Выпуск 028 — Ну, заяц, погоди!

Полагаю, смекалистый читатель не испытывает недоумения, касательно того, какой именно черт дернул покорного вашего слугу, еле успевшего окончить предыдущую статью, садиться за новую. Правильно, очередная война, по дивному стечению обстоятельств уже прозванная Заячей. Ее злоключения отсылают нас к району центра галактики, туда, где мы покинули Брежнева в разгар его войны с Ситхом. Поэтому, продолжение повествования требует небольшого отступления в прошлое.


ВТОРОЙ ФРОНТ

После сбития Ситхом катеров Атласа, как и стоило предполагать, последний ленд-лиза устраивать не стал, а сам со всей мощью вступил в войну. Местная кинохроника демонстрирует, как бравые атлаские парни, повысаживавшись с армады орбитальных кораблей под звуки атлас-дудл на пляжи планеты Саванна — одного из логовищ Ситха — пошли показывать супостату, где раки зимуют. Дела же у Ситха, сразу скажем, сложились прескверно. Первым же ударом ему вынесли пытавшиеся восприпятствовать высадке шаттл и ракетный катер, а затем устаканили боевого робота на поверхности. Тогда генералы Ситха бросили в бой основные силы, но и их постигло несчастье: еще одного робота атласовцы разнесли на куски, а лично руководившей операцией наместник был тяжело ранен, когда его машину накрыло при очередном налете. Вскоре он тоже скончался. Сопротивление продолжил единственный уцелевший робот, и ему удалось положить один юнит вражеской пехоты, перед тем как пасть смертью храбрых. Атлас сообщает еще об уничтожении одного корвета Ситха, но где именно это имело место, умалчивает.

Некоторые историки утверждают, что недовольные вождем генералы — по закону жанра — организовали на Ситха покушение. Уважаемая наша редакция склонна таковым сообщением верить, благо Ситх сам выступил с открытым письмом, в коем сообщил, что генералов своих растрелял. Якобы за поражение в системе Москва (Кремль), что вполне могло являться лишь предлогом.

«А что в это время делает Брежнев?» -спросит читатель — «Наверняка его доблесные войска уже водружают флаг на здании имперского совета на планете Фигеринадон-V?» Ан нет же. Леонид Ильич хитрым оказался и смекнул, что нет особого интереса лесть в пекло, когда другие и без него прекрасно справятся. Потом ведь все равно скажут, что это Атлас всех ситхов победил. Да и Атлас — не ровен час — после совместной победы над оными Брежнева не хуже всякого Ситха завассалить сможет. «Так что пусть живет Ситх» — рассудил Леонид Ильич.

По прошествии приличного отрезка времени после победы при Саванне Атлас вдруг осознал, что сражается один. Никакой тебе встречи на Эльбе, понимаете ли. Война увяла сама собой, а пришедший в сознание Ситх вырезал таки Брежневу одну свежую колонию, погубив при этом его шаттл. Но тут выяснилось, что за время, пока Атлас с Ситхом самоотверженно бились, Леонид Ильич сколотил приличную коалицию для защиты собственного суверенитета, каковая, выступив единым фронтом, заставила Ситха подписать мирный договор, признающий довоенные рубежи.


ЗАЙЧИКИ ПРОТИВ ДЖЕДАЙЧИКОВ

Коалиция, собранная Брежневым для защиты от Ситха из принципа «от противного» называлась «Джедай». Сам Леонид Ильич первенства в ней не имел, ибо был непомерно слабее ее основных участников, из коих выделялся некто Мульт для проверок. Назовем его для краткости МДП. Разумеется, коль скоро такое собрание вооруженных рас не нашло полного выхода силам своим в войне против Ситха, то следовало ожидать нового конфликта, случай к чему представился. Началось все с того, что у МДП сбили зонд. Содеял это некий klonzx. МДП разгневался и сбил у планеты N508:587 зонд ZiceX, в коем заподозрил лорда прежнего обидчика. При попытке прочесть «ZiceX» по-русски и было получено слово «Заяц», давшее имя той войне.

Вскоре — ценой потери еще одного зонда — при N506:585 был обнаружен гигантский вражеский флот аж из 43 кораблей, из коих многие были корветами. Выяснилось, что в вассалах у Зайца состоят еще 2 экзотические расы: klon2zx и zxzx18. Затем при N508:587 сбили еще и зонд Sergmf-а, в коем признали 4-го вассала ZiceX-а. А при N506:588 три катера МДП расправились с одним неприятельским. Но все это проходило не просто так, но в рамках побоища, которое Заяц дал государству Эол. «Спустил Эол Борея» — писал Гаврила Романович, хотя по несколько иному поводу. Сейчас мы видим, что спустили таки Эола. На многострадальную 508:587 — она, видно, и принадлежала Эолу — ринулись 6 флотов следующих характеристик: 14 юнитов (231 тонна) массы, 7 юнитов в 158 тонны, 1 юнит в 48 тонн, 16 юнитов на 213 тонны, 8 юнитов о 64-ех тоннах и, наконец, 3 юнита, потянувшие на 58 тонн. Затем на искомой планете произошло не поддающееся анализу побоище, в ходе коего МДП лишился единого зонда, укокошив при этом аж 10 неприятельских бомберов. Очевидно, в отчете не были упомянуты силы союзников нашего героя, ибо Эол, вероятнее всего, держал в гарнизоне авиацию. Вскоре на том же месте рубились вновь, и МПД лишился авианосца и 5 бомберов, не нанеся вражеской армаде из 49 кораблей ни малейших повреждений. Поквитаться с Зайцем удалось в близлежащей системе Demon3_2, где неприятель лишился транспорта с роботом и 2-мя юнитами пехоты и защищавшего его катера. Победа стоила Мульту для проверок 2-ух бомбардировщиков.

Несчастной же N508:587 суждено было стать сценой генерального сражения, в ходе коего 34 различных юнита МПД отправили в мир иной 7 заячих корветов и 10 катеров. Ушел целым лишь один зонд. Чуть ранее там же от рук 5-ти корветов пал катер косых. Корветы, наверняка, были приманкой, на которую противник успешно клюнул, подставившись под весь МПД-флот. Сражение, правда, исхода войны не решило, ибо — по последним данным — в районе боевых действий присутствует группа флотов Зайца из 45 кораблей, общей массой порядка 1000 тонн.

О дальнейшем развитии конфликта мы известим читателя в следующих выпусках.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.