Выпуск 006 — Статистика

ГАЛАКТИКА ИДЕТ В РАЗВЕДКУ. НА СЛОНОВ

На днях к нам в редакцию пришел материал из главного статистического бюро одного из центральногалактических государств. Автор исследования, некто Гриб Юзер, утверждает, что его организация является наиболее осведомленным органом в вопросе статистики. Приняв сие заявление на веру, мы знакомим читателя с содержанием отчета.


СКОЛЬКО МИРОВ ВО ВСЕЛЕННОЙ?

Итак, разведчиков всех видов в галактике уже 171 единица. При этом 6 из них 1-го, а 2 уже 2-го уровня. Но все эти данные могут лишь взять на испуг, а не дать представление о развитие вселенной, если точно не ответить на вопрос: «А сколько же нас?»

Увы, даже статистика может предложить здесь лишь косвенные свидетельства. Во вселенной 1315 дворцов, а значит — если предположить, что старых не разрушали и новых не строили — таки 1315 цивилизаций. Разумеется, значительная часть из них является мультами. Однако если даже предположить, что все 320 имеющихся в галактике «Слонов» предоставлены еще живыми мультами-однодневками, то число активных миров будет сопоставимо с тысячей.

Еще более трудно судить и о степени технического развития. Теоретически, разведчики доступны лишь с 3-го уровня, однако многие находящиеся на этой ступени цивилизации отказываются от их создания. Одновременно, некоторые государства содержат флоты и из нескольких единиц. Любопытно, что шаттлов 2-го ранга — а это соответствует 3-ему уровню — почти столько же: 161. Гораздо больше шаттлов 1-го ранга — их уже 411.


БАНКРОТСТВА, ИЛИ ТАЙНЫЕ ВОЙНЫ?

Гораздо большее удивление вызывает то, что шаттлов «нулевого ранга» в силу неведомых причин уже значительно меньше чем дворцов. Таких кораблей всего лишь 1272, а ведь это означает, что 43 шаттла перестали существовать! Учитывая низкие, даже в сравнении с зондами, затраты на их содержание, равно как и отсутствие резких отличий между шаттлами разных поколений, списание кораблей едва ли способно объяснить столь резкое падение их численности. Очевидно, вокруг нас бушуют войны, о коих мы можем лишь догадываться.


НЕ КАЧЕСТВОМ, А ЧИСЛОМ

Общее число шахт, генераторов и биоферм не превышает 14 тысяч — приблизительно по 10 на каждую планету, что позволяет констатировать, что даже столичные планеты загружены только на 50 процентов. Вышеозначенное явилось следствием политики бурной колонизации — столичные миры загружены созданием колоний. Интересно, что на текущий момент в гарнизонах, или в процессе транспортировки находятся 572 модуля с колонистами. Однако несмотря на бурный рост числа заселяемых планет, степень их развития остается низкой: верфей в галактике 1352 — лишь на 37 больше, чем дворцов, хотя и не все полностью заселенные планеты могут обладать верфями.


ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ ВЕСЬМА УМЕРЕНА

Всего лишь 678 планет обзавелись казармами. При этом роботов построено только 367. Новой пехоты создано даже меньше. И никто еще не обременил себя авиацией, авианосцами, или крейсерами. Корветов в галактике только 7. Тяжелых транспортов всего лишь 2.

Вместо вооружений развившиеся миры предпочитают создавать административную инфраструктуру: число наместников уже на 66 превышает число дворцов.

Полные данные прилагаются »

Шахты — 5366

Биофермы — 3612

Генераторы- 4599

Казармы — 678

Верфи — 1352

Шаттлы — 1862

Пехота — 2745

Роботы — 367

Зонды — 1946

Дворцы — 1315

Наместники — 1381

Разведчики — 171

Корветы — 7

Транспорты — 2

«Слоны» — 320

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.