Альфа: «Лорд без наследства» #2

Автор: Alpha

Путешествие в гиперпространстве трудно назвать интересным. Ситуация такая, что ровно ничего не происходит. Выключаются все каналы в коммуникаторе, и ты вынужден круглые сутки играть в шахматы или пялиться в экран с надоевшим фильмом. Самое неприятное заключается в том, что можно выйти из гипера совершенно в другом мире. Мощные антенны кластера, где родился Нимруд, часто ловили новости из центра вселенной. Кто мог дать гарантию, что за время полета не произойдет очередной Большой Взрыв или День Сурка?

Нимруд с капитаном вошли в зал космопорта после несложной таможенной процедуры. Капитан что-то ворчал по поводу санитарного контроля, точнее его отсутствия, а Нимруд обратил внимание, что народ скапливается возле больших экранов и что-то оживленно обсуждает.

— Это очередная провокация Наукограда! Он вовсе не раздал своих мультов, он просто хочет заманить поглубже флоты Солнценосного Грибюзера и уничтожить Вселенную! Говорят, он создал оружие, которое недоступно никому, даже Богам Вселенной!— Вопил, закатывая глаза, какой-то мелкий мужичонка в холщовой хламиде и жиденькой бородкой.

— Очередной конец света,— скучающе прокомментировал капитан и собрался переместиться к стойке бара, которую он успел заметить в дальнем углу.

— Подожди, давай послушаем. Тут за 10 лет такого могли навертеть.— Нимруд отмахнулся от капитана.

К оратору протолкался огромный воин. Чешуйчатый панцирь и желтые глаза с узкими зрачками выдавали в нем кровь Древних Идолов. Он пару минут смотрел на вопящего глазами старого психиатра, затем просто встряхнул оратора за шиворот. Проповедник клацнул зубами, и внутри у него что-то мерзко булькнуло. Нимруд прикинул, что посадка без автопилота на шаттле нулевого уровня это детский лепет, по сравнению со встряской Древнего Идола.

— Уважаемые горожане пока еще вольного города! А попросту говоря сброд! — хриплый, на генетическом уровне привычный к командованию, голос легко вытеснил вопли «говорящих голов» с экранов.— Нас всех, признаться, поразил новый конфликт в зоне Наукограда. Но! Не будьте детьми. Распалась огромная империя, управляемая одним человеком. Теперь все будут рвать власть и бесконтрольные флоты с капитанами без четких указаний могут снести пару-тройку планет просто по инерции. Не толпитесь на трап, не дайте заработать спекулянтам на панике. Чего вы так распереживались? От вас до «Империи зла» даже неймодиановский зонд замучается лететь. Расходитесь, не заставляйте применять силу!

Нимруд был поражен. Распалась огромная империя, которая была символом одновременно науки и тоталитаризма. И в очередной раз он пожалел, что дальности шаттла хватило только сюда. Да и слово данное отцу он не мог нарушить.

Пока он досадливо размышлял о невозможности поучаствовать в гражданской войне, народ разошелся и Нимруд остался возле экрана только вдвоем с проповедником.

— Прошу прощения, Вы не подскажете…

— Грядет новый День Сурка! И спасутся только потребляющие органику, как основной ресурс!— изрек проповедник и важно удалился. Он удивительно быстро оправился после встряски Идола.

 

« Назад :: Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.