Выпуск 040 — Перед бурей

Кто есть лучший полководец галактики? Конечно же, Консильери. Это зайцам там всяким нужно на протяжении сотен ходов перетирать в порошок сотни же корветов МДП и иже с ним, чтобы пару жалких планеток поимети; нормальный герой лишь ножкой топнет, войну объявит, как противник уже обморочно зашатался и скоропостижно преставился. Пример такого развития событий дает история с Императором, коему одного вида виновника торжества оказалось достаточно. Правильно гласит народная мудрость: лучше семь раз Банкинга услышать, чем единожды Консильери увидеть. Вот Император магическим кругом обвести себя не догадался, так в астрал и улетел. Очнулся где-то на окраине с одной планеткой и нулевым техуровнем в кармане. Борги и слейвы остались осиротевшими — их он так никому и не передал. Не менее загадочная смерть постигла и увитого сединами преснопамятного дона Альве-да-Нада. Кластер он зачистил и Вселенную нашу покинул — видимо тоже кто-то с косой примерещился. Триумфатор же гордо взирает на трупы поверженных с высоты 8-го техуровня, куда путем мультоводства была водружена его скромная стотысячная раса. Но все это цветочки, ибо крови пролито не было, в то время как настоящая война лишь вызревает. Некто Культура на днях, не пожелав вступить в группу Крематория — так мило называется боевое крыло UK — напросилась таки в Грибоцарствие, на кое само UK уже давно зубы точит. Ну во-первых, за введение новых юнитов местному королю уже половина галактики навалять мечтает. Во-вторых, Грибляндия с этим самым Крематорием, так сказать, непосредственно граничит, из чего уже пахнет АБОЛом. А в-третьих, чтобы честь знал. При этом Гриб Юзер и сам повоевать не прочь, дабы новые юниты протестировать, только вот пасьянс представляется, что Консильери с косой в сравнении с ним просто ангел.

Но хитрый ГЮ и здесь не опростоволосился, а втянул в дело Зайца с 17-ым техуровнем. Вот не зря он на прошлой неделе нелепейший закон о найме у себя на канале публиковал. Теперь стало ясно зачем. Это, оказывается, не юридическая шутка такая была, а легальная основа, так сказать, для выдвежения зайцев на исходные боевые рубежи. Теперь Культура Знорту не просто бызы подскока дал, а Знорта этого самого эти самые же планеты охранять нанял, так что UK носу не подточит. Одним словом, заваривается каша, заваривается. Ждем-с.


АБОЛОМ-С

Благодаря стараниям Дарилла — за что уважаемая наша редакция выражает ему благодарность — нам удалось таки узнать о том, как именно UK била АБОЛ. Вообще, начало войны опутано некоторой тайной. Дело в том, что некто Берг — вассал Prt-а, одного из лордов UK — оказался на территории, кою странная сия огранизация заявила своей, и это не взирая на то, что сам Берг водворился на данное место гораздо раньше отцов-основателей АБОЛа. Вдоволь поругавшись, стороны взялись за оружие. Расстановка сил такова, что в АБОЛе на начало конфликта числилось как минимум 7 правителей. Приводим полный список:

1) Ельцин, он же elec, Tip, Bilbo и Hammer. Подозреваются, впрочем, и иные мульты.

2) StSan, он же St.San, Str и Stt. По неведомым причинам он на настоящий момент отстранился от руководства, хотя ранее и обещал дать интервью.

3) Rue Hakoon, он же Stark, известен еще под именем Deagle.

4) Misha, он же pulseboy.

5) Некто TestRace.

6) Mandrivnyk.

7) Dark_Weider.

Им противостаял все тот же Дарилл при поддержке некоторых других лордов UK. Первое сражение случилось при Анд, где 2 дореформенных крейсера сего Дарилла разметали шелуху из 12-ти юнитов Дарка Вейдора, включавшую — предположительно — 2 старых корвета, 6 старых же катеров, один штурмовик и еще нечто неотождествляемое. Этого Вейдору показалось мало, и он направил на крейсеры еще 2 штурмовика, кои, разумеется, пали. Подозревают, что они уже были в полете на момент явления на Ант дарилловских кораблей. Завершила драмму гибель еще одного штурмовика, бросившегося на тот же Анд во след двум первым.

Следующая баталия произошла в системе Хипер, где Мандривник встретил стадом из 11-ти мелких судов паулевского лорда Тегора с 3-мя старыми крейсерами. Все эти мелкие суда были изничтожены. После этого корабли Тегора напустили авиацию ни то на тот же Хипер, ни то на иную планету. В любом случае, принадлежела она не Мандривнику, а Вейдору, и здесь UK поимело свой первый облом — потеряло 8 бомбардировщиков. Предположительно, в бою с бункерами противника. Столь упорное сопротивление предполагало наличие на планете наместников, на выуживании коих Тегор и сделал упор. Очевидно, сие удалось на славу, ибо к 450-му ходу у Вейдора наместников вообще не осталось, а техуровень упал до 2-го при миллионном населении. Правда Мандривник вообще исчез с лица Вселенной — так что все относительно. Еще Вейдор пострадал при системе Марс, где NewacC2 совместно с Тегором сбили ему дополнительный старый катер.

Интересным был бой в системе Миасс, где силы Prt-а ценой гибели 2-ух истребителей уничтожили 5 корветов, 1 транспорт, 3 юнита пехоты и 3 юнита роботов самого elec-a. А про сбитие транспорта Вейдора с 2-мя колониями при N667:468 вообще можно не рассказывать — скучный был бой.

На момент написания статьи положение АБОЛа завидным не было. Все аккаунты StSan-a оказались вне игры, Bilbo и Testrace исчезли, хотя трудно сказать, какую роль они играли. Больнее всего сказался выход из АБОЛа Руэ Хакоона c его 10-ым техуровнем. На вопрос о причинах сего поступка сам Руэ ответил лапидарно: «Меня не трогают в обмен на мой нейтралитет. Я предложение принял». Так что на настоящий момент сила АБОЛ сводится к 2-ум расам 9-10 техуровнкй: elec и Tip.


ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ

Совсем недавно от отсутствия управления преставилась империя Хокусая. Того самого, что являлся лордом Грибляндии. Этот лорд оказался таки с наследством из многих вассалов, кои тотчас осиротели. Произошедшее дало много пищи для размышлений о бренности неприходящего, что вылилось в решение увековечить все самое бренное в специально созданном Зале Славы, благо психиатор Джим тоже покинул мир сей, а пришедший ему на смену в качестве содержатнля Дипканала Дарилл пожелал в начале дипломатического пути своего как-то отметиться. Где именно будет находиться сей Зал Славы и из чего будут изваяны статуи признанных наиболее славными, историческая наука пока умалчивает. Однако — по слухам — проекты трех главных изваяний уже известны. Знакомим читателя с этой информацией:

# Третье место: Андреотти слушает советы Консильери и восхищается империей Пауля.

# Второе место: Пауль слушает советы Консильери и хвалит Андреотти.

# Первое место: Пауль диктует Консильери советы для Андреотти.

Информация, впрочем, мало заслуживает доверия, так что если в итоге изваяют нечто иное — в чем уважаемая наша редакция крайне сомневается — то не обессудте.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.