Альфа: «Лорд без наследства» #1

Автор: Alpha

Шаттл вынырнул из гиперпространства и, вибрируя всем корпусом, вошел в атмосферу маленькой планеты. С орбиты планета смотрелась как детская игрушка. Океан покрывал большую ее часть, а на одном из трех материков, где наступал вечер, россыпью огней сверкали города.

Нимруд зачарованно смотрел, как выпрямляется горизонт, и экран заполняет синева океана с размытыми клочьями облаков. За десять лет проведенных в гиперпространстве он сотни раз пересмотрел все голографические фильмы о вселенной. Он видел изображения тысяч планет, но реальность оказалась куда лучше. В далеком кластере, где жил Нимруд, преобладали пустынные планеты. Там было жарко и сухо. Вода ценилась на вес золота и покупалась за огромные деньги у соседей.

— Что, юноша, за песочницей скучать не будешь? — язвительно спросил старый капитан, сидящий за штурвалом в ободранном кресле кабины.

Нимруд привык к манере разговора капитана, но все же иногда его злила хроническая ирония его «няньки». Капитан прослужил на флоте его отца тридцать лет, но благодаря крайней неуживчивости и острому языку так и не поднялся выше командира шаттла.

— Ты плавать то умеешь? — У капитана явно было словесное недержание. — Придется тебе, юноша, рыбалкой на жизнь зарабатывать.

— Это почему же? — равнодушно поинтересовался Нимруд.

— Да как тебе сказать, лорд без наследства, — ядовито посмеивался капитан,— Тут тебе не папашина вотчина, где каждому байстрюку по десятку планет девяносто пятого размера. Небось, на семидесятки даже и не смотрели? Не смотрели, уж я то знаю. А здесь, родной, ну центр не центр, но в пределах «Садового кольца» точно. Тут астероиды скоро рвать друг у друга будут.

Автопилот до этого что-то неразборчиво бормотавший, вдруг булькнул и замолчал. Тут же пульт за штурвалом замигал лампочками и капитан, вспомнив по матери всех локальных богов, вцепился в рукоятки.

— В кресло, быстро в кресло, Иштар тебя возьми!— заорал капитан, налегая на штурвал. Нимруд тонко чувствовал интонации «няньки» и повторного приглашения дожидаться не стал.— Черти бы взяли твоего папашу! Это же надо, дать сыночку шаттл, на котором сам первую планету колонизировал. Да возьмет его Вторчермет на переплавку!

— Может лучше после того, как сядем?— Невинно поинтересовался Нимруд. Капитан сверкнул в его сторону глазами, но промолчал. У него было занятие поважнее. Автопилоту вздумалось отрубиться как раз на подлете к космопорту. Вручную шаттлы не сажали уже лет двадцать и будь за штурвалом кто помоложе, финал выглядел бы довольно мрачно. Судя по надувшимся жилам на шее капитана, этот шаттл даже не подозревал о гидроусилителе. Да и с климат-контролем у него тоже было не слава богу.

Шасси коснулись бетона, и Нимруда тряхануло так, что у желудка с печенью случился конфликт зон влияния. Здания в конце полосы приближались как-то неприятно быстро. Выброшенные парашюты подлили масла в огонь конфликта печени и желудка, но дело свое сделали. шаттл клюнул носом и неохотно остановился.

— Спасибо что воспользовались услугами нашей авиакомпании,— злобно сказал капитан.— Надеюсь, что больше я никогда не оторву задницу от этой планеты. У меня там в контракте вилла с видом на море. Бассейн и две яхты.

— Угу, девять наложниц, восьмизначный счет в банке и подводная лодка для охоты русалок.— Говоря это, Нимруд оставался невозмутим.

— Что-то я не помню русалок,— опасливо покосился капитан.

— Да и виллы с яхтами я тоже что-то не припомню,— продолжил Нимруд,— А вот клятвенное обещание сопровождать меня везде, которое отец включил в контракт в порыве вдруг проснувшихся родительских чувств, вот это я помню.

— Иштар тебя возьми,— обреченно сказал капитан.— Ну и какие неприятности Вы Лорд Без Наследства запланировали на ближайшие пару лет?

— Кэп, мы же с тобой по поводу «Лорда» договаривались. И не мне тебе рассказывать, что именно поэтому мы здесь. Так что давай ты все-таки перестанешь именовать меня столь высокопарно. Смешно называться Лордом – имея пятьдесят тысяч народу и раздолбанный шаттл.

 

Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.