Выпуск 022 — Дуроград

СЛОНОМОСЬКА

Здравстуйте, уважаемые читатели, вы не поверите, но Наукограду намедне предъявили. Стройной когортой многочисленные, но не очень сильные в науках расы, поднатужившись и после многочисленных раздумий порешили таки прокатить председателя научного совета на вороных. Вглядитесь, читатели, в эти лица — они выставлены на обозрение на дипломатическом канале. Помимо известных персон, из имеющих рейтинр более чем в тысячу подписались еще Хаген, Пупкин, Элек, Дарус и три фигуры наиболее колоритные: Демон, Нео и В.В.Путин, глава расы «россияне». Учитывая участие последнего, можно смело прогнозировать, что Наукограда засадят если не за недоплату вассальной подати самому себе с аккаунта «Мотылек», то уж точно за незаконную приватизацию «Stalwaht-Steel-Hats».

Иными словами, не захотелось ждать локальным правителям, когда НГ их слопает одного за другим, вот и подались на съедение все разом. Читатель спросит: «а почему бы им не подождать, не окрепнуть, научных мультов не завести, наконец?» А мы ответим, что это из принципа все — от ворога окоянного отличаться надо, чтобы таким как он не стать. Вот, к примеру, у Наукограда все мульты сведены в кластер, а у наших героев друг с дружкой даже связи подчас нет. У председателя научного совета 17-ый техуровень, а у наимудрейших из блюстителей мелкофеодальной вольницы девятый, эдак, десятый — но свой. НГ на такие мелочи как командование внимание может не обращать — за него скрипты, похоже, воюют — но каждый из крестоносцев считает своим долгом провести у командирского монитора 7-8 часов в день.

Ну и названия. Как называется руководимая Наукоградом раса? Правильно, наукоградцами. А теперь поглядим на самоназвание соотечественников главного крестоносца и писателя ультиматомов в галактике — Мон Каоса. Предупреждаю, воздуха в легкие набрать надо, чтобы не подавиться. Готовы? Так вот оно:»дурос»! Теперь, надеюсь, все вопросы отпали?

«Нет» — не унимается читатель -«чего же они ультиматумом-то добились?» Так вот классику, дорогой читатель, почитывать иногда нужно: «Ах, Моська, знать она сильна, что лает на слона…» Вот вы про Хагена, да и Путина с Пупкиным и их взаимоотношения с Наукоградом слышали? Вот теперь услышите — они на призывы-то попались и под ультиматумом подписались. Так что, возможно, противники НГ не такие уж и «дурос».


ШМАТРИЦА

В начале всего был Архитектор. И создал он вселенную, планеты и систему управления сущим. Осмотрелся, убедился, что это хорошо и создал Наукограда. Затем сошел Архитектор на твердь в середине им созданной галактики и стал под именем Гриб Юзера наслаждаться плодами трудов праведных. Но Наукоград восстал на Архитектора, и тот разбудил Даруса. Дарус разбудил Нео. Нео посмотрел по сторонам, узрел, что находится в зоне Наукограда и, объединившись с Дарусом, стал гадить НГ почем зря.

А случай к этому представился скоро. Одна из планет загадочного Нео оказалась в подозрительном соседстве с некой N515:419, которую облюбовали как базу зонды не то самого Наукограда, не то Stalwaht-Steel-Hats. Управляет наукоградским чудовищем — очевидно, для большего сходства с фильмом — скрипт, так что пока там до верху о баге известие дойдет, можно совершить массу всего полезного. Нео думал аналогично и разместил на N514:418 корвет и силы для зачистки.

Через некоторое число ходов в научном совете заметили, что на планете N515:419 открылась неизвестная науке бермудская дыра и сожрала: зондов — 10 штук, транспорт — 1 штуку, пехоты — один юнит, ну и много тясяч населения.

Тут, конечно, наукоградов динозавр зашевелил клешнями и отправил авианосец Мотылька, своего мульто-вассала, произвести расследование. Авианосец быстро установил, что виновата во всем приютившаяся под боком планета N514:418 и обрушил на нее удар, который не смогли пережить 4 робота Нео и один юнит пехоты. Корвет самого Наукограда изничтожил 2 шаттла, 1 робот и 1 юнит пехоты того же Нео, мирно зачищавших планету некоего Мэдмакса, одного из подписавших НГ-договор. Является ли сей таинственный сумасшедший обратной стороной гения председателя научного совета в лице его же мульта, одному Джиму известно.

Далее рост наукоградовых сил пошел по геометрической прогресси: сперва у зловещей N515:419 обнаружили 2 корвета. Вскоре, вылет еще 11-ти. Затем приближение еще 6-ти. При этом — по итоговому подсчету Нео — всего корветов оказалось 20: два энгешных и еще восемнадцать от мультов. Плюс авианосец Мотылька.


ПОБОИЩЕ

Произошедшее вслед за этим хорошо описыватся картиной «Гибель Непобедимой Армады». По порядку:

* В системе N511:415 корвет, принадлежавший Stalwaht-Steel-Hats, обнаружил аж 3 корвета самого Избранного. Впрочем, это оказалось последним, что он вообще когда либо сможет обнаружить.

* Затем в N512:416 те же три корвета и суда подоспевшего на помощь Даруса прервали исполненное перипетиями существование мотылевского авианосца.

* И наконец при N512:415 флот пресловутого Stalwaht-Steel-Hats лишился еще 4-ех корветов, павших жертвою такому же числу корветов Нео и двум корветам Даруса. Эта последняя битва имела место приблизительно 15 ходов назад.

С тех пор ситуация существенно изменилась. На орбитах планет Нео и на пути к ним число корветов вырасло до 24-ех от Stalwaht-Steel-Hats, 3-ех от Самого и еще одного от Военкомата — первый случай участия вассалов, не являющихся мультами НГ. Прибавьте сюда еще наукоградовых крейсеров — 1 штуку, транспортов от стальношапошников — 3 штуки, авианосцев от них же — 1 штуку.

Три планеты Нео таки попали под зачистку. Но и здесь НГ успел опозориться — над столицей Избранного был сбит транспорт с 4-мя юнитами пехоты.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.