Выпуск 031 — Бесславная война

За громом Заячей войны общественность почти не заметила, как тихо, совсем по-английски ушло в небытие весьма известное царствие, прославивашееся под именем Даруса. Речь идет о том самом Дарусе, который в эпоху Наукоградовой войны был союзником Нео, но в отличии от Избранного — умудрившегося заключить с НГ мир — продолжил борьбу и после отставки председателя научного совета. Согласно нашим данным продолжение борьбы ему навязали. «А почему это уважаемая наша редакция почетает эту войну бесславной?» — изумится читатель — «И для кого она была бесславной?». А потому — отвечает редакция — что ничего славного в этом всеобщем избиении почти безоружного мы не находим. И бесславной была она не столько для Даруса и даже для предавшегося страстям мелкой мстительности Наукограда, сколько для пришедшего ему на помощь — угадайте кого — Пауля, сколько для пришедшего пнуть поверженного льва F5, сколько для всех участников антинаукоградской коалиции, бросивших с заключением мира соратника на произвол судьбы.

Как читатель наверняка помнит, первый колокол по Дарусу пробил, когда при N512:416 наукоградцы истребили 13 его корветов вместе с 7-ью аналогичными кораблями Нео, что уже описывалось в одном из предыдущих выпусков. Надо сказать, что руководство Даруса — расы с 9-ым техуровнем — так предалось иллюзиям собственной неуязвимости, что, имея 70 тысяч основного и 50 тысяч вторичного ресурса не приняло на себя труд создать резервный флот на случай гибели 1-го. Так или иначе, к моменту выступления основных сил Наукограда Дарус имел всего 5 корветов и ужасную разведку. Массовая постройка новых кораблей не спасала, тем более, что крейсеры противника имели четырехкратное превосходство в скорости, навязывая оборонявшимя сражения там, где сами желали. Согласно наблюдениям очевидцев, флот непосредственно Наукограда насчитывал как минимум 5 крейсеров. Еще по краней мере 4 привел Пауль. Его вассал F5 задействовал 2 крейсера и — по отрывочным сведениям — 1 авиносец. Не обошлось и без вездесущего Stalwaht-Steel-Hats, бросившего в бой несколько транспортов с войсками. Итог, впрочем, читателю уже известен — Дарус зачистил аккаунт, чем заслужил похвалу Наукограда на одном из каналов.


ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

Читатель был уже оповещен о побитии зайцами 2-ух корветов с Зоны и 3-ех от NewacC2 в системе Алиса. Но на этом эпизоде кровопролития в данном многострадальном месте не только не закончились, но, наоборот, усугубились. Дело в том, что когда Заяц ненароком двинул к Алисе флот, выяснилось, что накрыл он — ни много, ни мало — точку сбора флота коалиции Джедай, то есть такую планету, куда слетаются небольшие эскадры для объединения во флоты. Джедаи, разумеется, такой подлянки не ожидали и корабли свои пускали на Алису исключительно гуськом. Так вот, радары ошалевших от неожиданности зайцев засекают 7 флотов — всех, конечно, с разными сроками прибытия — из как минимум 12 корветов и еще нескольких транспортов, мирно шествующих на убой к точке сбора. Тут уже и Зайцу, и ежу ясно, что к Алисе надо стянуть максимальные силы, чтобы встречать вылетающих из гиперпространства джедаев и подобающе отправлять их, но уже на соединение с Силой. Что и было проделано…

Предлагается скорбный список падшего — помимо тех 5-ти корветов, разумеется — противника: корвет — 1 штука, транспорт — 1 штука. Следующим ходом: корветов — 4 штуки, зонд — 1 штука. Еще через ход: корветов — 2 штуки. И в довершение разгрома: корветов — 4 штуки. Итого: 11 корветов, 1 транспорт и один зонд. Тут уж Гриб Юзер с Деметрой отдыхают. Заметим для пикантности, что все 4 боя вынесли те же 7 корветов, что ранее так грандиозно укатали Зону с NewacC2. Затем у зайцев наступило помутнение, и они отвели 5 кораблй из этой великолепной семерки по местной нужде, чем немедленно воспользовался противник, налетев на Алису со авианосцы и многия корабли. Оба оставшихся корвета пали, равно как и прибывший устраивать зачистку транспорт с 2-мя юнитами пехоты на борту. NewacC2 недосчитался 6-ти бомбардировщиков и 2-ух истребителей.

Пэр Пауля умножил успех, когда на Алису на место только что побитых двинулись новые силы зачистки из авианосца и 3-ех корветов Sergmf-а, союзника зайцев. Их встретили 3 крейсера NewacC2 и полностью уничтожили вместе с несомыми ими 9 бомберами и одним юнитом пехоты.


ПРО ЮЛЮ

Юлей этой оказалась очередная планета многострадального МДП. Если возникнет вопрос, откуда такие названия, сразу ответим, что не знаем, хотя тенденция, как говорится, наводит на размышления. Так вот, на Юлю напал Sergff — раса 7-го уровня и мульт упомянутого Sergmf-а. Относительно мотивов этого поступка циркулируют самые что ни на есть различные слухи. По одной версии, правительство Юли пыталось национализировать преднадлежащие клану Зайца шахты, по другой, местную принцессу пытались за этого самого Sergff-а выдать замуж, однако в брачную ночь выяснилось, что коса у нее фальшивая. Так или иначе, под оранжевыми знаменами явился NewacC2 с небольшим флотом, заявил, что выборы были сфальсифицированы — хотя выборов на этой планете отрадясь не было — и вышвырнул уже было усевшегося в кресло главы планеты Sergff-а в безвоздушное пространство. Последний лишился при этом 2-ух юнитов пехоты, подразделения роботов, одного транспорта, на коем они приехали, и 3-ех корветов, которые вояж обеспечивали.

Победа сия вдохновила на действия и МДП, направившего флот непонятного состава на зачищаемый зайцами Демон Три Три. Надо сказать, что сам ZNorth отвел из системы все силы для удара по Алисе, оставив производящий душегубство транспорт без защиты. Спохватился он поздно, и посланные туда 3 корвета прибыли к месту событий одновременно с эскадрой МДП. Все три корабля ужасно пострадали и после боя убрались восвояси, транспорт с колонией и 2-му юнитами пехоты был потерян, зачистка прервана. Вечно невезучий МДП умудрился потерять 2 корвета.

По нашим данным, однако, мощный флот Sergmf-а навестил столицу Демона Три, добив его последнего наместника, в результате чего можно констатировать фактический вывод из войны этого участника коалиции. Счет становится 1:0. Зайцы лидируют.


ИМПЕРИЯ ПОНОСИТ… УРОН

Получила продолжение война Императора с Кольцом, хотя только дипломатическое. Надо признаться, что в прошлом выпуске мы ошибочно приписали Максу участие в этом конфликте. Войну вели только Ворон и F7, Макс же является лишь мультом последнего и — по совместителству — вассалом таинственного государства Джакобъа. Очевидно, оба его крейсера, бившиеся при Нью Хоуп, от Джакобъы и были. Переговоры между союзниками и Империей провалились, так что Императора будут добивать. Попытка его обратиться к самому Джакобъе вызвала к жизни поток отповедей, помещенный на Дипканале для всеобщего обозрения. Там было сказано, что в случае серьезной угрозы для F7 вступится за него Джакобъа и не посмотрит, что Император. Так что идти Его Величеству, скорее всего, к кольценосцам в вассалы.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.