Альфа: «Лорд без наследства» #15

Нимруда разбудил мелодичный голос стюардессы, просящий пристегнуть ремни. Перелет прошел спокойно. Спекин почти все время спал, Нимруд читал до ряби в глазах, троица алкоголиков так и не возвращалась из трюма. Это уже выходило за все рамки. Проснувшийся Спекин щурил круглые глаза, где огромные зрачки окаймляла тонкая нить радужной оболочки. Коммуникатор Гогена молчал как рыба. Та же история была с капитаном и Сартом. Такое впечатление, что они остались в гиперпространстве похмеляться.

Транспорт мягко коснулся бетонной полосы и, плавно замедляя ход, выруливал на место высадки. Уже опустели все кресла, а троица все не появлялась. Злой Нимруд спустился вниз по трапу и собрался окликнуть представителя экипажа, как его глазам открылась картина прощания «родственников».

Из нижнего трапа, горланя песни вакатилось-выползло человек пятьдесят мелких силикоидов, среди которых, как пизанская башня возвышался Гоген. Шел он как-то боком и под неестественным углом к земле. По всем законам физики он должен был упасть, но каким-то чудом не падал. «Чудом» оказался Сарт, на котором висел-сидел Гоген. Оба были в превосходном расположении духа и по свински пьяны. Капитана, пыхтя от натуги, несли следом два силикоида, почему-то оставшиеся трезвыми. Военный патруль неймодианцев уже привычно запихивал особо пьяную пехоту в комендантский бот. Дело у них спорилось, пока не пришла очередь Гогена. Гоген похоже плохо соображал, что здесь происходит и, когда патрульные попытались помочь ему пройти в «луноход», доброжелательно поприветствовал новоприбывших дружескими похлопываниями по плечу. От «похлопываний» патрульные приседали и уже, не церемонясь, пытались скрутить строптивого «пехотинца». Их, видимо, вводило в заблуждение то обстоятельство, что на макушке Гогена едва держался пехотный шлем кого-то из собутыльников, а на шее болтался позаимствованный жетон с номером части. Нужно ли упоминать, что Гоген не любил, когда его трогают руками. Он с трудом сфокусировал взгляд на сержанте патруля и едва заметным ударом лапы отправил его по плавной параболе. Пролетев несколько метров, сержант растянулся на взлетной полосе. С трудом он поднялся с пола и принялся что-то быстро говорить в коммуникатор. Из соседней улицы вынырнул еще один «луноход» и оттуда высыпало подкрепление.

— Битва!!!- радостно взревел Гоген, видимо засидевшийся в транспорте.

Патрульные разлетались в разные стороны, как кегли, но упорно пытались скрутить Гогена. В этот момент в драку включился Сарт. Он явно уступал Гогену в силе, но двигался с кошачьей пластикой и невероятной скоростью. От его ударов патрульные только охали и оседали на бетон. Но, не смотря на эти выдающиеся навыки боя, патрульные теснили смутьянов к транспорту. В шуме драки прорезались проклятия капитана, которого уронили собутыльники, унося ноги.

Нимруд понял, что кутузки его эскорту не избежать. Приходилось что-то делать. Проклиная тягу Гогена и компании к горячительным напиткам, он подбежал к пошарпанному ракетному боту, с надписью «Такси» на борту. Таксист высунулся из окна и со знанием дела аплодировал наиболее удачным ударам.

— У меня обед.- досадливо бросил он Нимруду на вежливое пожелание засунуть задницу в кресло и ехать куда скажут.

У Нимруда не было времени на разговоры, он втолкнул таксиста во внутрь, запрыгнул сам и очень тихо сказал: «Ты доезжаешь вон до того древнего, играющего в черепаху-нинзя, мы забираем своих друзей и едем в хороший отель. Задача ясна?

Для большей убедительности он совсем чуть-чуть сжал горло таксиста руками.

— Некоторые хоть деньги предлагают.- Просипел полузадушенный таксист.

— О деньгах не беспокойся. Рули, давай!

 

« Назад :: Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.