История болезни 1555. Интерлюдия

Кстати, многие пациЭнты спраивали, откуда взялась такая странная нумерация Историй. Между прочим, взялась она не с потолка, как у меня водится…

 

Когда-то давно-давно, когда я был еще не Вселенским Дипломатом, а эдаким карманным дипламатиком лет 9-10, мама рассказала мне анекдот. Исколючительно дебильный, но меня тогда изрядно повеселивший:

Как водится, традиционные персонажи анекдотов: русский, еврей и чукча поехали за границу. Денег коммандировочных было не много. Русский все тут же пропил, еврей все тут же вложил во что-то, а чукча бережливый, сидит на мешке денег, относительно богатенький. Огненную воду для себя еще не открыл, вкладывать во что-то — и слова то такого не знает. Короче, один, гад, при деньгах. Ну, провокацию начал русский. Пришел к чукче и загадал ему загадку:

— Отгадай: один раз — сверху черное внутри красное. Отгадаешь — я тебе рубль, нет — ты мне рубль.

Чукча:

— Оленя?

— Нет.

— Туленя?

— Нет. Это одна галоша.

Ну отдал чукча рубль. Русский ему следующую загадку:

— Два раза — свершу черное, внутри красное?

Чукча опять: «оленя/тюленя» оказалось это ДВЕ галоши. Русский еще ряд аналогичных заходов сделал, насшибал себе на очередные поллитра, отвалил. Рассказал коллеге-еврею, что, вот такая, вот, бодяга с чукчей. Тот на ус намотал.

Русского не было всю ночь. Пьянствовал. Наконец, из последних сил добирается до гостиницы, падает перед дверью номера и слышит, как еврей уставши голосом задает загадку:

— Тысяча пятьсот тридцать семь раз: сверху черное, внутри красное…

 

Анекдот так себе. Почему моя несчастная мама привела анекдот именно с такой цифрой — загадка похлеще галош. До сих пор не признается. Но я из всего анекдота вывел две вещи:

1. Страшно зауважал и до сих пор уважаю евреев.

2. На всю жизнь запомнил эту дурацкую цифру. С тех пор она стала для меня неким «отправным числом». Кто-то с нуля счет ведет, а я с 1537… Может настоящий дохтур и сказал бы что-то на этот счет, я не знаю. Так есть.

С ответом на самый часто задаваемый вопрос покончено. Теперь, собственно, интерлюдия обещанная…

Что за интерлюдия такая, спросит пытливый пациЭнт? А вы тихонечко лежите на коечках и слушайте, как Dr.Jim будет резать правду-матку и наживать себе новых врагов 🙂

На днях, один из игроков, спросил меня, что я могу сказать о сильных мира сего на текущий момент, кто, что из себя представляет. Я попыхтел трубкой (не капельницей, хорошим савинелли, между прочим, табачек, правда, петерсоновский, но мне нравится) и выродил нижеследующий текст, который по некоторым размышлениям, я решил все же явить общественности… Публикую с некоторой шлифовкой, надеюсь, респондент получивший оригинал, отнесется с пониманием и не станет являть его миру. Иначе, меня раскатают немедленно 🙂

Да, и речь, естественно, пойдет не про всех, а только про некоторых, которые мне наиболее интересны в настоящий момент и близки (оносительно) территориально. И все это ИМХО!

 

Итак:

— У нас есть Император. Вояка, надо признать не гениальный, судя по комментам его противников, стратег такой-же, экономику, судя по всему, ведет еще хуже меня. Интриган. Этого не отнять. Идеально вписался в геймплей. Правда, частенько приходится направлять, иначе из-за своей избыточной эмоциональности, способен наломать фатальных для себя дров. Однако, очень обаятельный и общительный. С ним приятно поболтать, как не крути. Для меня он стал первым игроком РиВ с которым я вступил в контакт на уровне «просто поболтать» и не жалею о таком собеседнике. Опять же, своими литературными опусами снискал определенную славу. И это не только мое впечатление. Похоже, случись чего на его защиту выступит немало топовых игроков. И если вы вынашиваете некие Злые Планы супротив Империи, то учитывайте, что, возможно, считаться придется не только с самим Императором, как таковым, но и с волной, которую он поднимет.

