Выпуск 036 — Птица Новоюн

Долго кружившее буревестником над галактической общественностью это таинственное пернатое наконец спикировала на цель и уклюнуло потерпевших в то самое место, о котором читатель и подумал. Из изъязвленных более всего возопил Нут Ганрей, коему отдавили главный предмет его достоинства — скорость. И если рожден он был летать с бонусом в аж 84 процента, то те 34, что он имеет сейчас, иначе как ползаньем не назвать. В утешение несчастному скажем, что все остальные с их скоростями находятся как раз там, куда и спикировала вещая птица.

Надо признаться, что Новоюн — это канал, где группа избранных мудрецов-тестеров мудрила с новыми юнитами и плела заговоры по обгону непосвященных за счет обретения информации первыми. Назначал туда сам Гриб Юзер и, видимо, за особые заслуги. Но не верить же словам Самого, что брал он лишь тех, кто ведет себя нейтрально? При нашем-то мультоводстве… Впрочем, сам анализ перемен заслуживает отдельного выпуска. Уважаемая же наша редакция воспользуется произошедшим, чтобы подвести черту под некоторыми войнами, кои если не кончились к моменту перемен, то уж точно выдохнутся с их водворением.


СКОШЕННАЯ ТРЫН-ТРАВА

Из всех войн этих Заячья красна злодеяниями наиболее других, подтверждением чему являются сразу 2 новые битвы, озарившие ее очередной порцией славы. Первая произошла при многострадальной Хамми и стоило — кому бы вы думали — МДП целых 2-ух крейсеров, 5-ти корветов и транспорта. Еще один корвет потерял NewacC2. Со стороны Зайца было аж 49 корветов, что делает исход побоища неудивительным. Вторая битва была на другом фронте, в системе Прерия. Брежнев с 6-ью корветами отлупил там многострадального Ситха, тоже имевшего 6 корветов и все потерявшего. Коль скоро все юниты, учствовавшие в сих битвах, были старыми, то мы позволим себе вписать в списки потерь, понесенных до Гриботрясения. Вот список потерь зайцев с начала войны по расам-участникам их коалиции.

* ZNorth — как минимум 12 корветов и 1 транспорт.

* ZiceX — как минимум 9 корветов и 18 катеров.

* klonzx — как минимум 18 корветов и 15 катеров.

* klon2zx — как минимум 11 корветов и 8 катеров.

* Sergmm — как минимум 3 корвета и 1 катер.

* Sergmf — как минимум 1 авианосец, 6 корветов и 9 бомбардировщиков.

* Sergff — как минимум 3 корвета и 1 транспорт.

* Sith — 2 авианосца, 27 корветов, 2 катера, 1 транспорт, 15 бомбардировщиков.

* Rincewind — 4 корвета.

* Demetra — 1 крейсер и 6 корветов.

* Не удалось приписать конкретной расе — 1 авианосец, 35 корветов, 23 катера и 2 транспорта.

Итоговые потери зайцев и их союзников составляют: 4 авианосца, 1 крейсер, 134 корвета, 67 катеров, 5 транспортов и 24 бомбардировщика.


ШТАБЕЛЯ СРАЖЕННЫХ ДЖЕДАЕВ

«Сколько же потеряла коалиция Джедай?» — спросит читатель. Вот полный список по расам:

* МДП — как минимум 2 авианосца, 2 крейсера, 100 корветов, 11 катеров, 1 транспорт, 8 бомберов.

* Zona — как минимум 2 корвета.

* NewacC2 — 4 корвета, 18 бомбардировиков, 2 истребителя.

* Атлас (Atlas, Atlas2, Atlas3) — 1 авианосец, 4 корвета, 2 катера, 16 бомбардтровщиков и 9 истребителей.

* Брежнев — 2 транспорта.

* Не удалось приписать конкретной расе — 11 корветов и 1 транспорт.

Итого джедаи лишились: 3-ех авианосцев, 2-ух крейсеров, 121-го корвета, 13-ти катеров, 4-ех транспортов, 42-ух бомберов и 11 истребителей.

Сразу видно, что потери зайцев несколько тяжелее. Поэтому будет иметь смысл разбить их по театрам. На основном театре действовали со стороны зайцев и их союзников — ZNorth, ZiceX, klonzx, klon2zx, Sergmm, Sergmf, Sergff; со стороны коалиции Джедай — МДП, Zona, Demon3, NewacC2. На этом театре потери зайцев составили: 2 авианосца, 94 корвета, 65 катеров, 4 транспорта и 9 бомберов. Потери джедаев — 2 авианосца, 2 крейсера, 117 корветов, 11 катеров, 2 транспорта, 26 бомберов, 2 истребителя. На главном фронте можно констатировать приблизительно равный урон.

