Альфа: «Лорд без наследства» #21

Автор: Alpha

Возле Посвященного остановилась высокая сутулая фигура в темно-серой сутане. Голова была прикрыта капюшоном так, что черты лица скрывались в глубокой тени. Специалист некоторое время смотрел на табличку с условным именем, которую держал Посвященный.

— Приветствую Вас, Первый Посвященный! Поступаю в Ваше полное распоряжение.

— Привествую Вас, гладким ли был Ваш путь?

— Спасибо, дорога не казалась длинной.

— Прошу в бот. Он здесь неподалёку. После того, как отдохнёте с дороги, прошу явиться с инструкциями из центра по этому адресу. Впрочем, я Вас провожу.

В дороге о делах оба молчали, как того требовали правила безопасности. Разговор на отвлеченные темы не складывался. Специалист так и не поднял капюшон и на все вопросы отвечал вежливо, но односложно. Он словно задремал, сидел неподвижно, откинувшись в кресле.

Специалист относился к боевому Ордену Инквизиции. В столице Посвященный видел его коллег несколько раз. Они никогда не привлекали к себе внимание и, словно вростали в любую тень. Приезд именно воина не оказался неожиданностью. Посвященный ожидал чего-то подобного. Поскольку «Молот Ведьм» переходил в решающую стадию — присутствие Специалиста вполне оправдано. Только мучил один вопрос — существует ли в реальности сама операция или это фикция, часть игры Магистра. Если так, то лучшего убийцу, чем воин Ордена, трудно даже представить. Горькую радость доставлял тот факт, что убивают члены Ордена быстро… в отличие от заплечных дел мастеров пыточных застенков Инквизиции.

Через два часа Посвященный ожидал Специалиста в небольшой квартире неприметного дома в одном из переулков неподалёку от центра города. Воин прибыл минута в минуту и поклонился, прежде, чем сесть в предложенное кресло. С ним был небольшой прибор в футляре с ручкой для переноски. Он молча открыл футляр и нажал несколько клавиш. Через несколько секунд Специалист удовлетворённо кивнул. То что он увидел на маленьком экране, видимо, его устроило.

Только после этого он откинул капюшон и позволил себе улыбнуться.

Посвящённый имел достаточно самообладания, чтобы ни один мускул на его лице не дрогнул. Половина лица Специалиста оказалась обозжена и изуродованная кожа застыла в бугристой полуулыбке. Один глаз заплыл белёсым бельмом и был неподвижен, второй глаз черного цвета выдавал живой ум и внимательно осматривал обстановку.

— У Вас очень уютно.- вежливо сказал Специалист.

— Да, спасибо.

Комната была легкомысленно завалена цветами, а розовые обои с амурчиками смотрелись совершенно глупо.

— С комплиментами, думаю, стоит покончить и перейдём сразу к делу. Принято решение позволить инициировать этот мир. Ликвидация инициатора будет произведена через пять-шесть циклов после открытия мира. Но до момента ликвидации у него должны быть получены все пароли и электронная подпись.

— Но подпись проверяется не только по сетчатке глаза, что не очень трудно подделать, но ведь считывается и ДНК, с ним как быть?

— Предоставьте это мне. Главное получить небольшую часть тела инициатора. Крайне желательно не применять лазеры и прочие сильнодействующие средства. Холодное оружие подойдет идеально.

— Способен ли спекин в полном объёме контролировать информационные потоки с внешним миром.

— Спекин практически неуправляем. Переданные нам коды не позволяют полностью управлять его действиями.

— У Вас максимальные права. Просто этот экземпляр очень силен. С ним нельзя говорить с позиции силы. Я помогу Вам.

— Спасибо. Помощь не помешает. На днях он чуть не разбил вдребезги о бетонку дипломатическую миссию. От скандала нас спасла только небывало плохая погода. Удалось списать всё на нее.

— Да, с погодой перед инициацией обычно проблемы. Ну что ж, теперь давайте обсудим детали реализации нашего плана.