— Есть у меня под боком т.н. f-кластер. Формирование официально себя так не обозначающее, но для себя я его называю так. Это наследники многочисленных F-аккаунтов, которые присоединили это наследство к своим империям. Хоть все и с разных концов вселенной, ухитрились как-то подружиться из-за чего представляют собой хоть и разношерстную, но сплоченную команду. Как насчет опыта в военных действиях — не знаю (по одиночке сражаются, видел/слышал, а как командой действуют — не довелось). Зато, например, один из наследников имеет один из крупнейших флотов во вселенной. Кстати, военный талант при такой мощи не только не нужен, но и вреден. Так, что… Политически выраженны слабо, в плане интриг — вообще никак. Но, если подумать, а зачем им это? Помимо своей собственной силищи крепко завязаны с не менее сильными союзниками. Так, что и тут вам придется в случае Злых Планов считаться не только с участниками f-кластера. Им всегда будет кому и корветами помоч и словом.

— UK. Я бы назвал их условно «беженцами». Это ряд очень толковых игроков, которые серьезно пытались играть сольные империи. И если бы их организаторские таланты включали в себя талант управления людьми… не знаю, как правильно сказать… быть немного подлее и циничнее, чем они есть — у них все бы получилось. А так им пришлось бросить свои формирования и собраться в эксПаулевском кластере. И тут им повезло. Они нашли друг друга и появилось вокруг чего собраться. Сразу нашелся и человек, взявший на себя рутину организации и к нему теперь прибавились те, кто в состоянии вместе с ним управиться со всем остальным. Экономикой, войной, разведкой, дипломатией и т.п. Интриганы средние — слишком прямолинейные для этого. Суммарно имеют силищу превосходящую, как мне кажетсмя, все, что сейчас ожет выкатить РиВ по отдельности. Прибавьте к этому союзников и вы поймете, что Злые Планы лучше вынашивать против кого-нибудь еще. Лично я делаю на них сейчас самую большую ставку в политическом плане. Они уже прогулялись по большинству грабель и знают, гдк собаки порылись.

— Есть у нас AweDaNada со товарищи. Мой бывший коллега и весьма уважаемый мною человек. Это игрок собаку съевший в мультиплеерных онлайн играх, да простит он мне столь грубую лесть. Имеет свой игровой сервер (уже имеешь же, Макс говорил, что вы подняли Атлантис на наших серверах). Я начинал с Alwe еще в Гэлакси, эдак, в конце девяностых… как зажигали! Это что-то… Частенько обзываю его человеком-калькулятором. Сил особых я у него никогда не наблюдал, но всегда замечал, что он знает, как расчитать так, чтобы одним катером завалить крейсер (образно). Играть с ним не интересно. Не романтик, не интриган. Калькулятор. Умеет организовывать небольшие группы людей, но не может управлять большими. Чем больше народу, тем больше фактор неопределенности, что калечит все его точные расчеты. Поэтому и не пытается мутить империй. Стакивается с парой-тройкой толковых игроков и рвет всех вокруг.

— Есть эксНаукоград. Тут пока темна вода в облацах. Главным образом потому, что я еще вычислил не всех участников. Там есть совершенно точно /вырезанно цензурой больницы/… И кто-то еще — не знаю кто. Как все это будет работать — даже представить не могу. Наблюдаю.

— Улей. Кто в него входит — сами себя знают. По сводкам с полей и наблюдениям — «кваковщики». Привыкли бах-трах-сдох-респаун. Если в ближайшее время не одумаются, то скоро их звезда начнет потихоньку закатываться. Кое-кто уже обозлился на них за то, что они пропустили кое-кого подрать его вассала. Так, что после того, как кое-с-кем будет покончено, я думаю… Впрочем, могу и ошибаться.

— ГрибЮзер, уж простите, за крамольное высказывание — халявщик типа меня. Жив только за счет поддержки и уважения общественности (вполне обоснованно!). Вояка — в принципе сильный, но, чтобы он там не заявлял, сила эта не в недюженных стратегических талнтах, а в доскональном знании геймплея. Кому, как не автору этот геймплей знать досконально 🙂

— Есть я… Тут было много нескромного самопиара, но я его порезал в итоге, приберегу для мемуаров… 🙂

Есть еще пара «далеких королевств», но они мне пока не интересны из-за своей удаленности. Под боком всякого еще есть по мелочи, но это уже не интересно в таких масштабах. Может из них чего-то со временем сварится, может — нет.

 

Теперь можете бросать в меня тапки! Боюсь, правда, что ежели я перегнул тапку… эээ… палку, то следующую историю придется писать уже от лица какого-нибудь неприметного мульта с окраины вселенной 🙂

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.