Выпуск 023 — Улыбка Джакобъы

РОЖДЕНИЕ ИМПЕРИИ

Пусть читателя не удивляет, что в разгар войны против Наукограда ваш покорный слуга ставит на первое место событие, не имеющее к этой самой войне никакого отношения. История многократно показала, что политические перестановки подчас оказывают на ее ход значительно большее влияние, чем наиболее ожесточенные сражения. Примером сего послужит выход на мировую арену государства, в полной мере обогнавшего кластер Наукограда. И пока общественность почитала империи Пауля и НГ за главную силу в галактике, в тени родилась новая держава, с которой нам теперь предстоит познакомиться.

Государство Джакобъа — в латинском названии твердый знак обозначается апострофом — засветилось в новостях относительно недавно в связи с таинственной сменой руководства. Взглянем же на его военно-экономический потенциал. Как известно, титульный мульт кластера Наукограда, обладая 17-ым технологическим уровнем, насчитывает порядка 750 тысяч единиц населения. Тем же техуровнем располагает и Джекоб — на него завязаны все мульты кластера Джакобъа — но население его в три с половиной раза больше и составляет 3176 тысяч единиц. Вышесказанное означает, что производство крейсеров наукоградова уровня — о семи тысячах пятистах очках жизни — является для Джакобъы столь же необременительным делом, каким для Гриб Юзера, тоже имеющего за 3000 тысяч единиц населения, производство корветов. В свете вышесказанного становится понятным, что вступление Джакобъы в войну с НГ приведет к неотвратимой гибели последнего. Более того, любителям мелкофеодальной вольницы придется защищать уже Наукограда.

Каковы же политические устои новой империи? На оФфициальном сайте сказано о возможности добровольного входа в состав кластера и выхода из него. Настораживает, однако, некоторая параноя местного руководства, запрещающего любые пролеты через свою территорию. Более того, заявляется о готовности зачистить любую планету, с которой будет произведен вылет, в качестве санкции. Означает ли это, что соседние с Джакобъой государства будут вынуждены развиваться не осуществляя полетов вообще, тамошним сайтом не сказано.

И напоследок посмотрим внимательно на координаты заявленной закрытой зоны: 505:455 x 535:485. Как раз на южной границе Наукограда.


ГУБЕРНАТОРОБОЙКА

Уж сколько раз твердили миру, что на чужих ошибках надо учиться. Пример этому дал намедни Деметра, который, как мы полагаем, избежал размещения всех наместников в одном пункте, поэтому и избег до сих пор участи, постигшей его вассалов. Ведь разгром Мон Каосом президента Бори ясно показал недопустимость концентрации всех наместников лорда в одном месте, но вот о сосредоточении наместников основных вассалов сей пример умолчал. Как видим, напрасно. Иначе бы Деметра догадался рассредоточить губернаторов и своих подданных. Так или иначе, но наконец сказал свое слово Хокусай, кавалерийским наскоком ударив по планете N482:499 — столице мульто-вассала Деметры по имени Трудяга. Помимо одного юнита роботов и двух подразделений пехоты, погибли все 4 наместника.

Очевидно сговорившись с ним, Гриб Юзер повторил деяние Мон Каоса на втором мульто-вассале Деметре — Тэодаре. Улов составил 2 наместника. Из Грибоцарствия сообщили и о гибели деметрианского транспорта с катером. Правда, не уточнили, в этой ли операции. Таким образом, Деметра оказался фактически лишенным вассалов, полностью утративших экономическое значение. Его техуровень упал до 7-го.


КТО В ПОЛЕ ВОИН

До последнего успеха положение дел в центре галактики складывалось не в пользу противников Наукограда. Прибывший на новый театр военных действий крейсер НГ, передвигаясь по планетам Деметры как ферзь по пустому полю, придавался съедению одиночных пешек Гриб Юзера. В основном это были транспорты, ведущие зачистку планет деметриан. Вскоре к крейсеру прибавился еще один. Фактически эти корабли заставили грибовиков стянуть в свои силы кулак, сняв осаду почти со всех миров Деметры, который тем временем вновь увеличил флот до 30 корветов. В качестве утешительного приза Грибу удалось все же добить многострадальный N501:509. Теперь он зачищен полностью.

Из мелких поражений Грибоцарствия выделяется бой в системе N504:504, где крейсер НГ истребил транспорт, 2 шаттла и один юнит пехоты и стычка в соседней N504:502, где жертвой того же хищника пали еще один транспорт, корвет, юнит роботов и юнит пехоты. Гриб Юзер сообщает об уничтожении как минимум 2-ух корветов и того же числа транспортов противника в других мелких боях.


ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС ЧЛЕНОВОЗА

Не утихают бои и в районе зоны Наукограда. В системе N511:415 эскадра из 6-ти корветов Нео и 5-ти от Даруса перехватила таки главное страшилище НГ, крейсер с семью тысячами и пятистами очками жизни. На этот раз восторжествовала не рыба, но рыбаки. Помимо крейсера погибли несомые им подразделение пехоты и бомбардировщик, а также подвернувшийся под руку зонд. Это случилось на 129-ом ходу.

Бедствия Наукограда усугубила и приключившаяся на ход ранее стычка при N511:416, где 5 корветов Даруса при поддержке Нео уменьшили флот Stalwaht-Steel-Hats еще на 4 корвета без потерь в кораблях со своей стороны.

Остальные новости с этого театра можно разделить на хорошие для противников НГ и плохие. Первые заключаются в том, что в войну на их стороне вступил Чибрик — обладатель королевства с 5-ью наместниками и 10-ым техуровнем со вассалы. Плохой же для недругов Наукограда новостью стало то, что после продолжительной серии поражений председателю научного совета удалось восстановить дух воинства своего легкой победой: при N505:505 очередной его крейсер убил корвет и порожний авианосей названного Чибрика и вассалов его. До этого тот же крейсер распотрошил местный гарнизон, погубив 5 бомбардировщиков, 5 истребителей, 6 юнитов роботов и 2 юнита пехоты, уничтожив также и транспорт с ракетным катером.

Несколько позже у N501:509 от крейсера пали еще 6 шаттлов, транспорт «Слон», 4 юнита роботов и подразделение пехоты.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.