Выпуск 030 — Братва и Кольцо

Помнят ли уважаемые читатели, что есть Кольцо? Если нет, то здесь не обойтись без предыстории, без погружения, так сказать, в пучины первобытной древности. Еще за 200 ходов до введения счета времени, когда всея галактика наша не то чтобы не существовала, но находилась в некоторой степени еще на стадии теоретической разработки, когда величайшей державой был первым завассаливший собственного мульта и тем добившийся 5-го техуровня Фаст, а обладание тремя свежевысаженными колониями возводила в ранг сильных мира сего, тогда — в соответствии с законами жанра — на заре времен и произошло разделение сущего на абсолютное Добро и абсолютное Зло. Первое воплотило в себе Кольцо Дружбы — для краткости — хорошее, белое и пушистое. Уделом же второго стала Империя, соответственно гадкая, злокозненная и плохая. Разумеется, и дня не проходило, чтобы эти две сущности не схлестнулись в коммуникаторе по чем зря. Затем наступила эпоха ранних империй, Наукоградова война и много чего интересного, но и в тени этих грозных событий денно и ночьно шла тайная возня светлых кольценосцев с темными имперцами, ведомая, впрочем, в основном на словах, за неимением общих границ между Империей и членами Кольца. Но обе стороны лелеяли древнюю мечту сойтись в смертельном поединке на деле, и даже великий Наукоград не подозревал, что самое существование его являлось лишь прелюдией к осуществлению сего древнего влечения.

Так вот, уважаемый читатель, сбылась — извините за выражение — мечта идиота. Наконец-то подчиненный кольценосцам мульт вступил таки в боевое соприкосновение — и не с жалким мультом Императора, как во время прескушнейшей войны между Орионом и Алкари — а с самими боргами, да слейвами непосредственно. Случилось это так.


МАКС — ФАКТОР ВОРОНА

Жил да был под сенью Наукограда некто Ворон. Правили им, как всем известно, издревле кольценосцы — благо устав Кольца подчиненному положению аккаунта не препятствовал — и лелеяли благочестивые мысли принести народам Империи освобождение. А в непосредственной близости, надо сказать, приключилось проживать Серпенту, имперскому вассалу, коего Ворон спровоцировал на грубость в коммуникаторе и, полузуясь нанесенным ему оскорблением, атаковал. Император, конечно, послал и слейвов, и боргов на защиту. К Ворону же присоединился другой известный кольценосец — Макс. Учитывая, что у двух последних техуровень был соответственно 9-ый и 12-ый, а у боргов со слейвами — тоже соответственно — 10-ый и 8-ой, а также принимая во внимание вероятность наличия у Ворона наукоградской техники, можно смело заявить, что пасьянс равным не был. Светопреставление свершилось у романтической планеты Нью Хоуп, куда имперцы стянули крейсер, авианосец и 9 корветов. На борту эти красавцы несли 9 бомбардировщиков и 1 юнит пехоты. Бросившиеся на них объединенные силы Ворона-Макса насчитывали: крейсеров от Макса — 2 штуки, крейсеров от Ворона (вероятно, наукоградских) — 2 штуки, корветов от Ворона — 5 штук. Кончилось все — как и следует из законов жанра — побитием нехороших имперцев, лишившихся всего флота. В оправдание боргов заметим, что дрались они храбро и испепелили все 5 вороновских корветов, на что Ворон отнекивается, что корветы были совсем некудышными, а сила вся была именно в крейсерах.

В любом случае, господство в пространстве перешло к союзникам, к коим присоединился удрученный бездействием F7. Крейсер Ворона с 3-мя бомберами на борту совершил рейд на Цитадель — главную планету Серпента, истребив там вражий корвет и транспорт с 7-ью юнитами пехоты. Восьмой был добит на поверхности уже бортовой авиацией. Тот же, а может и другой крейсер сбил еще и зонд в паре со «Слоном» над многострадальной Нью Хоуп, на что Император отреагировал посылкой крейсера с полным авиакрылом для деблокады осажденной Цитадели, но тот сбил только зонд, потеряв все авиакрыло и единственный юнит пехоты. Имеются смутные сведения и о иных сражениях, в коих флот Ворона каждый раз сражал одиночные корабли боргов рангом корвета и крейсера. Союзникам это счастье стоило 3-ех бомбардировщиков Ворона и 6-и истребителей от F7. Планета Цитадель подверглась зачистке, а весь аккаунт Сертент был в отчаянии стерт самим же владельцем. Вот так лихо силы Добра раздраконили силы Зла.


В СТРАНЕ ЧУДЕС

В этой статье пойдет речь не только о Счастливой Стране и о мартовских зондерзайцах — или как их там — но и о приключениях Алисы, только не девочки, а планеты, где все это безобразие произошло. Но, для начала, напомним читателю, что злобные зайцы закончили зачистку многострадальной планеты Демон Три Два, при попытке деблокады которой ранее погиб весь флот коалиции Джедай. Как зайцы собираются использовать новообретенную территорию, уважаемая наша редакция не осведомлена, однако ходят слухи, что ее уже засеивают трын-травой. Надо сказать, что коалиция Джедай уже давно зазвала на свою сторону NewacC2 — одного из наиболее отъявленных пэров Соединенных Королевств, но тот, неожиданно придавшись стеснительности, просто так в войну лезть не хотел, но изыскивал способ сделать это как можно более галантно. Тогда — специально для NewacC2 — джедаи издали обращение к народам вселенной. Документ выставлен на обозрение на Дипканале и, несмотря на всю его политическую несусветность, как проба пера вызывает искреннее уважение у вашего покорного слуги. Так писать надо уметь, но чтобы жизнь авторам медом не казалась, добавим, что на основании смыслового анализа «обращения» можно сделать вывод об имевшем место захвате по крайней мере одной планеты зайцев как раз перед его написанием — судя по стилю, трын-траву курила совсем не та сторона, что ее выращивала.

Так или иначе, пока NewacC2 ввязывался в войну, Заяц нанес двумя корветами удар по планете Алиса, уделу злополучного МДП. Из гарнизона нападавшие выпотрашили один корвет противника. На помощь потерпевшему устремилась Зона, но не та, о которой вы подумали, а очередной участник коалиции с двумя корветами. Каково же было его разочарование, когда к моменту выхода сладкой парочки и гиперпространства выяснилось, что корветов Зайца на орбите Алисы уже 7. Читатель правильно понял — на Зону эти корабли не вернутся уже никогда, равно как и 3 корвета от NewacC2, попавшиеся там же зайцам под горячую руку. NewacC2, разумеется, заявил, что корветы были старыми и негодными. Согласны, только по нашему разумению определение это следует распространить на все действия коалиции Джедай в последнее время.

Кстати, обращение к народам вселенной возымело таки успех. Некто Rincewind, правитель Счастливой страны 7-го техуровня объявил о вступлении в конфликт. Правда, на стороне Зайцев, чего и следовало ожидать.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.