Вторым театром стала война между Брежневым — поддерживаемым Атласом и Каратистом — и Ситхом, имеющим в союзниках Деметру, Rincewind-а и небольшой отряд Znorth-а. В этом районе джедаи потеряли: 1 авианосец, 4 корвета, 2 катера, 2 транспорта, 16 бомберов и 9 истребителей. Потери зайцев там же рисуют картину страшного разгрома: 2 авианосца, 1 крейсер, 40 корветов, 1 катера, 1 транспорт и 15 бомбардтровщиков. Можно утверждать, что сохраняя баланс на основном театре, коалиция Джедай одержала решительную победу на второстепенном.


ИХ УЧИЛИ УМИРАТЬ СТОЯ

Трудно понять, что именно произошло в последние дни с аккаунтом, без которого само существование нашей вселенной и не мыслилось. Одно из ведущих государств, даже более влиятельное в сравнении с погибшим ранее Дарусом, поставлено на грань уничтожения. Можно констатировать, что оно уже погибло: уничтожены все наместники, а некогда цветущее многомиллионное население сократилось до семисот тысяч единиц. Когда Пауль и два его союзника под кодом F5 (14-ый техуровень) и F7 (13-ый техуровень) объявили Чибрику войну, то союзник Императора, каковым потерпевший являлся, заявил, что желает победы сильнейшему. Предполагал ли он стать этим самым сильнейшим, перетянув на свою сторону мощных союзников? Думал ли он продержаться против превосходящих сил подобно Нео в истории с Наукоградом? В любом случае, мастерство, с коим агрессор провел свой блитцкриг должно было ошеломить и его — гибель под напором превосходящих сил последовала быстрее, чем Чибрик смог привести в действие политические механизмы. Так что если бы Чибрик представлял бы из себя что в военном плане — особенно в сравнении с противником — то Паулю цены бы не было. Уважаемая наша редакция не располагает пока, к сожалению, подробным описанием сражений. Надеемся, что в будущем таковые станут доступными.

Дочитав до этого места и оглядев родные галактические просторы, читатель смутно начинает замечать, что нечто подобное уже встречалось ему раньше. Смутно пред его взором вырисовываются три ведущих топтыгина (в смысле топа) в лице Пауля, Наукограда и Джакобы, соответственно. Только хронология малость подкачала, так что первым стал действовать второй топтыгин, то есть Наукоград. Все мы помним, как досаждал он простым мужикам-хумансам в лице Гриб Юзера и Хокусая, сколько коровушек подрал и под себя подмял и как, наконец, эти самые мужики его родимого чуть на шубу было не пустили. Разумеется, применительно к Паулю — в роли первого топтыгина — народонаселение было исполнено более радужных ожиданий. Думали, что свежей кровушки пустит: ну хоть Джакобу задерет, или с НГ малость побадается, а он все мертвечиной из мультов полудохлых питаться предпочитал. Одним словом, блеска кровопролитий, топи да болота родные прославляющих, от него ожидали, а он — на вам — Чибрика съел.

Любопытно, что деятельность топтыгина Джакобы полностью лежит в рамках стандартного сюжета: залег в берлогу рядом с центром, спит себе, лапу сосет — никого не трогает. Вассалы сами дань приносят, а техуровни знай да тикают. Но вот появился в окрестности небезызвестный мужик-хуманс Гриб Юзер с идеями очередного гриботрясения… И постигла Джакобу судьба всякого мультоводного зверя.


ТАМОЖНЯ НЕ ДАЕТ

Завершилась, как стало известно, и незнаменитая Таможенная война. Старого Хагена побили, компаньены выдали ему черную метку, а новый впал в пацифизм и продолжать дело покойного отказался. Даже логов баталий не дал, заявив уважаемой нашей редакции, что не его де то была война. По сей причине и предоставить сведений о ней он не может. Честность его внушает нам уважение, но положение лишь жалость: наместник остался только один, техуровень упал с 8-го до 4-го, а все влияние его улетучилось. Без территориальных уступок — судя по всему — тоже не обошлось.

Почтенный Альве-да-Нада тоже отказался сообщать сведения о баталиях, место имевших. На все убеждения нашей редакции, что читателю знать хочется, дон Альве заявил, что перехочется, читателю… , после чего продолжение дискуссии стало нежеланным и даже — учитывая род занятий этого дона — несколько опасным. Вопрос о том, финансировал ли почтенный дон предвыборную кампанию покойного профессора Андреотти на должность главы Наукограда, вашему покорному слуге пришлось оставить таки при себе.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.