Пророк: «Я ощущаю смерть»

Автор: Пророк

Я ощущаю смерть…

Я вижу ужас надвигающейся войны. Войны, равной которой еще не было. Войны почти в самом сердце галактики. Я вижу и жертву и агрессора, но не могу отличить одного от другого, ибо обе стороны со страшной неотвратимостью готовят удар, чая опредить соперника.

Я слышу лязг бесчисленных заводов, штампующих легионы роботов.

Я слышу чеканный шаг погружающейся на транспорты пехоты.

Я вижу движение занимающих позиции армад. Суету корветов, неспешность хода авианосцев в рое бомбардировшиков.

За внешним бронированным спокойствием я внемлю ошалелому биению сердец, хронометром отсчитывающих мгновения миру, которого больше не будет никогда…

Столкнутся две империи, каждая с сонмом вассалов и колоссальной военной машиной. Все, что мы знали о войнах, померкнет в сравнении с этой. Погибнут целые миры. На их орбитах столкнуться флоты невиданных размеров. Я предвижу смерть и страдания.

Вот закончилось формирование первого эшелона, и у некой планеты столпилась неисчислимая армада. Я вижу нагромождение изготавливающихся к прыжку корветов и авианосцы, следующие за ними. Я зрю нагруженные роботами тяжелые транспорты и вереницу шаттлов совсем рядом. Первые ударят по главным планетам, вторые же как шакалы набросятся на менее защищенные. Я внемлю реву легких транспортов, идущих к точке сбора. Они привезли последние подкрепления. Развертывание почти завершилось. Пульс на держащей штурвал руке отсчитывает время до броска, после которого уже не будет возврата…

Я ощущаю, как напряжение растет с обеих сторон. Вот уже первый эшелон ждет на исходных позициях. Я вижу как корабли плавно один за другим поглащаются космическим пространством – флот начал роковой прыжек.

И вот разверзлось космическое пространство и из гиперкосмоса вышла армада, входя кижалом в сердце безмятежной империи. Исчезли воздушные острова, мосты, небоскребы. Их накрыла тень флота вторжения. Я вижу сражение на орбите, каких еще не было, и обломки кораблей, падающих на поверхность, погребая целые города. Я внемлю реву армад роботов, схлеснувшихся в эпохальной битве с легионами гарнизона. Я созерцаю зарева над дворцами наместников, ибо на них пришелся самый страшный удар молота…

Я вижу… обезглавленную империю. Ее флоты еще боеспособны, ее организм еще способен порождать бесчисленные армады, и это последний миг, в которой она на это способна. Я зрю ее перед крахом.

Я вижу, как парализуется работа заводов, ибо некому управлять ими. Я вижу, как останавливаются флоты, ибо они уже никогда не получат подкреплений для атаки. Я вижу, как рушится громадное тело, стоявшее еще несколько мгновений, после того, как ему отсекли голову.

Но и это еще не есть вершина ужаса, ибо зрю я объятых паникой людей, что жгут имущество свое и заводы свои. И не только на планетах, подвергшихся вторжения, но и повсюду. И истребив все имущество свое, изничтожают они и себя, ибо невозможно сдержать порыв к уничтожению, овладевший ими.

Тьма опускается на планеты. Пустыми стоят они, и не слышно там голоса кроме как звериного.

 

Пророк 17 июня 2005г.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.