История болезни 1538. Мы лучший мир построим

Скорее наблюдение, чем «история болезни». Просто наткнулся на очередной топик вояк…

Как все лепо задумал Создатель. Все живут в мире и вассальном согласии. На первом месте политика. Оружие — только крайняя мера. Бабочки, цветочки и небо в радугу. Благородные Лорды повелевают благодарными вассалами. Война, дескать, дорого. Вы поживете и сами все поймете, дескать. Как в самом начале эти идеалы игры были воспеты. Как они продвигались в массы. Как все друг друга убеждали, что мир, труд, май и жвачка — это счастие, а дредноуты и берданки — это несчастие… И все соглашались и думали, что это хорошо.

Прошло несколько месяцев, и что же мы видим? А видим мы то, что на высокие идеалы игроки откровенно забили. Взаимовыгодное и гармоничное вассальство рассматривается только в рамках своих же мультов. Зато в офф-игровом форуме топик «ХРОНИКА ВОЙНЫ рас 3 уровня» мало того, что в исходном виде натикал уже 8 страниц, так он еще и расползся по другим форумам и укоренился в игровом коммуникаторе. Игроки с упоением выясняют кто кого козлом назвал и следует ли за это оглашать на всенародное осуждение координаты противника. Топики о сбитых разведчиках, о драках на зондах и шаттлах — всецело завладели игровым информационным пространством. Все ждут, когда же Фаст всем покажет кузькину мать. Обратите внимание, ждут не когда же он всем станет Лордом и сделает Добро, а когда же он все свои тяжелые военные суда выпустит на нас грешных.

Резюмируя, можно однозначно сказать, что светлые и радужные идеи Создателя благополучно и капитально похоронены под неуемной тягой рода человеческого к истреблению себе подобных, как я и предрекал еще на Заре Времен. «Ибо тут так заведено» (с) известная история

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.