Альфа: «Лорд без наследства» #14

Автор: Alpha

Путешествие проходило незаметно. Нимруд добрался до коммуникатора и впитывал информацию, которой был лишен во время полета в гиперпространстве. Он много читал о Торговой Федерации. В открытом доступе публиковались координаты планет и уставные документы. Чем больше Нимруд читал, тем больше ему нравился этот союз. Федерация не была агрессивной по определению, но содержала войска для сохранения своей целостности и не скрывала ни лиц, ни целей. Это импонировало Нимруду — воевать только для жажды крови, ему было чуждо, но и быть мягкотелой овцой-Швейцарией в мире волков тоже не хотелось.

— Что, про торгашей читаешь?- Гоген заглянул к нему в экран.- Правильные ребята. Достанут что угодно и где угодно.

— Ты был в столице?

— В Cato Neimoidia? Нет, не был. Столица любит деньги.

— Ну и название, произнести не могу, язык сломаешь.

— Привыкнешь.

— Судя по видео, там красиво.

— Не верь рекламе. Уж в этом неймодианцы собаку съели. Какая же торговля без рекламы. Слушай, я смотаюсь в трюм, там у меня дальние родственники с вахты возвращаются.

— Может сюда пригласишь, неудобно встречаться в трюме.

— Гм… Я бы не против, но их два корпуса пехоты по пятьсот человек.

— Ну тогда вали в трюм и не отвлекай. Только не напивайся…- уже вслед прокричал Нимруд.

— Я… Это… Тоже схожу, пообщаюсь…- У Сарта заблестели глаза.

— Вы там поосторожнее,- съязвил капитан,- а то они оооочень давно женщин не видели. Как бы конфуза не случилось.

— Я-те старый хрыч…- Сарт полез через спинку кресла, намереваясь вцепиться капитану в горло.

— Прекратите.- прошипел Нимруд.- Тут приличные люди летят. Идите в трюм, там хоть удавите друг друга.

Это заявление моментально примирило ссорящихся и они, прихватив звякающий пакет с яркой надписью «Duty Free», покинули отсек.

— Послал же бог алкашей на мою голову. Один ты, Спекин, нормальный.

— Не совсем, господин.

— Ну а у тебя что?

— Мой наркотик — информация. Я пьянею, впитывая ее…

— Так… Выключи коммуникатор!

— Нет, нет. Все не так запущено.- продолжал улыбаться Спекин.- Это нельзя сравнивать с наркотическим опьянением, но что-то общее в этом есть. Среди нас даже есть свои наркоманы. Но это изгои нашего общества. Вы не против, господин, если я немного посплю. Я до сих пор не восстановился после посадки без кислорода. Да и в бочке было не совсем уютно.

— Конечно, Спекин. Спокойной ночи.

Нимруд читал допоздна. У него из головы не выходили слова Гогена об Инквизиции. В коммуникаторе и базах знаний, если и встречались упоминания о ней, то только, как о мифе или о игре чьего-то больного воображения. Да и таких упоминаний было раз-два и обчелся. «Нет, параноя,»- откинулся в кресле Нимруд и прикрыл глаза.- «Ну взорвался дом, что мы туда одни заходили в этот день. Там бордель, туда ходит куча народа. Может война кланов местной мафии. Да что угодно.» Но, сколько он себя не убеждал, маленький червячок интуиции, твердил: «Опасность!»

Этому «червячку» Нимруд привык верить. Именно благодаря этой способности его отец смог поднять кластер в богом забытой провинции и убедить соседей прекратить войны и начать торговать. Вот только интуиция отца не помогла ему распознать эту тварь. Кулаки Нимруда непроизвольно сжались. Он мог ненавидеть. Он любил это состояние и боялся его одновременно. В такие моменты для него не существовало ничего кроме горла врага, в которое нужно вцепиться.

 

« Назад :: Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.