Дипканал

Проект дипканала Lunatic Asylum (памяти 1ГП, посвящается :-).

Суть.

——

В подавляющем большинстве мультиплеерных онлайн-игр, единственной весомой «монетой» является Честное Слово. И это логично. Тут нет и не может быть судов, который в состоянии отслеживать соблюдения Закона. Главным образом в виду отсутствия такового 🙂

Это все хорошо. «Тут так заведено» (с).

Однако со временем все чаще и чаще начинают затеваться словесные баталии на предмет кто первый кого козлом назвал. И это тоже правильно. Идолы мы тут или хумансы какие, но в конечной инстанции — все человеки, как ни крути. Со всем, что человеческому роду присуще. И главной затыкой всего этого балагана является то, что редко когда можно сослаться на какой-то «официальный» аргумент в свою пользу.

Однако, априори мы все согласны, что самой высшей инстанцией в разборках такого рода может считаться Общественное Мнение.

Например, начинается разборка на предмет нарушения того или иного пункта, скажем, «Соглашения о ненападении». Один говорит: «ты это нарушил», другой отвечает: «а там такого не было». Если цирк этот обоими сторонами играется на хорошем уровне, то обе стороны выкатят на суд Общественного Мнения две версии одного и того же соглашения. Или, скажем, если такого в природе не было, как документа, а обе стороны что-то такое вывели на уровне недельного диалога, то каждый начнет говорить «а я имел в виду совсем другое»… Вот и разбирайся тут.

Во многих играх подобного рода, с подобным борются посредством создания некоего публичного канала, топика, целого форума, сайта или чего еще, на котором стороны вывешивают свои соглашения в момент их принятия. По крайней мере потом есть на что ссылаться и откуда дергать цитаты. Способ весьма условный, но тем не менее — полезный.

я хочу предложить свои услуги по организации у нас тут такого канала, если не возражаете.

 

Принцип работы

—————

Заводится канал без права заведения новых топиков со стороны, но с правом коментирования заведенных хозяином (как сделано сейчас у меня на канале).

Стороны, заключающие какой-либо официальный документ, высылают мне его приватом и я его размещаю, как новый топик от своего имени.

Будучи размещенным, в нем отмечаются все стороны оглашенные в документе. Отмечаются исключительно лаконично «С документом согласен. Подписываю.» Как только все стороны отметятся, топик лочится и документ считается «официально» принятым.

Любые поползновения сторонвми затеять там обсуждения оглашенных пунктов влекут за собой удаление документа, который подлежит дальнейшей доработки сторонами.

Любые высказывания третьих лиц в топике по теме или нет — удаляются.

Итого будем иметь: набор документов, которые ни одна из сторон не смогут впоследствии подправить (т.к. размещены они от имени хозяина канала), формальное согласие всех сторон «подписанное» игровыми именами. К такому документу можно будет апелировать в случае каких разборок.

 

Обязанности

————

Мои — нейтральность и честность относительно размещаемых документов. Размещать поступающие документы в течении суток (3 ходов) максимум за исключением каких то форсмажорных обстоятельств (смерт, отпуск, неожиданное отключение Интернета провайдером). Подготовка ряда общих нормативных документов, которые можно будет использовать в качестве шаблона (а то смотреть больно, что тут творят). Обеспечение порядка в структуризации данных.

Участников — только ответственность за свои действия и полное принятие условий на которых ведется упомянутый документооборот.

 

Примечания

———-

Я не принимаю участия в составлении документов и публикую их «as is» в той форме в которой их намереваются подписать стороны.

Я могу оказать консультативную помощь в составлении документов и их анализе за некую договорную мзду, но при этом вся ответственность за документ все равно ложится на участников упомянутых в документе.

Как приложение к каналу могу вести официальный список «Империй». потому, как сейчас хрен разбереш, что у нас тут есть кто. Можно косвенно судить по Каналье, но все слишком разбросанно. а так, список империй с ссылками на их каналы одной кучей — думаю будет интересно.

Все жильцы вселенной по возможности принимают меня, как союзника т.к. я гарантирую свои неэкспансионные намерения иначе, как чисто дипломатические. Т.е. я гарантирую, что вы не увидите моих авианосцев над своими планетами со статусом «враг». Исключение составляет некая небольшая область пространства (оглашу, естественно публично об оной), где я сейчас пытаюсь организовать свой «кластер». В нем вопросы будут решаться индивидуально. Короче, прошу Общественное Мнение дать мне статус эдакой Швейцарии. И это будет той общей мздой, которую я прошу в своих меркантильных интересах за работу на Благо Общества.

 

По итогам.

Нужна нам тут централизованная «юридическая контора» для оформления документооборота? Мнения, соображения, вопросы?

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.