Выпуск 003 — Аналитика

ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА

Сегодня наш коллектив предлагает вашему вниманию интервью с весьма необычным собеседником. По каналам космической связи с нами в контакт вступил начальник генштаба империи боргов Сципион Галактионович Перехрюкин. Беседу с уважаемым гостем ведет наш ведущий корреспондент Татьяна П.Ж.

П.Ж. Позвольте от имени руководства газеты выразить признательность Имперскому Генштабу боргов и Вам, Сципион Галактионович, лично за уделенное нам время. Хотелось бы узнать, что Вы думаете о возможности начала крупного военного конфликта в галактике.

С.Г.П. Как известно, Текущая Реальность является проекцией коллективного общегалактического бессознательного на существующую физическую данность. И коль скоро — согласно теории систем — система, обладающая большей структурной сложностью, индуцирует собственную структуру на систему с меньшей структурной сложностью, то коллективная психика Генштаба, для успешного управления операциями должна являться системой с точки зрения структуры болей сложной, чем системная совокупность всех отношений в галактике, отображенная — разумеется — посредством упрощения с использованием структурных единиц. А это означает лишь то, что композиторная психика Генштаба должна являть систему более структурную, чем коллективное галактическое бессознательное. Совершенно очевидно, что выполнение подобного условия почти невозможно, в силу чего вероятность правильных прогнозов в данной ситуации становится чрезвычайно низкой.

П.Ж. То есть Вы считаете, что прогноз в данном случае становится невозможным?

С.Г.П. Казалось бы, логика развития событий в галактике поддается исследованию в рамках аналитической стратегии. Однако это не так, ибо увеличивающееся число игроков придает системе характер хаотичности. В связи с этим растет неучитываемый при использовании аналитической стратегии фактор неопределенности, что само по себе заставляет отринуть инструменты аналитической стратегии как неприемлемые.

П.Ж. Простите, я с трудом понимаю Вас. Ситуция в галактике непредсказуема в принципе?

С.Г.П. В определенной степени да. Дело в том, что силы Ле-Шателье диктуют такое поведение системы, что эффект любого изменения в нем должен быть скомпенсирован. Не следует забывать, что человеческая психика, равно как и композиторная психика Генштаба, являет собой систему. В свете сказанного, любой настрой на конкретный прогноз приведет к появлению информационного объекта, стремящегося — в рамках данной системы, конечно — к нейтрализации последствий такового прогноза.

П.Ж. То есть совсем облом — ой, извините — безысходность?

С.Г.П. Нет. Выход лежит в имплантации более высокого контура психики, что позволяет более четко анализировать фактор неопределенности, недоступный методам аналитики. В результате становятся доступными действия, не совсем возможные при иной парадигме…

П.Ж. Простите…

С.Г.П. Все на самом деле и так очень просто. Речь идет о независимости от информационных големов, индуцирующих на индивидуума определянное восприятие текущей реальности. И хотя полная свобода от информационных объектов является фактически недоступной, имплантация более высокого контура обеспечивает создания обособленного тоннеля реальности, что довольно широко известно на практике в качестве случаев проявления интуиции.

П.Ж. Так что же говорит Ваша интуиция? Будет ли война?

С.Г.П. Однозначно.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.