Открытое письмо Автору

Хочу сказать о происходящих «улучшениях», которые на нас обрушил Автор. Не по составу их, а по сути. Цифры, прогнозы за всю вселенную — это хорошо. Я же вижу, что, чем дальше, тем более явственно т.н. улучшение баланса идет не за счет регулирования , а исключительно за счет ограничений. Гайки закручиваются все туже и туже. Общепризнанно, что игра эта по сути своей неспешна. И это вроде бы неплохо. Для того и собрались, чтобы неспешно поиграть. Кому нужны быстрые старты и спешность — вон, Сфера и сотоварищи до сих пор еще процветает. Однако все явственней из «неспешной» игра переходит в разряд «каматозных». И это не может не расстраивать.

Следует так же признать, что все мы тут добровольные бета-тестеры. Но не следует забывать и то, что вжившись за несколько месяцев в процесс, на психологическом уровне уже трудно воспринимать все по бетатестерски отстраненно. Многие тут уже прижились. Для них это комьюнити. Точка встречи. Лично я успел познакомиться с некоторыми людьми, которые мне понравились в общении, которое уже вышло за пределы игры. Все к тому, что, уважаемый ты наш Автор — тут собрались _люди_. И базисом их сбора является заложенный тобою геймлей. Так, что столь безответственно подходить к эксперементами с этим базисом — крайне жестоко. Ты серьезно полагаешь, что Paul расстроился? Ты ошибаешся. Я переписывался с Paul-ом, и он говорил мне что и ради чего он мутил свою песочницу. Ты не расстроил его, ты реально сделал ему больно. Это всего лишь один пример. Уверен, что человек строивший Метро, нарисовавший, хоть какой-то сайт внешний под это, собирающий материал. Думаешь он тоже всего лишь расстроился? Император, который так весело пиарился в своем противостоянии с Кольцом… Тоже, вон, выглядит несколько больше, чем расстроеным. Кольцо, традиционно, молчит, не знаю, что там у них в головах, но тоже думаю, что энтузиазм и креативность не поднялись в этой связи.

Читая топики я вижу — АБСОЛЮТНЫЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ УПАДОК. Никто ничего уже не хочет делать. Даже вопли Далеких прозвучали как-то вяло. А на канале у меня уже флеймят со злобой и без смайликов, чего не было, даже при нападках на Кольцо при выяснение «кто чей шпион». Хоть, что про это говори. Если абстрагируешся от своих скриптов и вместо далекого будущего посмотришь на сейчас, ты поймешь, что эксперементы с людьми — не всегда хорошо. Ты создал этот мир, ты тут всех нас собрал, так, что будь добр и учитывать эоции и чувства собравшихся прежде чем реализовывать такой «баланс».

 

По итогам. Лично за себя скажу. Если не увижу тенденции к улучшению баланса более вменяемыми путями, а не путем обрезания по колено — сворачиваюсь. Для общества потеря небольшая, все равно ньюбы прибегут на сложившееся и знать не будут, а старики, может вспомнят когда и на том спасибо. Но мне свои сиюминутные эмоции и хорошее настроение — дороже чем «далекие перспективы». Дедлайн для меня — две недели (до 17.06.2005). Пообщаюсь еще со стариками, может разубедят. Но, вот прямо сейчас — хочется ругаться матом и рука тянется к настройкам там где кнопка «Завершить игру»…

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.