Выпуск 025 — Шматрица и революция

ЕГО ПРИМЕР — ДРУГИМ НАУКА

Как вы, уважаемые читатели, наверняка уже знаете, в безвременную отставку на этой неделе ушел всем глубоко небезразличный Наукоград. Призрак кризиса управляемости прибрал к рукам еще одну метущуюся душу. За душою этой, при ближайшем рассмотрении, оказалось экономического потенциала на половину галактики. То есть пока скрипты работали, умопомрачительное число умопомрачительных же по объему ВВП мультов росли на них как на дрожжах грибы после дождя. Оставалось лишь все облететь и завассалить, что, однако, проделано не было. Большинство мультов к моменту отставки председателя научного совета главному наукааккаунту подчинены не были. Предвидя недоумение читателея, предположу, что НГ был просто душевно надломлен долгой борьбой на 2 фронта, совмещаемой с битвой за урожай у каждого мульта в отдельности.

Жирную же точку в истории этой задушевной болезни поставило выступление на стороне коалиции Пауля. Как долго подкрадывался властелин Соединенных Королевств к главнейшему после Джакобы конкуренту в борьбе за гегемонию в галактике, нам не ведомо. Известно лишь, что во владения Деметры явились 4 крейсера Пауля с 6 бомбардировшиками на борту и у некой планеты дали деметрианам генеральное сражение, при чем были констатированы наибольшие потери за одну битву не только за всю войну, но и за всю историю. Соединенные короляне истребили: корветов — 13 штук, транспортов — 1 штуку, наместников — 1 штуку, потеряв, впрочем, все 6 наличных бомберов. Пиканстности всей истории придает тот факт, что Деметра со всей этой охранявшей наместника армадой не таился по темным закаулкам, но самоотверженно осаждал одну из планет Гриб Юзера, полагая, очевидно, что тот в жизнь не догадается о присутствии в среде нападавших управленца. Грибовики и впрямь были несколько ошеломлены, когда Пауль, осматривая после сечи орбиту ристалища, заметил среди обломков корветов еще и трепыхающиеся вверх тармашками бренные тела наместника со свитой. Впрочем, соединенный король атаковал Деметру именно там не в жажде убить наместника, но в желании покончить с неприятельским флотом.

Именно после этих свершений глава Наукограда объявил об отставке и о раздаче всем желающим жирных кусков своей не во всем состоявшейся империи. Главный же кластер НГ, как нам стало известно, по краней мере частично, сохранил единовластие. «А сменился ли хозяин Наукограда, или он только сделал заявление?» — спросит смекалистый читатель. А мы ответим, что не знаем. Может, и не сменился, но лишь сделал вид, дабы сменить неготивный образ собственного кластера в глазах мелкофеодальной общественности. В любом случае, утрамбованный НГ излечен от главной болезни — неспособности к управлению, так что теперь г-ну Нео со товарищи легкими победами не отделаться.


ОРАНЖЕВАЯ ЛЕНТОЧКА ДЕМЕТРЫ

Читататель будет смеяться, но вместе со сменой хозяина аккаунта к власти в государстве Деметры пришла «демократическая общественность» и тот час выбросила белый — или иного общечеловеческого цвета — флаг. Ощечеловеками, точнее общехумансами, в центре нашей галактики являются, как известно, сам Гриб и Хокусай. С ними — в ответ на прекращение зачисток — и начались переговоры о капитуляции. По нашим сведениям, сейчас обсуждаются территориальный вопросы. Будет ли в текст окончательного договора включено признания факта оккупации и извинения за преступления деметрианского режима, редакция сказать затрудняется.

Интересен военный итог конфликта. В общей сложности за всю войну Деметра потерял по крайней мере 40 корветов, 9 транспортов и один авианосец. В список потерь на этом театре следует внести и крейсер Наукограда. На момент начала переговоров все силы Деметры сводились к 6-7 корветам, столпившимся на орбите планеты N500:500, куда были свезены и 4 уцелевших наместника. Потери Гриб Юзера исчисляются 2-мя авианосцами, тем же числом корветов и 7-ю транспортами. Наши данные не претендуют на полную достоверность, ибо основаны на сбивчивых сообщениях сторон, однако общую картину дают.

Надо признать, что в таковой картине явно просматривается фигура Гриб Юзера в качестве весьма незаурядного полководца. И хотя треть урона нанесли Деметре Пауль и Хокусай, полный разгром деметриан на первом этапе войны — до выступления НГ — есть плод усилий руководителя Грибоцарствия. В зоне самого наукограда с ними соперничают Нео и Дарус, уничтожившие 1 крейсер, 1 авианосец и порядка 10 корветов НГ и его мультов.

Славу лучшего политика завершающейся эпопеи вместе с Гриб Юзером — умудрившимся натравить на Деметру всех соседей и сохранить при этом репутацию невинной жертвы — делит, безусловно, Мон Каос. Это его ультиматум вселил веру в победу над Наукоградом и привел к лавинообразному расширению рядов коалиции, чьей душой он сумел стать, так и не сделав ни единого выстрела. Надо полагать, что он еще не дошел до театра военных действий. Подозреваю, что не очень и торопился, если учесть, что с момента объявления крестового похода у него прибавилось 2 вассала.


КОЛЬЦО ТАКИ ВСЕВЛАСТИЯ

Кольцо долго не фигурировало в новостях, но теперь порадовало злопыхателей остановкой собственного существования. Как заявил Даркфайтер, его глава, в связи занятостью самого Даркфайтера. Почему глава организации предпочел временную самоликвидацию временной же передаче собственных функций друзьям по коалиции, история умалчивает. Предположим, что произошло это в силу отсутствия этих самых друзей. Налицо древний как мир страх потери власти. Перед (без)временным уходом Файтер посетовал на неблагожелательное отношение к его детищу прессы. И это после ряда заказных статей, которые он так и не оплатил! Я хотел сказать: «созвучных его идеям статей»… В любом случае, с такой черной неблагодарностью ваш покорный слуга сталкивается впервые.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.