История болезни 1556. Поинтовка

Итак, уважаемые пациЭнты — состоялось. Согласно моим наблюдениям, любая онлайновая массовая игра обречена рано или поздно вылиться во встречу игроков в оффлайне. РиВ не исключение. Как многие, видимо заметили, идея вызревала долго но реализация оной была неизбежной.

Конечно, прошедшая встреча была и в половину не столь многолюдной, как предпологалось — это тоже один из законов природы. Тем не менее, количества народа хватило для преодоления некоей критической массы, по достижении которой скука отступает и начинается общение.

 

Я не знаю, как и что планировали организаторы на самом деле, поэтому излагаю так, как оно вышло, а не как планировалось. Клянусь говорить ИМХО, только ИМХО и ничего кроме ИМХО. Прошу благословления духов небес покровительствующих всем труженникам пера, и призываю их в свидетели того, что пишу я без злого умысла с единой целью увековечить символичное событие для Истории. Хм… Голоса в голове подсказывают, что надо «ближе к делу».

 

А началось все где-то пару месяцев назад, когда на каналах с завидной переодичностью пациЭнты стали высказываться на тему, что надо бы встретиться, пообщаться в реале. Ну, надо — и надо. Опять же, по наблюдениям, могу сказать, что процесс «надобности» в условиях виртуального комьюнити может протекать бесконечно долго. Тот самый фактор, который переводит мероприятие из состояния «надобности» в состояние подготовки, обычно является нефиксируемым здравым смыслом. Поэтому, если вы человек здравомыслящий, то запаситесь терпением и ждите, когда же формальное объявление о встрече мистическим образом станет достоянием общественности.

Чудо произошло 05-07-17 15:32, когда Chibrik начал формальный топик в Беседке под названием «Встреча игроков D&C в Москве», который уже неизбежно должен был привести к этой самой встрече. Ровно через месяц и многие килобайты пустопорожних обсуждений в течении которых трепет охватывал любого читающего от заявленного количества участников и предпологаемого литража напитков предназначенных к употреблению, было наконец озвучено место и время встречи. 05-08-17 23:44 GribUser объявил сходку. На оную откликнулось, согласно опросу не больше 13 человек из легиона шумящих до этого.

Тут выяснилось, что ушедший в работу великий Чибр не в состоянии контролировать начатый процесс и выкручиваться придется самим. Скрипя сердцем, за день до начала мероприятия, я все же реших хотя бы попробовать предпринять попытку зарезервировать столик в волшебном пивном спорт-баре «Кружка» где было судьбою назначено устроить встречу.

Тут все и началось. В субботу 20-го, с утра пораньше (где-то в 11 дня), я позвонил в это чудное заведение. По интонациям ответившего мне голоса я понял, что: 1) я его разбудил, 2) разбудил зря, 3) он меня ненавидит… Дело привычное. Я все же достучался до сознания ответившего и попытался рассказать о своей беде. Дескать, нужен столик. На сегодня. На вечер. Личность на том конце провода, видимо, победив сигналы с марса в своей голове сообщила мне оооочееееень меееедлееенно, что «меееенеджер буууудет чееерез чааааас». После этого он, видимо, потерял сознание от перенапряжения и связь прервалась. Ладно, думаю, через час, так через час.

Через час. Звоню опять по тому же телефону. На этот раз откликнулось бодрое лицо кавказкой национальности, которое мне с колоритным непередаваемым акцентом радостно сообщило, что по телефону столик заказать нельзя, что для этого надо к ним приезжать, платить залог и все такое. Слегка одурев от такой элитарности места потенциальной встречи, я успел только выяснить, что и без заказа, в 17 часов у них еще бывают свободные места.

Все это я слил на канал для информирования потенциальных участников. По итогам было решено встречаться в метро, а там уж по ситуации. Будут места — сядем в Кружке, нет — найдем менее респектабельное заведение. Для опоздавших был дан мобильный телефон для выяснения текущих координат.

 

В назначенное время, в метро, на станции Чистые Пруды, собрался основной состав участников:

http://jim.pp.ru/DnC/PIC_0079.JPG

Слева направо: Jim, Альфа (aka psion-z), navi, elec, murka. Если напутал — сорри. Поправлю. Вглядитесь в эти лица! Обожаю фотографии поинтовок. Рассматривая такие фотографии, каждый раз убеждаюсь, что нам не место среди людей. И что лучше бы сидеть нам за мониторами не пугая прочих обывателей концентрацией своих физиономий в публичных местах 🙂

 

Прождав условленное время и никого больше не дождавшись, мы выдвинулись в Кружку. Скажу сразу — тамошний персонал, это нечто. Самым вменяемым там был охранник. По крайней мере он от нас не убежал. И потом смело стоял рядом со мной на улице, куда мне приходилось выбираться, чтобы позвонить время от времени. В Кружке, как выяснилось — два зала. Один на первом этаже, другой под землей. Я сразу же напал на первого подвернувшегося пигмея из местной обслуги (язык не поворачивается назвать его официантом), на предмет выяснения, где бы нам могло бы быть предложено расположиться. Сперва он хотел убежать, потом прикинулся умственно отсталым (а может и не прикинулся), но поскольку я решительно пресек первую попытку и усомнился во второй, он все же был вынужден промямлить «может, внизу!». Видя, что он сейчас потеряет сознание, мы пошли вниз.

