Выпуск 024 — Блеск и нищета Наукограда

ПРИЗРАК БРОДИТ ПО ГАЛАКТИКЕ…

Призрак кризиса управляемости. Сколько насмешек вызвало опубликованное много выпусков назад интервью г-на Фукиканавы нашей уважаемой редакции, в которой тот — Фукиканава этот — говорил, что не одними мульто-вассалами красна империя, не единым лишь заоблачным уровнем технологий, но способностью всем этим управлять. Разумеется, когда выходил тот старый номер, далеко не у всех читателей и было чем особенно поуправлять, но когда вожделенные объекты управления наконец появились, а неукротимая жадность повелевала их наращивать, то обнаружилось, что короста из мультов — как в том анекдоте — начала обваливаться без постороннего вмешательства, достигнув определенной толщины.

Вот намедни приключилось серьезное политическое банкротство. Жертвой кризиса управляемости пал кластер небезызвестного Сары. Опасаясь развить у себя командно-административную болезнь — многие читатели хорошо знают, что это такое — вышеозначенный правитель сложил властные полномочия и отправился не то в деревню выращивать капусту, не то в монастырь замаливать грехи царствования своего. Так или иначе, на смену Саре явилась уже целая команда управителей, разобравших мульты безвременно ушедшего, как мы надеемся, при условии сохранения целостности кластера. Чуть раньше та же нелегкая низвела в историческое небытие Ольгу-Карасевду и F5. Имело ли в этом случае место разделение кластеров, сообщено не было.

В том древнем номере — как читатель, конечно, помнит — содержалось утверждение, что объединенная идеологией команда сильнее единой мульто-империи с кучкой подневольных вассалов, в свете чего не вызывает удивления неспособность пресловутого НГ усмирить собранную супротив него коалицию ни качеством кораблей, ни их числом. В итоге, в дверь к Наукоградову мамонту постучала та же самая костлявая, что несколько ранее заставила удалиться по-английски известное число владык.


ИМПЕРИЯ НАНОСИТ

Предыдущий номер оставил читателя в середине занимательнейшего процесса истребления наместников двух деметровых вассалов на центральногалактическом театре боевых действий. И если изничтожение всех 4-ех народоуправителей аккаунта «Трудяга» было упомянуто последним выпуском как факт случившийся, то окончательное избиение третьего наместника аккаунта «Тэодар» было прибережено Гриб Юзером на потом. Вы нас правильно поняли, теперь все 7 наместников мульто-вассалов Деметры мертвы, а сами мульты потеряли всякое экономическое значение. Правда у трудяг немедленно образовался еще один наместник, а уровень Деметры вновь поднялся до 9-го — уровня НГ, лорда его — однако финансово-сырьевые потоки в пользу первого уж точно оборвались.

Упомянутая операция была, безусловно, плодом очередного блестательного маневра Гриб Юзера, в ходе которого имели место действия, кои можно рассматривать даже как локальную победу НГ.

Все началось с того, что грибовики решили спугнуть с некой плантки — координаты замалчиваются — крейсер Наукограда с наместником на борту. Последний, являясь предметом особого бережения, препятствует своему носителю использоваться по прямому назначению — как боевая сила. Но в этом и состояла хитрость, ибо никаких сил, способных бодаться с губернаторовозом, у Гриб Юзера в районе не было, а бросил он в бой в основном транспорты с одним роботам каждый, что создавало иллюзию сильного корветного соединения. Проспал ли НГ сей маневр, или решил рискнуть, но только вот крейсер его с планетки не удалился… Гибель корвета и 4-ех транспортов противника стало вознаграждением не то за смелость, не то за сонливость.

Но Грибоцарствие все равно не осталось в накладе, ибо пока губернатор НГ на крейсере потрошил грибовы же транспорты, другое соединение грибовиков добило тех самых наместников Тэодара.

