Альфа: «Лорд без наследства» #11

Автор: Alpha

Солнце уже садилось когда рикша остановился перед домом. День показался Нимруду необычайно длинным. Единственное, что ему хотелось, это добраться до кровати и больше не видеть ни Гогена, ни рассеянного Сарта, ни, уже наверняка, в стельку пьяного капитана. Но его желаниям так и не суждено было осуществиться.

Когда они вошли в зал, где оставили капитана в компании с бокалом коньяка, обнаружилось, что за это время появился незваный гость.

Капитан вполне оправдал ожидания, то есть все-таки напился. Он едва ворочал языком, рассказывая, по его мнению, что-то весьма остроумное. Собеседник вежливо слушал, забравшись в кресло с ногами. Точнее с лапами, поскольку в кресле сидел… спекин.

Сходство его с шимпанзе, при более детальном рассмотрении, оказалось ошибочным. Спекин производил впечатление чего-то расплывчато-незаметного.

Нимруд подумал, что ему стоило бы, по меньшей мере, удивиться. Но в данный момент ничего не имело значения, кроме сна.

— Гоген, накорми примата, а я пошел спать.

— Спасибо за беспокойство, господин Нимруд. Но я уже пообедал. Постель Вам приготовлена. А вас, господа, прошу в столовую. Ужин еще не успел остыть.- Голос Спекина оказался неожиданно глубоким и бархатистым.

Гогена и Сартра приглашать два раза не потребовалось. После первой перемены блюд Гоген вдруг вспомнил, как невежливо он транспортировал Спекина и у него проснулись остатки совести.

— Ты, брат, извини, что так вышло. Ну по другому тебя вывезти нельзя было.

— Я все понимаю, господин Гоген. Я благодарен Вам за свое спасение.

— Меня все мучает вопрос, как ты выбрался из бочки? Ведь я закрыл тебя снаружи. Замок очень крепкий.

— Сила не всегда лучший выход из положения, господин Гоген.

— Ты меня смешишь, Гоген.- Сарт говорил с набитым ртом.- Для спекина твоя бочка, детский лепет. Можно мне еще коньячку подлить?

— Ты прекращай напиваться.- Гоген отодвинул от Сарта бутылку.- Тебе работать еще сегодня.

— Работать?- Расхохотался Сарт.- Ну, разве что подмести могу, полы помыть…

— Не надо меня злить.

— Нет, Гоген. Ты меня удивляшь. Это простительно нашему юному другу из провинции, но тебе-то тертому волку, должно быть известно, что все мои шпионские детекторы одно присутствие спекина вводит в кому.

— Гм… Что он так крут?

— Ты даже не представляешь насколько. Хорошо, что их очень мало. Иначе я остануь без работы. Или перейду на мирное производство. Кстати, я недавно сделал одну штуку…

— Простите, господа, что перебиваю. Возможно господину Сарту это будет интересно.

На стене ожил экран. Передавали планетные новости и Гоген с Сартом с удивлением обнаружили, что показывают окрестности дома, где жил Сарт. Показывали именно окрестности, поскольку дома не существовало. На его месте была куча развороченного хлама, а ровно посередине стояла целая и невредимая дверь с горгульями.

— Мда…- Сарт не выглядел сильно огорченным.- С дверью неймодианцы не обманули. Хорошая вещь, не даром отвалил за нее столько денег.- Гоген, я поживу у тебя, а то у меня денег даже на аренду койки не хватит.

— Меня тоже сегодня выселили.- хмыкнул Гоген.- Но не беда, думаю Нимруд нас не выгонит.

 

« Назад :: Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.