 

Банкетный зал поражал размерами. Стеной он закрывался только с одной стороны, с остальных трех он плавно переходил в плывущие облака. Гостей присутствовало пока не много, но они постоянно прибывали. Гоген, увидев компанию Древних с капсулами энергетиков в руках, направился к ним. Капитан скучающе осматривал девушек, разносящих напитки, лениво обсуждая их достоинства с Сартом, впрочем, не упуская также недостатков. Спекин и Нимруд, взяв по бокалу шампанского, с любопытством смотрели на гостей. А посмотреть было на что. Разнообразию рас не было предела. Начиная от Древних с желтыми острыми зрачками рептилий, заканчивая изнеженными и вальяжными силикоидами.

Гости располагались небольшими группами среди оранжевых пальм и искусственных бассейнов с яркими рыбами и небольших водопадов, подсвеченных всё тем же зеленоватым пламенем.

Нимруд мельком услышал несколько фраз между огненно рыжей девушкой и элегантным мужчиной в смокинге с бейджем «Дип. Миссия Алказар». Мужчина улыбаясь рассказывал.

— Мы добирались сюда через неинициированную планету и во время посадки у нас на несколько секунд выключилась вся навигация. Наш пилот просто чудом посадил транспорт. Мы потом едва разобрали где чьи вещи. Всё разлетелось по салону. Одна бортпроводница даже сломала ногу.

— Какой ужас.- Девушка хлопнула огромными ресницами.- Вы ведь могли разбиться!

— Я был практически в этом уверен.- С усмешкой говорил мужчина. Когда в салоне наступила абсолютная темнота, думаю большинство решило, что это их последний полет.

Ему определённо нравилось пугать собеседницу. Она так живо принимала участие в разговоре, так сопереживала. И гостю совсем не нужно было знать, что она одна из двух десятков гейш высшего разряда, специально нанятых, чтобы поддержать утончённую беседу и развлекать присутствующих, как во время банкета, так и… гм… после. Часто они оказывались осведомителями различных служб, страдающих хроническим любопытством.

Даже такие въедливые критики, как капитан и Сарт, не нашли в ней к чему придраться. Спекин так и вообще не отрывал от гейши глаз. Девушка еще раз улыбнулась собеседнику и, пожелав приятного вечера, взяла небольшой бокал минеральной воды и обернулась к Нимруду.

— Добрый вечер. Я не пропускаю ни одной вечеринки на этой планете.- Она игриво улыбалась.- Но Вас не помню. Вы отшельник? Или прилетели издалека?

Нимруд невольно поддавался её обаянию, хотя в профессии девушки он не сомневался. У него на родине приглашение гейш было очень распространено. И, поскольку Наследник вёл светский, если не сказать больше, образ жизни, то с первого взгляда отличал профессионалок. Впрочем он ничего не имел против, с ними было легко поддерживать разговор, они были веселы и могли удивить в постели кого угодно.

— Мы с друзьями приехали издалека. Но надеемся, что теперь будем встречаться с Вами чаще. Вы ведь сможете проконсультировать нас по достопримечательностям местной ночной жизни?

— О, конечно, здесь Вам не найти лучшего гида.

Нимруд был совершенно уверен, что девушка не совсем случайно оказалась рядом и завела разговор. Спецслужбы различных рас мыслили по шаблону.

«Такое впечатление, что их в одном инкубаторе делают.»- с иронией думал Нимруд о компетентных органах.-«Никакой изобретательности. Ну что же, поддержим игру. Такая слежка куда приятнее, чем нудный член клуба анонимных алкоголиков».

— Раз Вы здесь всех знаете, может просветите нас, кто есть кто из гостей?

— С удовольствием. Вон видите компанию Древних. Они опять хвастаются боевыми шрамами и бонусом защиты своих флотов. Ставлю всю последнюю коллекцию одежды от кутюрье, что они обсуждают историю каких-то войн. Они скучны и такие буки.

— У меня сложилось немного другое впечатление.- Улыбнулся Нимруд, вспоминая Гогена.

 

« Назад :: Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.