Альфа: «Лорд без наследства» #18

Автор: Alpha

— Я приношу свои извинения за действия моей свиты.- Нимруд продолжал говорить официальным канцелярским языком.- Надеюсь избежать подобных инцидентов в дальнейшем.

— Извинения приняты. Ну и поскольку все формальности выполнены, можем приступить к делу. Предвосхищая Ваш вопрос о вверительных грамотах и документах, сообщаю, что они вручены Главе Федерального Центра Нуту Ганрею. Аудиенция состоится во время банкета. О точном времени и месте Вас уведомят. Вы сейчас находитесь в пентхаузе отеля для почетных гостей. Вы можете совершить экскурсию по городу или делать, что желаете нужным. Ваша свобода передвижения ничем не ограничена. Бот ждет вас внизу. Начало банкета в 20:00. Позволю себе откланяться. Возьмите ключи от номера.- Советник протянул Нимруду небольшую металлическую карточку.

Когда Нимруд остался в номере один, он приказал Сарту восстановить все как было и использовать легальные возможности работы электроприборов. С экскурсией он решил подождать, нужно было привести мысли в порядок и выработать план дальнейших действий.

Дорога от отеля к Дворцу занимала не более десяти минут, не смотря на утренние пробки. Советник никогда не использовал спецсигналы, которые позволили бы ему использовать специальный VIP коридор. Он не любил выделяться и с брезгливостью смотрел на огромные, хромированные боты купцов, урвавших свой кусок на какой-то из локальных войн. Такие «танки» были обвешаны гирляндами мигалок, словно новогодние елки и вели себя на дороге, как слоны в посудной лавке.

Неприметный бот Советника нырнул в один из боковых шлюзов Дворца. Когда Советник вышел из лифта, он уже знал, что будет говорить Ганрею.

Глава Федерального Центра принял гостя в комнате отдыха, рядом с Залом для приемов. Огромные сферические окна словно покрывала изморозь, едва заметно для глаза менявшая рисунок. Советник немного удивился принятым мерам предосторожности. Предстоящий разговор нельзя было назвать делом государственной важности. «Изморозь» несла не только декоративную функцию. Это была сколь совершенная, столь и затратная защита от всех известных видов прослушивания. На поддержание такой защиты уходила энергия двух генераторов планеты гиганта. А Ганрей не любил бессмысленных затрат.

— Приветствую Вас Ганрей.

— Давай без протокола, Тонелли. Эти «обои».- Он кивнул в сторону окон.- Отложили получение тринадцатого научного уровня на один цикл.

— Это было так необходимо, Нут?

— Ты предпочитаешь оставить без света половину столицы? У меня вроде не рыжие волосы.

— Я не о средствах… Я о цели…

— То есть ради чего все эти траты?

— Да.

— Ты ведь сейчас от иноземных дебоширов? Как оценили прием?

— Успели взломать систему видеобмена отеля за минуту тридцать восемь секунд.

— Недурно. Недурно. Тебе не кажется странным такое умение для обычной компании искателей приключений?

— Думаю, если бы это были шпионы, они бы не демонстрировали свои навыки так явно.

— Кто знает… Возможно те, кто их посылал, на это и расчитывали?

— Вообще-то включение спекина в группу разведки изобличает диверсанта больше, чем волочащийся сзади парашют. Спекин идеальная машина шпионажа. Я до недавнего времени вообще считал их плодом больного воображения Вашей службы безопасности.

— Ну, твоя «любовь» к данной службе давно известна.- Улыбнулся Ганрей.- Ты бы видел какой толщины досье они на тебя держат.

— Им же нужно оправдать свой раздутый бюджет.- Съязвил Советник.

— Они проверили вверительные грамоты Наследника Песчаного Кластера…- Сменил тему Ганрей.

— Ну и как?

— Божатся, что они подлинные. И еще один момент… Мы с отцом Наследника были знакомы еще до Большого Взрыва. И когда он улетал, мы договорились о встрече. Она должна была состояться именно на той планете, куда сейчас прилетел его сын. Есть еще несколько скрытых моментов в письме, по которым я точно знаю, что это подлинник. Один из них меня сильно тревожит. Это знак просьбы о помощи. То что досаточно могучий в своем секторе Лорд просит о помощи таким способом говорит о многом.

