Альфа: «Лорд без наследства» #8

Автор: Alpha

Гоген с наслаждением затянулся сигарой. Он уже принял душ и выглядел почти счастливым. Капитан допил уже второй стакан минералки и с нетерпением ждал, когда неповоротливый кальмар принесет следующий. Голова у капитана раскалывалась и он в очередной раз божился, что курил он эту дрянь в последний раз. Нимруд висел на телефоне, пытаясь снять квартиру. Он бы давно ее снял, но Гоген гневно отвергал все предложения, говоря, что за такие деньги он может снять Дворец в центре галактики. Терпение Нимруда иссякало и он был склонен снять уже хоть что-нибудь, когда раздался звонок и на экране появилось лицо миловидной девушки.

— Вы хотите снять квартиру?

— Да, уже третий час хочу!

— Устроит ли Вас такой вариант?

Камера переместилась за спину девушки и Нимруд увидел океан сквозь огромные окна зала. Квартира была полна солнца и воздуха. Нимруд был пленен.

— Беру.

Даже Гоген не нашел что возразить, когда девушка назвала цену.

— Это действительно очень дешево.- Одними губами прошептал Гоген, стараясь не попасть в поле зрения камеры телефона.

— Дайте координаты GPS.

— Координаты переданы.- Улыбнулась девушка и экран опустел.

— Ну что, поехали смотреть? Сейчас только распоряжусь на счет багажа.

Квартира оказалась выше всяких похвал. Пока Нимруд с капитаном восторгались видом на океан, Гоген препирался с носильщиками из-за двух кредитов сверх ставки. Бригадир носильщиков ругался последними словами, говоря, что за бочки с дерьмом нужно брать по двойному тарифу. Спор закончился в пользу Гогена. Аргументом конкурентной борьбы, как обычно, послужили выпущенные когти. Бочка благополучно перекочевала в подвал.

Выпроводив носильщиков, Гоген отправился на поиски Нимруда. Капитан и Нимруд сидели в креслах качалках на огромном балконе.

— Присоединяйся, Гоген! Здесь отличный набор коньяков в мини-баре!- Капитан уже успел налить себе коньяку в бокал размером со средний аквариум.

— Расслабляемся, значит.- Ехидно поинтересовался Гоген.- Собирайтесь, поедем в одно укромное место.

— Зачем, Гоген? — Нимруд устал после перелета, как собака, . Ему совершенно не хотелось отсюда уходить.- Мне нужно готовиться к завтрашней ауиденции.

— Это ты так готовишься?- иронично поинтересовался Гоген, кивая на бокал в руках Нимруда. Бокал был точной копией капитанского.- Я в этой хате ни слова не скажу без… гм… предварительной подготовки.

— Ты достанешь кого угодно, Гоген.

Но Нимруд про себя согласился с доводами Гогена. Вспомнилась ему и странно низкая цена на эту великолепную квартиру. Пожалуй, некоторая осторожность не помешает. Впрочем излишняя параноя тоже ни к чему. Кому он здесь нужен, чтобы тратить кредиты и время на слежку. Сын уездного лорда в двух сотнях грибометров отсюда. Разве что…

— Черт возьми! Мы же совсем забыли…

Лапа Гогена намертво запечатала ему рот.

— … забыли кое что купить в городе, не правда ли?- Продолжил за него фразу Гоген.

Капитан смотрел на них, как на умалишенных. Впрочем убывающий уровень коньяка в его «аквариуме» мог примирить капитана с чем угодно.

— С вашего позволения, я останусь здесь. Буду обживаться потихоньку.- Не трудно было догадаться, что обживаться капитан будет не вставая с кресла, до полного уничтожения литровой бутылки с коньяком.

Ехать пришлось долго. Гоген в целях, то ли экзотики, то ли экономии усадил Нимруда в рикшу, вместо обычного такси. На возмущение Нимруда, привыкшего к комфорту, он ответил, что тише едешь, дальше будешь. По его словам, местные таксисты далеко не все имели воительские права. А уж совесть отсутствовала у всех поголовно.

Рикша вялой рысцой вез их по улицам города. Картина была довольно неприглядной. Толпы бездельников слонялись по улицам, переходя от бара к бару. Вызывающе одетые женщины, весьма легкого поведения, скучающе курили и игногировали сальные шуточки штатных тунеядцев. Центр, кроме нескольких, с размахом построенных муниципальных зданий, был неотличим от грязных подворотень удаленных трущеб. Создавалось впечатление, что здесь царит круглосуточная сисеста и о работе никто и слыхом не слыхивал.

— Иштар меня возьми, что за дыра.- Брезгливо оглядывался по сторонам Нимруд.

— Привыкай.- Угрюмо ответил Гоген.- Тебе здесь управлять.

— Что? Чтобы я управлял этим сбродом?

— Так а зачем ты притащился в такую даль?- Удивился Гоген.

— У меня письмо к местному правителю.

— Какому правителю? Нет здесь никакого правителя и отродясь не было.

— Все просто. Мы летели на другую планету, она здесь в паре грибометров. Но выпали из гиперпространства почему сюда. Капитал слюной изошелся, ругаясь, но так и непонял, как это могло произойти. Врочем от нашего шатла можно ожидать всего, что угодно.

— Гм… с вами не соскучишься. Ну а кому письмо. Я тут знаю всех в радиусе десяти грибометров.

Нимруд молча протянул письмо. На конверте переливалась витиеватая голографическая надпись: «Нуту Ганрею. Лично в руки».

 

« Назад :: Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.