛЬТУРЕ ВОЕННОГО ПЛАНИРОВАНИЯ

Пока Пауль со великия силы утюжил Грибляндию, читатель, очевидно, давно занялся реторическим вопросом: «А тылы-то, небось, не прикрыли?» Вот и мы о том же. Сим упущением, конечно, не смогли не воспользоваться новообращенные грибовики в лице расы Культура. В системе Хаарон (N511:545) их весьма внушительные силы задали непрошенным гостям такую трепку, что на память приходят лучшие моменты Первой Галактической и более поздних похождений зайцев. Конечно, перед светопреставлениями образца Знорта такое несколько меркнет, но вот на кровопролитие первой категории времен Наукоградской войны тянет вполне. Итак, пэры лишились: 7-ми крейсеров, 5-ти корветов, 6-ти роботов, 5-ти подразделений пехоты и двух экземпляров некоего чудища на основе штурмовика под названием «страх божий». Последние принадлежали Атласу, прямому вассалу Пауля. Все остальное — NewacC2-у, прославившемуся в свое время в Заячей войне.

Любопытно, что атаку начали силы UK, но напоролись на 61 юнит противника. В основном это были силы Генетикокультуры (43 разных корабля) и Рабочих Культур (10 старых корветов). Сам Хаарон, хозяин планеты, выставил 2 корабля. Еще 6 было от Белого Ворона (White Raven). Общая масса сил грибовиков превысила при этом 10 тысяч единиц.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.