Выпуск 041 — Нуаказолушка

Итак, уважаемые читатели, расскажу я вам сказку. В одной галактике — на самой ее, так сказать, окраине — в некотором царстве жила-была Золушка. Жизнь у несчастной этой была, скажем сразу, незавидной: лорд-мачеха ее не любила, в черном теле держала, селиться давала только на астероидах высшей степени паршивости, а из игрушек посылала лишь ржавые зонды со скоростью 1 грибометр за ход. Старшие сестры-вассалы, родные мульты мачехи, на Золушку с высока поглядывали и якшаться с ней не желали. Так вот однажды вечером собралась мачеха с сестрами на презентацию — ну Дарилл как раз Зал Славы открывал и дал по сей причине бал — а безутешную героиню повествования нашего оставила дома планеты разведывать: «Сорок планет разведай мне»- говорит -«и чтобы площадью не меньше девяноста, а не то Проглоту тебя скормлю».

Плачет бесталанная, рыдает. К смерти уже изготовилась, как вдруг содрогнулась твердь земная, звезды с вершин попадали, и стоит перед ней ни то фея, ни то принц, ни то чудо-юдо какое, ни то — как читатель уже подозревает — сам Консильери и поет речетативом: «Явился я сюда не своим хотением, но Пауля повелением, чтобы вознести тебя в Наукогра-а-ад!»

— Это для опытов, что ли? — изумилась недоверчивая несчастная.

— Нет — отвечает Консильери — делаю тебя председателем научного совета, Наукоградом править будешь.

— Зитц-председателем, значит? Контора лопнет, техуровень тю-тю, вассалы разбегутся, а на меня все шишки…

— Нет, нет — заторопился Консильери — будешь править, кластер свой иметь. Ну просто у UK этих наукоградов 26-го техуровня как собак нерезанных. Вот и раздаем кому ни попадя.

— Ладно — согласилась Золушка — что я-то буду должна вам сделать? Паулю в вассалы пойти? Звезды смерти штамповать и вам раздавать?

— Что ты, что ты? Какие вассалы? Какие поставки? Просто не нападать ты на нас должна. Не нападать. Вот все и условия.

— Подумаю — ответила несчастная, водружаясь в кресло председателя научсовета.

А теперь, уважаемый читатель, зададим мы вам вопрос не в бровь, а, что называется, в глаз: вы в такое верите? То есть завладел Андреотти после Наукоградовой войны всем Наукоградом, завещал его родному UK, передан он был Джакобе, от него перешел к Каратисту, как вдруг все Соединенное Королевство спохватилось, на окраине Галактики замарашку нашло и второй по значения кластер ей передало. Ну тут Фонд Ротшильда просто отдыхает! И теперь НГ никакому UK, конечно, не подчиняется, старые ошибки признает, добрым становится, и раздает бесплатно звезды смерти и прибомбасы разные. И сделано это, разумеется, не из-за опасения, что после начала войны с Гриб Юзером половина вассалов возьмет, да в Альянс и Империю Двойной Звезды удерет, но на самых общечеловеческих основаниях. Одним словом: ай да Консильери, ай да… ну сами знаете, кто.


ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ НАМЕСТНИКОВ

Последний выпуск уважаемой нашей редакции оставил войну между UK и АБОЛ на том месте, где Дарк Вейдер, один из главных воителей АБОЛа, лишился всех наместников. Было это так: собрал Дарилл десантный флот из одного авианосца с 10-ью бомбардировщиками, 3-ех старых транспортов с роботами и нескольких новых с танками и навел его на ряд планет пострадавшего с целью прощупывания административных органов. Результаты не замедлили сказаться. В системе Уран (N655:473) вейдеровцы подверглись страшному побиению, потеряв 5 буркеров, 3 танка и прятавшегося за спиной этого богатства наместника. Дарилл вышел из воды без потерь и напал на систему Земля (N653:474), где разбил еще 3 бункера. Гулянка продолжилась в системе Юпитер (N654:474), чего не смогли пережить опять же 5 бункеров, 3 танка, но еще и 2 робота с 2-мя подразделениями пехоты. Дарилл потерь не понес. Затем был бой в системе Сатурн (N653:473), и АБОЛ смог размочит счет, сразив таки одного вражьего пехотинца. Плата за удовольствие составила 7 бункеров, 6 танков, 1 робота старой конструкции и 2-ух новой. Завершил светопредставление визит в упомянавшуюся в прошлом выпуске систему Анд, где бункеров было уже 8, но танков только 2 и при одном роботе. Компанию им составили еще 2 наместника. В то же время последний наместник этого бесталанного царствия был накрыт в системе с подходящем для происходящего названием Инферно (N664:466). Он пал в компании 4-ех роботов, кои сподобились все же сбить вражий бомбардировщик. Таким образом государство Дарка Вейдера можно вычеркнуть из списка АБОЛа — всякую способность к сопротивлению оно утратило. На момент выхода данной статьи 3 планеты его были уже зачищены, еще 4 активно зачищались.

Сандерс и Деамон, другие Паулевцы, взялись тем временем за Ельцина — мульта Элека, хотя сам Элек с Борисом Николаевичем знаться не хочет и членство его в АБОЛ опровергает. Обстоятельство это, однако, уже мало кого волнует, ибо, со слов Дарилла, его очень скоро зачистят.


НОВАЯ НАДЕЖДА АБОЛА

С момента выхода предыдущего выпуска с уважаемой нашей редакцией связался сам руководитель АБОЛ и заявил, что опубликованный нами список участников данной организации является ошибочным. По его данным за вычетом ушедшего Руэ Хакоона, разгромленного Вейдера и на вечно замолчавшего StSan-a в организации остались: Misha, Tip, tronic, Pulsboy и, разумеется, сам Элек. Различие с данными, предоставленными UK, объясняется, очевидно, желанием Дарилла приписать АБОЛу все мульты его игроков, лежащие в пределах театра боевых действий, хотя оффициально в АБОЛ они могут и не входить. При этом мы должны признаться, что несколько ввели читателя в заблуждение, указав на Элека и Типа как на единственные расы в данном сообществе, обладающие 9-10 техуровнем. Выяснилось, что условиям соответствуют и Троник, и пресловутый Миша. Троник, впрочем, имеет менее миллиона населения.

Так или иначе, западная часть АБОЛ пала, и Дарилл переводит корабли на восток, где во всю еще кипят бои. В системе N680:462, для наглядности, произошла стычка между 2-мя крейсерами Дарилла (из коих один, впрочем, был от NewacC8) с одной стороны, и армадой Миши — еще одного видного АБОЛовца — из 9-ти единиц с другой. Миша потерял там 2 корвета. Затем Дариллу подошли подкрепления в виде сил Тегора, после чего концерт продолжился, но с самым неожиданным резьльтатом: оба крейсера и еще 6 корветов UK были полностью изничтожены. С дальнейшим развитием событий на данном театре уважаемая наша редакция познакомит читателя в последующих выпусках.


РЕЛИЗ, ТИПА

Временный промежуток, обозначенный районом 440-го хода, известен еще и тем, что во время него состоялся релиз, на что уважаемая наша редакция в прошлом выпуске указать запамятовала. Что не есть удивительно, ибо посланная освещать таковой группа корреспондентов обнаружила признаки виновника торжества только сейчас. То есть зашли они на указанную страницу и принялись изучать объявления. Изучают, изучают — найти не могут. На помощь им была выслана вторая группа репортеров со спецтехникой. Она таким же образом облазила страницу, но ничего не нашла. Затем была выслана третья группа. Объединившись с первыми двумя они искали днем с огнем семь ночей, пока не нашли вожделенную строчку. В качестве вывода напрашивается приглашение Автору сделать рекламу более заметной, но мы — из такта — не будем поднимать шум.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.