Выпуск 020 — Жоффруа и все, все, все

ЧТО МЫ ЗАВАРИЛИ

Будет ли читатель удивлен, узнав что история с Пророком, нашим добрым знакомым, не только не закончилась, но преобрела новое направление? Во время банкета, когда коллектив уважаемой нашей редакции в обществе милого гостя отмечал выпуск очередного номера — выпуск для нас праздник — общее веселье прервал шум телефонного звонка. Пророк тотчас встал и, доставши трубку экстренной связи с центром, гробовым голосом сообщил, что все будет выполнено. Что именно долженствовало быть выполнено ваш покорный слуга — с выражением лица кролика перед удавом наблюдавший за нашим другом — узнал лишь, когда тот извлек из саквояжа рубище ветхое, снял башмаки, присобачил обратно бороду и двинулся на базарную площадь стращать народ. Уберегу нервы читателя, познавшего намерения мужа сего через канал «Беседка», от повторения произнесенной тогда ахинеи. Ясно одно: одной войны Мон Каосу мало, нужна каша покруче. Короче, крестовый поход.

Что именно заварил наш новый Жоффруа Бульонский? В свое время Гриб Юзер, создатель мира сего, выражал на свою шею некоторую надежду на развитие истории по средневековому сценарию планеты Земля… Гриб он, конечно, виртуальный создатель, но от сопоставления скромной его персоны с фигурой Самого ему — держу пари — малость поплохело. А тут еще это назойливое «гриб» и «гроб» — тот, за которым шли крестоносцы… Потщательный надо быть. Пощепитильней. А то власть у создателя виртуального нашего все таки настоящая. Потоп, разумеется, не нашлет, а вот изменения температурного режима до уровня «гиены огненной» так однозначно.

Ясно, бульончиком не ограничится. Это каша с перцом и тухлыми яйцами. Давно выражалась здесь мысль, что на одном правом полушарье империю не построишь, что искорка, эмоциональная идея нужна. Так вот вам очередная попытка. Это значит, сползается ватага и все сметая на свое пути прет к вожделенной цели.

Выглядеть сие будет так: прилетают наши крестоносцы на первую попавшуюся планету, а мы убеждены, что по совершенной случайности все попавшиеся на пути планеты будут принадлежать расам более слабым чем сам Мон Каос, и требует пропустить гриболюбивое воинство. Правитель, разумеется, замешкивается и тут же становится «еретиком и пособником Деметры», за чем следует завассаливание а ля Наукоград с потенциальным выносом в случае проявления страптивости. При этом само Грибоцарствие ко времени прилета Мон Каоса уже загнется окончательно. И то не беда — будет кого завассалить ради спасения от Деметры окоянной. Но может статься, что коньки отбросит именно Деметра, тогда его в вассалы можно, еретика надо ж наказать за грибоотступничество, так пускай крестоносцам и платит.

Вот только на всем этом безоблачном горизонте заковырка одна имеется. У Мон Каоса дома вассалы в отсутствие его зоркого ока и мощной мужской руки несколько, как бы попикантнее сказать, истоскуются. Особенно Ниджерика — судя по списку империй она в самом соку. Так что пояс верности из новейших корветов надо стряпать срочно, а то заваренная каша вполне может принять форму рагу.


СКАЖИ-КА, ДЯДЯ, ВЕДЬ НЕ ДАРОМ…

В то время как крестоносцы прорываются к сердцу галактики, в самом этом сердце уже бурлит кровь сражений. Началось все с того, что после погрома при Нунз Хоум Деметра нанес злокозненный ответный удар. Высадив базу подскока, на половине пути до цели, флот предполагаемого агрессора внезапно очутился у столичной планеты Грибоцарствия. Каково же было удивление нападавших, когда, изничтожив подвернувшийся под руку грибозонд, они обнаружили полное отсутствие в стольном месте каких бы то не было сил, включая гарнизон. Посовещавшись, деметровцы принялись искать канцлера, чтобы приковать его к креслу на флагманском корабле, но тут выяснилось, что не только сам канцлер отсутствует, но и даже должности такой в Грибогосударстве не существует. Оценив положение, сам Деметра признался, что ощущает себя Наполеоном в пустой Москве.

Разумеется, силы у столицы отсутствовали не просто так, но в рамках выполнения еще более злокозненного маневра Гриб Юзера. Пока их противник наполеонствовал в админестративном центре империи, грибовоки дерзким маневром ударили по колонии подскока и зачистили ее. Имело ли в рамках сего мероприятия место сражение, редакции не известно.

Оказавшийся в изоляции флот Деметры подвергся массированному удару со стороны превосходящих сил противника и, так как отступать ему было некуда, в полном составе прекратил свое существование. Местное минестерство пропаганды уже распространяет документальную хронику сражения, где видно, как, выплывая из под белых титров, грибокорветыкорветы обрушиваются на суда деметриян.

При этом, надо сказать, жителям столицы повезло несколько больше, чем обитателям несчастного Нунз Хоума, куда в свое время за один вечер рухнуло 6 корветов, 3 транспорта и 2 авианосца. На их головы свалились лишь 4 корвета и 3 транспорта — все из флота Деметры.

Остается лишь выразить удивление, что не сообщается о потерях Деметры в роботах. Создается впечатление, что явившиеся к столице транспорты опять были пусты. «Тогда в чем был замысел Деметры?» — спросит читатель. А мы ему ответим, что главное не это, а то, что множеству мирных жителей удалось уберечься от пехото- и роботопада с зияющих высот. Но не растраивайтесь. Скоро мы и не такое увидим.


ЕЩЕ БОИ

Ежели кто подумал, что война между Грибом и Деметрой тем и исчерпывается, то он жестоко заблуждается. Имели место еще 2 боя.

В первом из них порожний авианосец Деметры схлестнулся с мелочью Гриб Юзера и незабываемых чубайсов небезызвестной Оксаны. Авианосец был серьезно потрепан, но 3 ракетных катера истребил. Оставшиеся суда союзников, очевидно, отошли после столкновения. Долгое время распространялись слухи о том, что катера поразили не авианосец, а очередную колонию Деметры во время спуска с орбиты на поверхность, однако они не подтвердились.

Вторая стычка по результатам была совсем скромной — 3 корвета Гриб Юзера уничтожили один транспорт типа «Слон» из сил Деметры. Это имело место на планете с координатами N501:509.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.