История болезни 1553. Нео, в какую тебе дверь?

Так, уважаемые пациЭнты… Невозможно оставить без внимания факт разворачивающейся на наших глазах истории противостояния двух морских (подопытных) свинок — самого Автора и игрока Demetra. Угу! Не смотря на то, что ряд своих соображений относительно этого конфликта я уже высказал в процессе различных обсуждений на каналах, но, тем не менее, событие сие достаточно значимо, чтобы найти свое отражение в картотеке моего дурдома.

 

Итак. Давайте все согласимся, что на определеннм этапе, всем нам, в той или иной форме, придется вступить в противостояние за обладание некоей территорией в игровом мире этой Вселенной. Как бы мало тут нас не было… пока… вопрос сей — лишь вопрос времени. Такова сущность человеков в частности (и плевать, что вы какие-то абстрактные, неизвестные науке, зверушки, согласно своему игровому образу) и геймплея в целом. Так… Немного сладкой медицинской фодки в стакан + немного разбавим ее колой… Хм… Вот.

Если вы думаете, что тут просто один игрок, решил объявить войну другому игроку, то вы ошибаетесь. Это вовсе не рядовой конфликт, которых уже насчитывается, наверное, с десяток. Почему? А потому, что одна из морских свинок — Автор всея игровой Вселенной. Этот факт в корне меняет все представление о подобного рода разборках за место под солнцем.

Давайте начнем с Demetra. Лично я признаю, что нужно обладать недюженной уверенностью в себе, чтобы пойти на такую конфронтацию. Да, я знаю (читал, в том, виде, по крайней мере, в котором это пытается представить Demetra), что Demetra этого конфликта не искал, в той форме, в которой он разворачивается. Однако, следует так же признать, что сознательная провокация на оный, с его стороны была в достаточно недвусмысленной форме. Угу-угу (тяф, тяф?)!!! И не пытайтесь отрицать! Многие ли из нас, потенциально были бы способны на такое? Не думаю. Возможно, пяток наиболее амбициозных и высокорейтинговых игроков-топов. Ведь, в принципе, мы понимаем с чем нам придется столкнуться. На стороне Автора — широчайшая разведовательная система SELECT и GREP, с эффективностью которой не срвнится и пара десятков Зондов хоть какого уровня. Это не говоря уже о необоримых войсковых подразделениях класса INSERT и UPDATE, которые всегда к услугам такого потенциального противника. Определенно, в таком противостоянии основной ставкой, может быть ставка на Совесть, Порядочность и Честность оппонента, как бы пафосно это ни звучало. Однако понятия сии настолько абстрактны, что не каждый играющий счел бы разумным на это уповать. За сим позвольте мне выразить весьма высокий респект игроку, который на это, все же, отважился.

Что же мы имеем со стороны Автора, сиреч — GribUser. С одной стороны, _абсолютная_ власть над созданным Миром. С другой стороны — необходимость держать себя в рамках геймплея согласно самим же установленным Правилам. В противном случае — все это превратится в циничный фарс, который может значительно подпортить «моральный облик» Игрока. Хотя и ничего не сможет сделать облику Автора. Ну, сами подумайте — что бы Автор не вытворял (порядочное или нет), он все равно — Автор. Без него ничего этого работать не будет. Ну, что вы ему предъявите? Поэтому потенциально он имеет право на все. мол, тьфу на вас — я тестирую. И опаньки, уважаемые пациЭнты! И дилемма эта (блюсти ли себя, как Автора или, как Игрока) на самом деле гораздо более глубокая, чем может показаться на первый взгляд. В этом аспекте, я вижу проблемму, GribUser-а гораздо более тяжелую, чем бросившему ему вызов Demrtra. Вынужден тут немного процитировать, в этой связи, одно из своих сообщений на канале Беседка:

«Вцелом, я сейчас больше симпатизирую Грибу просто потому, что сам был отчасти в его шкуре. Это когда есть чудовищьный реальный соблазн просто по «праву авторства» творить что угодно без риска быть осужденным. Немного другая ситуация была. И в оффлайне (тогда про Интернет мало кто знал — занес же черт к толкинистам). Признаюсь, что тогда я повел себя, как мог бы повести себя Гриб-Автор. О чем сейчас, умудренный опытом, жалею. Это, безусловно, капнуло в мою копилку жиненного опыта, но время то не вернешь. Поэтому видя, что Гриб _пока_ все же не пошел по моей дорожке, вынужден признать, что в чем то он оказывается мудрее меня. А может, просто все мы повзрослели, хоть и играем в игрушки. Сколько мне тогда было? лет 15-16… Вот, такая, вот, моя «мотивация симпатии». Однако, имея уже упомянутый опыт, я имею возможность судить о развитии ситуации с нескольких точек зрения. Наблюдаю куда ветер дует… Ветер — штука переменчивая.»

 

По итогам. В рамках истории болезни. Если морская свинка Demetra закабанит таки морскую свинку GribUser, то это однозначно капнет в респект и тому и дргому. Потому, как первый — реально не испугался, второй — удержался на грани между Автором и Игроком. Оба подвига сопоставимы по своей психологической напряженности. Хотя, я лично, в данном раскладе, в бОльшей степени на стороне Автора. И буду ему сочувствовать в случае проигрыша.

Если же морская свинка GribUser сможет утянуть, и подстилку, и вкусное сено, и кормушку с зерном, и поилку с вкусной водичкой (кстати, я хозяин реальной морской свинки по имени Paratrooper, поэтому знаю реалии его жизни не понаслышке) у подопытной свинки Demetra… Ой, уважаемые пациЭнты. тут нам надо будет смотреть в оба! Если факт сей обретет реальность в рамках установленных Правил и геймплея, то респектище Автору, который не поддался на соблазн всесилия, поистине будет эпохален. Если же мы увидим мухлеж… Ну, мы увидим мухлеж. И ничего с этим поделать не можем. Ибо — Автор…

За сим, надеюсь, на ваше общеюзерское просветление. Выбор, кому симпатизировать, а кому нет — за вами. Свою позицию я озвучил. И время покажет, кому в морг, а кому на койку в палате дурдома…

 

PS. И не надейтесь! Я не заабыл. Я таки допЕшу трактат «Сделай сам». Актуальность оного хоть и претерпела некоторые изменения, в связи с последними гриботрясениями и воспоследовавшей «эпохой депрессиии», но все же не настолько значительно, чтобы сей трактат оставить не законченным.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.