Тем не менее, хотя пресслужба Грибоцарствия скупа на подробности, удалсь выяснить, что по числу сбитых кораблей в эти дни выигрывает Наукоград. Грибовики признали потерю в общей сложности 6-ти корветов и 5-ти транспортов в обмен на 1 транспорт, 2 корвета Деметры и 15 зондов, накрытых в очередном рассаднике. Любопытно, что наибольшие потери понесены именно от крейсеров НГ.


УКУС ХОКУСАЯ

Наш рассказ о событиях в центре галактики был бы неполон без упомянания о гибели второго крейсера НГ в бою с эскадрой Хокусая. Союзник Гриб Юзера собрал на побоище авианосец с 5-ью бомбардировщиками и 5 корветов. Все 5 бомбардировщиков пали, равно как и крейсер Наукограда с колонией. Это имело место в системе N481:500.

Хокусай же под влиянием данных событий исполнился отвагой, и если ранее он зачистил только 2 планеты несчастных трудяг, то теперь принялся одновременно за 5. Цель сего меропиятия несколько туманна, благо после гибели наместников Деметре прока с сего мульта как с козла молока. Очевидно, данные планеты подходят вассалам самого Хокусая.

Радость от побед была, правда, омрачена прибытием к месту действия еще одного крейсера Наукограда, так что их колличество в результате всех манипуляций осталось прежним — 2 штуки. Будем называть это «константой Наукограда».


ШМАТРИЦА-ПЕРЕЗАРГУЗКА

Очевидно, события на деметровом фронте так сковали внимание Наукограда, что дома он допустил пару зевков. То в системе N514:419 группа о 6-ти корветах Нео изрешетила НГ-транспорт с эскортом из ракетного катера и 5-ью роботами на борту, то 5 корветов того же Нео прервали скорбный путь еще одного корвета, одного транспорта, одного «Слона» и одного же шаттла незабываемого Stalwaht-Steel-Hats, но при этом с двумя колониями и роботом с юнитом пехоты. Это свершилось при N513:419. Вскоре на орбите N512:415 отважный корвет Нео угробил транспорт стальношапошников с колонией и 2-мя юнитами пехоты, чтобы тут же при N511:416 нанести противнику потери точно такого же свойства.

В части этих операций безо всякого успеха для себя принял участие и Военкомат. Мы должны признаться, что в прошлом выпуске ошибочно объявили его немультом НГ. Исправляем неточность: по последним данным он таки мульт Наукограда.

К определенному моменту Нео констатировал полное снятие осады со всех своих миров. Но это имеет весьма условное значение, если вспомнить, что НГ с мультами сосредоточил на некой планете в непосредственной близости от Избранного 2 крейсера, 2 авианосца, 19 корветов, 10 транспортов и 2 «Слона». Одним словом, продолжение следует.


ИЗ ГЛУБИНКИ

Обидно становится, что за описанием великих кровопролитьев почти не остается времени на очаровательные провинциальные мелочи, коими полнится в сторонке от крупных империй наша галактика, и коими благодарные читатели заваливают вашего покорного слугу. Как приятно бывает иногда вдохнуть этой местечковой романтики единственного шаттла, страстной радости любви… то есть первой колонии, обворажения первого контата с инопланетной расой. Последние, к сожалению, стали несколько более опасными, по причине неравенства рас.

Примером сему служит поучительная история некоего Стрелки, которого, с его слов, забили. То есть сперва его забили ему, а затем на нем же забили уже его, правда в более прямом смыле — читатель разберется. Забивал Стрелку уже известный Сара, при чем посредством авианосца, корвета и несметной тучи катеров. Но Стрелка, воспользовавшись затяжной демонстрацией силы, упаковал наместника в шаттл — до «Слонов» еще не дотянул — и удрал на далекую колонию, где Сара его не нашел.

Что, дорогой читатель, вспомнил детство? Делов с гулькин нос, но при этом впечатлений… Хотя, весьма вероятно, некоторым участникам конфликта с Наукоградом придется пережить сие еще раз.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.