Выпуск 017 — Две наискучнейшие войны

Трудна жизнь репортера: то по соседним изнывающим под гнетом диктатуры планетам прыгай и сообщай, как именно их демократизируют, то у себя в родной редакции — в ту самую минуту, как только думаешь, что кончилось оно, мучение наше — вопиение заезжих пророков выслушивай. Короче, у читателя могло сложиться впечатление, что как раз о нем мы и забыли. Скажем сразу, ложь это и поклеп ненавистников свободной прессы. Читателя мы помним и любим, поэтому и помалкиваем — а каково, думаете, ему про все эти войны читать, когда у него самого под носом три таких вызревают? А главное, если бы что интересное… Так нет же, катер здесь, шаттл там. Мышиная возня, одним словом. За сим сообщаем лишь о наиболее замечательных, таких, где хотя бы корветы летают .


БОРЬБА НАНАЙСКИХ МАЛЬЧИКОВ

Как известно, в самом сердце галактики вогнездился некто Гриб Юзер. Каков из него грибник, нам не ведомо, но рыбак получился знатный, ибо в качестве вассала сподобился заполучить весьма жирную расу — сардины. В соседстве с сардинами материализовался Деметра — еще один феодал, поспешивший установить с Юзером добросоюзнические отношения. Дополнял пастораль некто Занд, тоже заключивший союз со всеми соседями. Но, как следует из законов исторического развития, наличие противоречий всегда приводит к войне.

А противоречия имелись. То вдруг Занд, воспылавший ревностью к Гриб Юзеру, наплодил в регионе мультов, коих хотел завассалить в противовес сардинам, против чего восстал не сам Гриб, но в силу неведомых причин именно Деметра. То на сей раз уж Гриб обнаружил, что температурный режим его расы неприлично совпадает с соседским. Но главное противоречие крылось в том, что это на словах все за мир и да дружбу, в то время как в глубине души кровопролитьев учинить жаждут. А тут вам полная гармония. Так со скуки и в клуб самоубийц загреметь можно.

На радость мелкая война все же приключилась. Между одним из мультов Занда и самим Грибом. Противника грибопехота разбила, разумеется, быстро и эффективно, но одна потаенная планета все таки осталась. И как бы не рыли грибозонды близлежащее космическое пространство, червячка обнаружили и поглотили оказавшиеся рядом сардины.

А далее пошла плясать губерния, то есть Грибоцарствие. В союзе с Деметрой был нанесен скоординированный удар корветами по мирам Занда. В интервью сам Гриб отдает сомнительную честь применения корветов Деметре, упрекая его между делом за недостаточную координацию.

Конец истории тривиален до неприличия. Никакого вразумительного флота у Занда не оказалось, хотя бы потому, что даже Гриб не был в состоянии указать на технологический уровень атакуемого, путаясь между 3-им и 4-ым. Следовательно, корветами там и не пахло. Две планеты зачистили довольно быстро. Третья, индустриальный гигант, продержалась чуть дольше. Четвертой целью стал сам HW, куда к моменту интервью уже выдвигались силы Гриб Юзера.

То есть хотели как лучше, а получилось как всегда. Хотели космическое кровопролитие учинить, а свелось к паре банальных зачисток. Одним словом, чижика съели.


ВОЙНА СИТХОВ С КОММУНИСТАМИ

Во втором конфликте, сотрясавшем на этой неделе галактику, все было почти хрестоматийно. Жил себе на планете Москва (Кремль) товарищ Брежнев, никому не мешал, страну свою развивал, да малость интриговал. То в Кольцо вступит, то с соседями пообщается. Общался, при чем довольно тесно, и с неким Ситхом, который весьма немирных намерений своих и не скрывал и даже покушался на Атласа, третью силу в регионе. Во время стычки Ситха с Атласом Брежнев был ближе первому, чем ко второму. Гнал ли он Ситху эшелоны с сырьем во время конфликта с Атласом, нам неведомо. Но заявление об отсутствии противоречий между ситхизмом и марксизмом-ленинизмом публиковал, пакты о разграничении зон влияний явно подписывал и вообще проявлял политическую близорукость.

Вы будете смеяться, но Ситх на него наконец напал. Только не вероломно, а после отвергнутого ультиматума с требованием пойти в вассалы. И не то, чтобы Леонид Ильич ультиматум вовсе отверг, нет. В вассалы пойти соглашался, хотя может только для виду, но взамен ресурсов требовал. Но Ситх не уступил, повесил на орбите Москва (Кремль) ракетный катер и наслал на непокорного 2 шаттла с роботами.

Как в таких случаях часто бывает, вскоре после объявления войны враг стоял на пороге столицы и рассматривал ее в бинокли. Но тут выяснилось, что несмотря на полное отсутствие флота — единственный шаттл Леонид Ильич отослал из столицы, от греха подальше — армия у Брежнева оказалась весьма по местным меркам серьезной: 3 подразделения роботов и 3 отряда пехоты.

Дальше генералы Ситха путаются в показаниях. По одним данным, по причине морозов на планете Москва (Кремль) у шаттлов отказали двигатели — как раз во время посадки в районе экватора. По другим, роботы застряли на бездорожье. Еще говорят, что экипажи шаттлов загрызли медведи, а виноват во всем отдававший идиотские приказы Ситх, в то время как полководцы у него все сплошные гении.

Одним словом, хватит томить читателя. Брежнев потерял одну единицу пехоты. У Ситха приключился полный аминь обоим шаттлам с обоими роботами. Душераздирающее зрелище.

Дальше Брежнев начал требовать у Атласа сырье по ленд-лизу. Но Атлас материалов не дал, а выслал 5 катеров. Двое из них у той же Москва(Кремль) нарвались на новоприбывший корвет Ситха. Больше их никто не видел. Ситх изначально радовался победе, пока не понял, что катера принадлежали не Брежневу, а Атласу, и что Брежнев одержал еще одну победу, на сей раз дипломатическую, втянув сильное государство в конфликт на своей стороне.

На этом месте война приняла позиционный характер. О дальнейших развитиях читайте в следующих номерах.


Трудно обойти затронутую в начале номера тему странного пророка. Повещав в первый день, он удалился. При этом снял номер в довольно приличной гостинице напротив редакции. С тех пор нет нам от него покоя. Каждый день бомбит нас сообщениями об ужасной войне, о втором стратегическом эшелоне и даже о четвертом. Оберегая нервы наших читателей, мы воздерживаемся от публикаций в данном ключе. На наш вопрос, не имел ли он в виду одну из вышеупомянутых войн, пророк ответил сугубо отрицательно.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.