Внизу оказалось немного поуютнее. Если вы можете себе представить уютный ангар кирпичной кладки закопанный в землю. Стайка… ну, ладно — официантов (хотя это были на самом деле несовершеннолетние подростки злой судьбой заброшенные с гор в страшный город) попеременно теряя сознание они смогли таки принять волевое решение по предоставлению нам столика почти в центре этого ангара. Хорошо. Сели. Сидим:

http://jim.pp.ru/DnC/PIC_0080.JPG

 

Смотрим НТВ-Спорт. Пытаемся общаться. Именно пытаемся. Похоже, владельцы кружки решили сьэкономить не только на обслуге. Они вбухали весь бюджет в средненький проектор, который крутил это самое НТВ на большой экран, а звук шел на обычные динамики, которые в офисах обычно используют для громкой связи. Такие динамики могут только относительно внятно проорать «Пожар! Эвакуация!». Они больше ничего не могут. не для того разрабатывались. Как пришла владельцам в голову светлая мысль, что они могут крутить звуковое сопровождение, а хоть бы и футбольного матча, я уж про музыку не говорю — загадка сия есть велика. С таким же (если не с лучшим) успехом они могли повесить железные рупоры с ближайшего вокзала.

 

Но мы, перекрикивая высокочастотные вопли из динамиков, все же упорно продолжаем общаться и даже сделали заказ очередному надломленному несовершеннолетнему официанту (мне было его жалко, по его виду, в свободное от потерь сознания время он наверняка подвергался сексуальным надругательствам на кухне). Когда я заказал водки, он не поверил. Когда я все же пробился сквозь его зачатки сознания, динамики и футбол по НТВ и постарался его убедить что ДА — МНЕ ПРИНЕСИ ВОДКИ!!! Терять сознание он уже не мог, оно и так его покинуло еще в самом начале заказа, поэтому тот факт, что водки мне надо вот этой и целую бутылку (господи, да какая там бутылка — пузыречек на один глоток)… нет, не этой сто грам, а вот этой и целую бутылку он воспринял уже индеферентно лиш вяло что-то протестуя. И даже то, что надо это мне вместе с апельсиновым соком уже прямо сейчас до того, как они притащат горячее хоть и ввергло его в капитальный ступор, но все же не оказалось фатальным.

Видимо он так и не поверил, что водку я буду пить ОДИН. И сок я тоже буду пить ОДИН. Поэтому он приволок мне таки водку в сопровождении трех стаканов для сока и трех стопок для водки:

http://jim.pp.ru/DnC/PIC_0081.JPG

Хотя, может, он подумал, что после каждой стопки я буду брать новую стопку — не знаю…

Еду хотя бы принесли — уже праздник. Хотя и тут они оказались оригинальны. Как вы думаете, если в ресторане человек заказывает салат и горячее, то в какой последовательности ему это должны принести? Ага и я не угадал. Поэтому салат жрал после горячего… Про мороженное и рассказывать не буду. Супруга моя мороженное захотела… Ага…

 

Так или иначе, мы сидели, общались, ждали пришествия Гриба, обсуждали игру и всякое такое. Абстрагируясь от этой убогой Кружки, могу сказать, что посидели неплохо.

http://jim.pp.ru/DnC/PIC_0084.JPG

http://jim.pp.ru/DnC/PIC_0085.JPG

http://jim.pp.ru/DnC/PIC_0086.JPG

Надо сказать, что тема отсутствия Гриба была самой горячей. Сперва все мучительно вспоминали как он выглядит. По итогам все сошлись во мнении, что у него длинные волосы. Поэтому особо пристального внимания удостаивались все персоны попадающие в бар у которых волосы были хоть чуточку длиннее стандарта. Со временем, по мере потери надежды и падения уровня жидкости в стаканах, на роль Гриба стали рассматриваться вообще все, включая скинхедов. К тому же мы решили не зацикливаться только на мужском поле. Попеременно мы ходили в верхний зал в надежде, что может, Гриба уволок очередной потерявший сознание подросток и несчастный Гриб сидит там наверху один, пытаясь получить хотя бы пиво от местных психов, жалобно завывая «РиВ, РиВ, твою мать!»… Гриба не было.

Не иначе, как волшебное провидение погнало меня на улицу, чтобы позвонить домой дочери на предмет выяснения масштабов разрушения квартиры в наше отсутствие. Ну, да, естественно телефон в этом кабаке не работал. Все сигналы сотовых станций перехватывали аутичные официанты. Когда же я оказался в зоне приема МТС, немедленно раздался звонок от супруги Гриба, которая поинтересовалась где мы, после чего я имел честь общаться с Грибом непосредственно. Выяснилось, что они сидят… в Макдональдсе. Слегка шокированный я обозначил нашу диспозицию и принес братьям по разуму в подвале благую весть, что Гриб нас таки сейчас посетит. Время было уже около восьми вечера. Напомню, что собрались мы в пять.

Ждали мы Гриба из светлого прямоугольника двери, в котором он должен был по нашим представлениям нарисоваться в ореоле… не знаю чего. Просто в ореоле и лучах света. Это готично.

http://jim.pp.ru/DnC/PIC_0090.JPG

 

И явился он со супругой своей. И сел он за стол. И заказал пива и еды. И вел беседы угодные. И посетил нас вслед за ним Chibrik. И стало нас числом 9. И было нам всем счастие.

http://jim.pp.ru/DnC/PIC_0091.JPG

http://jim.pp.ru/DnC/PIC_0092.JPG

 

В девять, после принятия чая («майский», свежесобранный с помойки, не иначе) в гламурном подстаканнике:

http://jim.pp.ru/DnC/PIC_0094.JPG

Мы с супругой (моей) вынуждены были покинуть кампанию. Дома нас ждал истосковавшийся по улице пес и голодная дочь.

 

Так, вот, все и было. Продолжение, возможно, мы услышим от оставшихся участников мероприятия.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.