История болезни 1544. Сделай сам. Часть 1

Некоторые пациЭнты, особо взбудораженные оздоровительными процедурами, вдруг начали думать. И, как следствие, начали задавать вопросы. Слов нет, чтобы передать как меня это порадовало. Пойдя навстречу, я решил по одночисленным просьбам ответить на некоторые возникшие вопросы.

 

В качестве вступления отвечу на вопрос «А фигли?». В смысле, чего ж ты все критикуешь, гад язвительный, а сам никакого креатива. А все очень просто — дохтур не должен за вас думать. Дохтур должен пинать вас, чтобы вы начали это делать сами. И только так. Тем не менее, чтобы не выглядеть совсем уж безчувственным жЫвотным, я продемонстрирую ряд методических пособий по курсу «Строим всех». Постараюсь, чтобы думать вам самим все равно пришлось бы, но хотя бы укажу ряд направлений, следуя которым вы сможете гарантированно отстроить свою самую-самую Империю. Уж не взыщите, в контексте этих пособий я буду не всегда между строк поминать сформировавшиеся сейчас Империю и Содружество в качестве наглядных пособий. Всей писанины тут на много, видимо, будет. Поэтому буду выдавать частями.

Часть первая. Там, где.

————————

Следует сперва расмотреть особенности данной конкретной игры. А именно, род отношений между игроками, который обусловлен Правилами. О необходимости этого я уже писал, но видать не до всех пациЭнтов дошло. Поэтому повторюсь. Если вы немного отвлечетесь от циферок боевых параметров юнитов и внимательно почитаете описание игры, то заметите, что Автор делает упор на политическое взаимодействие игроков в поле. Лично мне, сперва показалось иначе, но со временем я убедился, что был не прав. В основном, это обусловленно неспешным течением процесса. В принципе, даже экономическую стратегию типа The Zoo, при достаточной динамике можно превратить в рашевое побоище. Но тут такого не получится. Именно из-за неееспееешнооости… Игрокам в перерывах между ходими, особенно себя занять нечем, кроме, как потрещать в форумах и на каналах. Но поскольку просто потрещать можно и в чате, а тут все вроде, как поиграть собрались, то треск этот, направленный по рельсам геймплея, выливается в своеобразные «политические отношения».

Ремарка: в силу специфичности контингента играющих о настоящей политике говорить, естественно не приходится. Сомневаюсь, что для этого тут хоть у кого-то (включая меня) достаточно образования, знаний, опыта и сил для буквального следования этому термину, но я буду использовать его, как уже принятый на данном игровом пространстве.

Политика это всегда разговоры. Это всегда пиар (чиорный и белый). Это всегда грязь. Это всегда много вранья. Гораздо реже, и абсолютно непродуктивнее — гордое молчание, кристальная честность и чистые намерения. Я не думаю, что это кто-то возмется оспорить. Просто, посмотрите телевизор.

Основываясь на фактах общения в каналах, по сути этого пункта, можно вывести некий счет между «основными игроками на рынке». Суть изложенного, на мой взгляд (!!! — на мой взгляд, подчеркиваю), более адекватно понимает Империя. И применяет это на практике к своей вящей славе. Содружество это, если и понимает, но то ли не имеет достаточно опыта, то ли времени (не хочу пинать дохлую собаку про время о нехватке которого постоянно говорят координаторы кольца, но все ж вынужден помянуть этот факт, как важный) для адекватных инициирующих действий. Как следствие играют в обороне.

Итого:

Империя очень активно орудует перечисленными политическими инструментами, в то время, как Содружество пока только рефлексирует.

Счет:

Империя — Содружество

———————

1 : 0

Во второй части, под названием «Тем, чем», вы узнаете о второй и третей позициях приоритетов империи, которую вы должны построить.

В дальнейших планах:

Часть третья. «О том, о чем» — о влиянии факта внешней привлекательности возводимой империи на скорость и направление развития оной.

Часть четвертая. «Те, кто» — об игроках, которые должны будут стать во главе иерархии и их взаимодействии

Часть пятая. «С теми, с кеми» — об эффективной структуре взаимодействия всех игроков внутри империи

Часть шестая. «О тех, о ком» — об информационной политике, основы ведения информационных кампаний

Часть седьмая. «Нам, вам» — о вынужденных компромисах при взаимодействиях

Часть восьмая. «Хрен вам» — о войне

Часть девятая. «Хрен нам» — о том, почему никто все это никогда не построит 🙂

(плановый список может изменяться по ситуации и настроению)

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.