— Вы думаете сын будет просить флот?

— Поживем увидим. Я почти уверен, что сын даже об этом не догадывается. Мне кажется что, ссора и ссылка сына была спровоцирована отцом, чтобы спасти наследника. Впрочем, я вижу ты скучаешь от моих стариковских воспоминаний. Ты хочешь сказать, что дела столь далекого кластера нас не касаются. В этом ты прав. Но есть один нюанс. Письмо вскрывалось по дороге, вскрывалось очень недавно и с поразительным профессионализмом. Наша служба контрразведки, потребляющая просто невероятные ресурсы, обнаружила это практически случайно.

— Думаете это меня удивляет?

— Оставь свой сарказм и межведомственные дрязги. Объясни, кому может понадобиться провинциальный сынок уездного лорда, чтобы следить за ним с помощью таких специалистов? Только не начинай снова об инквизиции и артефактах.

— В отличие от Вашей контрразведки, мои специалисты кое-что нашли…

— Ну поведай, что твои карманные сыщики обнаружили?

— Зря иронизируете… А обнаружили они вот что.- Советник достал из кармана полупрозрачный згусток, по виду напоминающий медузу в пластиковой упаковке.

— То, с каким видом ты это демонстрирушь, должно поразить меня до глубины души. Но, честно говоря, не впечатляет.- Ганрей повертел в руках аморфную массу.- Ну и что это?

— Это останки спекина.

— Я тебе что? Муниципальный крематорий? Зачем ты принес это мне?

— Для произведения эффекта.- Улыбнулся Советник.

— Что-то у меня концы с концами не сходятся. Ведь полчаса назад спекин был жив здоров, судя по твоему докладу.

— Так и есть.

— А это…- Ганрей брезгливо положил пакет на столик.

— А это останки другого спекина.

— Так, нам пора открывать дом престарелых для заслуженных шпионов. Еще десяток циклов и в столице бойцов невидимого фронта будет больше, чем рабочих в шахтах.

— Не иронизируйте, позвольте мне закончить.

— Говори, только не томи душу.

— Это не просто останки спекина. В случае обычной смерти они мало чем отличаются от тел других рас. Но если от спекина остается вот такой сгусток, то значит он жив…

— Ты специально мне голову морочишь?

— Дослушайте… В этом случае он живет в другом состоянии, как бы поточнее выразиться — в информационном поле.

— Точнее некуда.

— Вы видели наркоманов, Ганрей?

— Приходилось.

— Так вот, это останки спекина-наркомана, которого перед самой смертью чьи-то умелые руки ввели в хранилище данных, ну, например в центральный компьютер планеты. Для спекинов наркотиком является информация. Особенности расы спекинов таковы, что они могут становиться частью любого, обладающего минимальным интеллектом прибора. Даже карманный коммуникатор подойдет. Правда выжить в нем спекин долго не сможет, а вот в чем-нибуть поумнее и побольше… Идеальным местом будет вычислитель планеты и, представляете какие возможности откроются у тех, кто смог проделать эту операцию.

— Бред, некромантия какая-то. Это всерьез доказано?

— Я отдал огромные деньги. Моя провинция десять циклов работала на покупку этой информации.

— Хм… Может назначить тебя начальником разведки…

— … и конрразведки.- добавил Советник.- И, конечно, с совмещением должности советника.

— Хорошо, я подумаю. Давай, что там у тебя еще.

 

Шифрограмма №22

От: ШПРЕНГЕР

Кому: ИНСТИТОРИС

Тема: Молот Ведьм

Специалист прибывает на планету на следующий цикл. Обеспечьте прием и документы. Доложите о перемещениях инициатора.

 

Шифрограмма №23

От: ИНСТИТОРИС

Кому: ШПРЕНГЕР

Тема: Re: Молот Ведьм

К приему готовы.

Инициатор отбыл в столицу Торговой Федерации. Перемещение контролируется кандидатом в Посвященные. Других ресурсов нет. Обеспокоены процессами в центральном компьютере. После активации кодов и внедрения спекина происходят неконтролируемые события. Отключаются системы жизнеобеспечения. Антены планеты принимают данные с искажениями. При посадке едва не разбился транспорт с дипломатической миссией Алказар.

 

« Назад :: Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.